2006年9月3日
収録曲を見てもらえれば分かるように

「たまゆら」「月光蝶」「天体観測」「夏色」など著作権曲有無関係なしで素晴らしいラインナップ。「天体観測を家庭でもやりてぇ」と思っていた人も多かったかと。

そして、曲のクオリティの高さ。某会社の太鼓ゲーとは違い、

かなり本物に近く、「夏色」は「本当にゆずが歌っているのか?」と思うほどの歌の上手さ。

初心者でも、簡単な曲や知ってる曲が入っているので、とっつきやすいのでは?

ACのギタドラV3対応の特別アミューズメントパスが初回版には入っているので、これまた良いです。V3が稼動してくれないと意味ないですけどね(笑

とにかく、面白いです。当然ですが、専コンは必須です。
2006年9月4日
とにかく買ってやってみて下さい。
『天体観測』や『ロマンス』、『TRAIN-TRAIN』など知ってる曲もかなりあるので誰でも楽しめます。
一緒に専用コントローラも買ってプレイすると盛り上がること間違いありません。
2006年9月6日
今回の家庭用ギタドラですが、良曲がと高難易度の曲がいままでの家庭用より多いです。
高難易度の曲をあげると、ドラムなら、「たまゆら」「MODEL DD2」「Hering roe」など。
ギターなら、隠し曲が難しいので、頑張って出しましょう。
良曲は、「月光蝶」「カゴノトリ」など。(少し個人的かもしれませんが)
さらに、ee'mail曲が入っています。(隠し曲)
「空言の海」「brave!」「螺子之人」が遊べます。
いつもいくゲーセンにee'mailがない人にもオススメです。
2006年10月17日
今回の作品は素晴らしい物だと思います。
元よりX JAPANのファンなのでhideのROCKET DIVEが入ってる事に感動して買いましたが、他にもペニシリンのロマンスや黒夢のBEAMSなども入っていて、ロック系の曲が好きな方にはオススメします♪
2011年9月14日
収録曲は良曲ばかりで良いと思います。
ただ、隠し曲を解禁するルーレットのパネルがなかなか開かない(1度開いたパネルにもルーレットが止まる)のと
アーケードモード以外では、隠し曲が解禁できないので★−2
2010年1月27日
自分の持っているこのシリーズの作品はこれが一番新しいものなので、版権曲も比較的新しいものだし、楽しくプレイしています。

プレイするたびにルーレットで新しい壁紙や隠し曲、プレイ中のスキンなどを獲得していけるのも長く楽しめる要素だと思います。しかし、4×4マスの隠しパネルを開けていくルーレットで、すでに開けたマスにも止まるので、なかなか最後の一マスが開かなかったりするとちょっとだるくなります。

全体的にいろいろなジャンルの曲が多く、マスターピースということもあり弾いてて楽しい、弾けてうれしいと思うような曲がたくさん入っていると思います。ゴールドに収録されている曲などと比較して、好みのほうを購入されてみるのもいいかもしれません。
2009年5月6日
収録曲は文句なしでございます。

しかし!!

無反応という弱点がございます。

専コンでやるとハイハからシンバルまでまんべんなく無反応が起こります。

コントローラが悪い訳ではないです(他のシリーズは正常)

もう一度言います

収録曲はm…(ry
2006年9月2日
内容以前に、ドラム専用コントローラーの未反応の件について。

私の場合、シンバルの未反応が一曲で5、6回起こり、ハイハットもたまにです。

他のギタドラシリーズをプレイするときは問題ないのにこのシリーズをやると不具合が起こりました。

友達にも私と同じトラブルにあった人もいて、大変困っています。

現在コナミのほうと確認をとっています。

せっかく期待してただけに、このような不祥事は許せません。

みなさんはどうでしょう?未反応で困っている人は多いと私は思います。

とりあえず今は問題なくプレイできる人が多くいることを祈っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,880