2010年3月4日
最初に、このレビューはCRTでの使用です
パソコンでの使用は、画像劣化もなく、まったく問題なしでした

そこで、ドリームキャストのVGAボックスの接続を試してみました

結果、画像は、鮮明に表示されました、しかし気になる点がありました、それは・・

アクションゲームとか、動きの早いものなら気がつかないかもしれないのですが、アドベンチャーゲームでは、グラフィックのみの表示時と、文字/グラフィック表示時では、画面の色味が若干変わります、おそらく、この製品の中の増幅機とドリキャスの相性の問題だと思われます

しかしながら、微少なものなので、人によっては気にならないかもしれません。

星1つマイナスなのは、ドリキャスの色味のためで、パソコンのみでは、満点の製品です
2010年5月31日
古い他社製電子式(2切替)からの買い換えです。

以下、2ヶ月ほど使って感じたことを・・・。

交換当初は画面がギラギラした感じでしたが、数日使ううちに落ち着いてきました。(エージング?)
画質の劣化などは、私の目には分かりませんでした。(Webやメールやデジカメ写真編集など、一般的な使い方だと思います)

むしろケーブルによる影響の方が大きかったです。
最初、つないだPCの一つだけがひどく画面がぼやけたのですが、ケーブル交換で直りました。
できるだけ良いケーブルを使うことをおすすめします。

電源スイッチが付いているのは便利です。ただ、スイッチのストロークが長く軽くて操作感は良くないです。

フラットなデザインの切り替えスイッチは、手探りでの操作がやりにくいです。(すぐ慣れますが) 目視できるなら問題ありません。
操作音はパコッという感じで、ちょっと安っぽいです。押してから切り替わるまで、1秒強といったところです。

設計上の問題なのか、前面のスモークパネル上部(スイッチ近く)を押しても切り替わってしまいます。(とくに内側2つ)
スモークパネルがたわんで、スイッチがつられて動いているようです。
上に物を置くような使い方はしない物なので、問題はありませんが・・。

インジケータランプはオレンジ色、スモークパネル越しなので眩しくありません。(やや暗い)

なんか否定的なことばかり書いてしまいましたが、すっきりしたデザインで見た目も良いですし、一般家庭用として十分な性能の製品と思います。
2013年6月24日
会議用に購入しました。会議の形式上複数人がそれぞれのPCを用いてプレゼンするのですが、その都度プロジェクターにPCを繋げるのは時間の無駄になるのであらかじめ切り替え機にプレゼン予定者のPCを繋げておき、順番に切り替えて発表しております。
割とスムーズに使えていますが若干機器が大きいので☆-1とさせていただきました
2013年6月14日
単なる切替器なので過度な期待もしていませんでしたが、機能は必要にして十分でした。ただし、上部を強く押すとスイッチが反応してしまい、なれがいるかも。
2013年4月12日
PCやDVDやビデオなどの入力機器をいれかえて、これから楽しみます。
2015年2月16日
4台のパソコンをつないで置けるので、一回ごとの入替えがなくなり役に立っております。ただ、収納されているケースの取り扱いがよくなるともっとよいです。
2013年9月5日
This one is good
easy to install running good
2015年7月13日
パワーポイントで、複数PCでのプレゼンに最適でした。切り替わりのタイムラグは、若干あります。
2013年7月28日
普通に使えるので、満足です。電源なしでも切り替えができると更によい。
2015年11月23日
複数台を切り替えるのに購入。安価なわりには問題なく使用できました。