2015年6月22日
普段の靴のサイズは26(US8)‾27cm(US9)で、初めて買う靴は大体26.5cm(US8.5)を購入しています(私の場合26.5cmならほとんどの靴は履ける)。

ジャックパーセルの購入は今回が初めてだったので、最初は26.5cmを購入しました。が、足先がかなりきつく履けず…。ここで、ふとサイズ表記を見てみると26.5cm"US8"とあるじゃないですか!!!!

私の記憶が正しければ"US8"は26cm相当のはずでは…と疑問に感じ、色々なメーカーの靴のサイズを見たりネットで検索したりしてみると、やはりUS8は26cmのことで間違いなさそう…。ということは、ジャックパーセルのcm表記は他社メーカーより0.5cm大きく表示されてしまっているのではないかと思い、"ジャックパーセル表記27.0cm(US8.5)"を再度購入したところピッタリでした。

ジャックパーセルの実際のcmサイズは、表示より-0.5cm小さいと考えた方がいいのではないかと思います(一般的にUS8は26.5cmではなく26.0cmのことですしね)。
思ったより小さかったと仰っている方が多いのは、おそらくジャックパーセル独特のcm表記に騙されているのが原因ではないかと…。

まとめると、購入を検討されている方は普段履いているスニーカーの"USサイズ"を参考に買われるとよいと思います。USサイズが分からない方は、普段履いているスニーカーの+0.5cmのサイズを買うようにしましょう。

ということで、ジャックパーセルはなぜかサイズ表記が他社メーカーとは異なっているので、購入する際はご注意を。
2015年8月7日
23.5cmですが、いつもオールスターだと24cmで縦幅がちょっとブカッとするくらいの感じで履いています。
ジャックパーセルは初めてで、いつものサイズだと縦幅はジャストでしたが、小指が当たって痛かった
ので返品しました。
0.5cmうえの購入をお勧めします。幅広の人は1cm上がいいかもです。
2007年7月6日
コンバースは好きなんだけれど、定番のオールスターは被るからなぁと思ってる人はこのジャックパーセルにしてみてください。
初めはオールスターよりもっさりしたデザインが気に入りませんでしたが、履き続ける事によりとてもスタンダードな形に見えてきます。

オールスターとの大きな違いはやはりカップインソールでしょうか。
このジャックパーセルを履き続けて慣れた頃にオールスターを履くと違和感を感じてしまうほど履き易いです。

また、特筆すべきは唯一無二のこのデザイン。

このデザインに関しては賛否両論ありますが、気に入ってしまえば長く愛用できる1足となるでしょう。

私は履きつぶしたらもう1足買おうと思っているほどお気に入りです

星4つにした理由はジャックパーセル特有の特徴的なソールの形。
溝がないため雨の日に歩くと、マンホールの蓋等ですべる事があるためです。

慣れてしまうと問題ないのですが、注意が必要かもしれません。
2013年9月11日
サイズは30まであって良かったです。ただし、普通のコンバースよりも足先、細めです。
2015年3月29日
足裏の疲れがオールスターとは全然違いますね。
つま先のアクセントカラーは好みが分かれるかと思いますが、これにして正解です。
という事は、オールスターに中敷き入れればいいのでは…と考えてしましました(笑)
2013年11月24日
0.5cm大きいのを買った方が良いと思う。
ちょっと(結構)小さかった。
2016年3月28日
久しぶりにジャックパーセルを購入。
やっぱり可愛い。
0.5㎝大きめサイズを買ったけれど、小指が当たって痛い・・・。
痛さが残念だけれど、可愛いから履きます!
2014年4月24日
普段履きの靴サイズで注文しましたが、想像以上に小さかった為、サイズ変更しました。
2013年4月21日
白を履いてます。カジュアルな服にならたいてい履けて便利なので二足目を購入。
2015年1月27日
初めは感じませんがつま先が当たってなんとなく痛い。でも旅行に履いて行きました。シンプルで好きです。