2011年6月26日
サイドテーブル付きのリーズナブルな椅子を探していました。

体重が90kg近くありますが、全く問題無いです。
2007年3月1日
サイドテーブルが付いた、折りたたみ式のアウトドアチェアー。
アウトドアにはもちろん、庭先で日向ぼっこをするのにもいいですね。
テーブル付きなので、飲み物とかを楽しみながらくつろげるのも良い感じ☆

簡単に折りたためますが、サイドテーブルは間違ったたたみ方をすると簡単にフレームが曲がってしまいますので、そこのところだけ要注意。
あと、体重が80kg以上の方にはお勧め出来ません。
2010年3月11日
フィッシング用に使っています。
この価格でテーブル付き、お買い得でした。
2010年9月18日
キャンプでのメインのチェアとして使用した場合、座ってる横にサイドテーブルがあると大変便利なのは間違いありませんが、この椅子にくっついている必然性は全く感じません。
椅子に座ってじっとしてるなら構いませんが、よりかかったり起き上がったりすると揺れますからテーブルの上に置いてあるものに気を使います。
テーブルを持っていく余裕がなく、この畳んでもでかい椅子だけを持っていくという状況も考えにくいです。
この椅子を持っていくなら横に置くテーブルも別にもっていく方が格段にいいです。

椅子自体の評価ですが背もたれが短く垂直、座面は水平なのでゆったり座れず、くつろぐにはまったく向きません。
逆にいうと、ゆったり沈み込むようなチェアはいったんくつろいでしまうと立ち上がるのが億劫になりますが、これはそんなことありませんので、立ち作業中の休憩として短時間座るのには大変向いています。

たとえばBBQコンロのそばに置いて焼き係のBBQ奉行が時々しか座らない使い方だと、立ち上がりやすいこの椅子は便利で、付属テーブルはちょっとした物置きにも使えて結構よかったりします。
つまりチェアなのにじっくり座る使い方以外の方が有効に使えます。

水平な座面なので座って何か作業するのにも向いていますが、この座面の高さでする作業はうちのキャンプスタイルでは
あまりないので最近は物置にしまいっぱなしです。
2011年8月16日
長所
1.座り心地もよい
2.座ったり立ったりしやすいです
3.しっかりしたフレームで安定してます
4.テーブルは 結構便利
短所
1.テーブルがあるため アルミフレームなのに 結構重い
2.収納は コンパクトとはいえない

総合的には シンプルで気にいってます。
2014年3月21日
わざわざ、テーブルを出さなくても、ちょっとしたものが、置けます。我が家は、玄関の脇においてありますが、掃除やガーデニングの後のコーヒータイムなどに使わせていただいています。便利ですよ!お勧めします。
2013年10月14日
開けた瞬間デカイ!!と後悔しましたが実際座ると安定感もあり座り心地もよかったので満足です♪
2014年10月17日
アルミディレクターチェアは軽くてコンパクトに収納できることから、15年程前から使用しています。
しかし、飲み物や本等を置く所が無いことから、不便を感じていました。
そんなことから、今回はサイドテーブル付を購入しました。
サイドテーブルの取り出しや収納も簡単に出来ることから、満足しています。
これからも読書や休憩(飲食含む)に活用したいと思っています。
2014年3月26日
椅子の高さが、丁度良い(快適な)高さで使い易い。また、Tableの高さも良かった。
2015年7月29日
先日近所で花火大会があったので試しに持ってゆきました。車から300メートルほど2脚担いでベストポジションを探しましたが
軽いのでくになりませんでした。周りの人はほとんどビニールシートに座っている中で椅子にゆったり座ることができて優越感
も。次回の花火にも持ってゆくつもりです。