価格:¥997+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年4月20日
便利だしありがたいが、で、星5だが。 普通は、付属しているだろうに! ファミリーユースな商品には、最近は付属していないのが常識なのかね? ペコペコした半透明な頼りないキャップだったよ! わざわざ買わないとならないとは! わざわざ買わせる作戦ならば、「同時にご購入ください」くらい明記して欲しいもんだ! プンプンっ!
2012年6月17日
α57の標準ズームレンズに付いていたレンズリアキャップは、ちゃちいフニャフニャプラスチックの悲しくなるような代物でしたので購入しました。せこいコストダウンには反対。
2012年12月7日
ですから、ピッタリ嵌るのは当たり前。。
純正セットについてきたペラペラなプラスチック蓋では心もとないので購入。
コスト削減でしょうが、付属品をケチらないでほしいですね。
2011年12月16日
レンズ保護の為には必要ですね!!
使ってると緩くなって来たりするし綺麗な方が精神的に良いので、ついでの時に買って常にストックしております。
2013年5月26日
付属の55-200のレンズには取り付けられていますが、18-55のレンズにはついていません。カメラセットの販売としてどうかと思いますが、必要な為購入しました。
2012年3月14日
☆5の評価は想像を超えるほど素晴らしいという事では有りませんw
SONYの商品なのだから当然の如く良いクリアランスで想像の通りでした。
何方様が購入されても不満は出ないと思います。
2013年10月28日
この品物が気に入らないのではなく
ダブルズームキットの1本が薄いカバーしか付いてなくて
やむを得ず買いました。 キットレンズはコストダウン
を強いられているのでしょう
2013年10月8日
標準ズームの方には付属していなかったので購入しました。
望遠ズームの方には付属していたので、最初はそれを使いまわしていたのですが……
やっぱりレンズ1本に1個あると便利ですね。
2013年10月7日
カメラとレンズをセットで買いました。
レンズキャップが残念な商品だったのでキャップを買い換えました。
一安心です
2013年10月27日
純正品なので特に問題ありません。
商品の特性上評価するとかしないとかのものではありません。