2011年4月20日
他の高価なリフターも持っていますが、これが一番使いやすいです。フックの曲がりが鋭角でないため、スムーズにフタに入れられます。他のほとんどのリフターは、かなり傾けて入れなければなりません。短めでレンジフードに干渉しないのもキッチンでは良い。よごれも落としやすく清潔。丸棒が細目でオーブンのメーカーも選びません。値段も適性ですね。
2012年4月2日
SOTO製のリッドリフターは高くて手を出せませんでしたが、この製品で必要十分です。
しっかり蓋を持ち上げてくれます。

ただ残念な点が1点。
購入時に、シールが巻きつけてあるのですがキレイに取れません。。。
なぜこの材質のシールにしたのか…。
その点だけ★-1です。
2011年7月2日
ユニフレームの10インチスーパーディープ用にと購入しました。
必要十分ではないでしょうか。
2013年8月29日
凝ったものもあるようですが、ポイントは次の通り

◯暗い場所でも使えること
◯安い
◯機能が充分

先っぽの3つのうち2つは短い。
残りの長いところと、持ち手がリンクしている。

いくら高級なものを買ってもこの差が理解できなければ無用の長物
とりあえず買っときな
2013年8月21日
ユニフレームの10インチダッチにて使用した感想です。
安定感があまり良くなく、あつあつの蓋を持ち上げるのは少々緊張します。
近所のアウトドアショップでロッジのリフターが特売であったので、買い替えたところ非常に安定感があります。
確かに価格面で言えばメリットはあるかもしれませんが、安物買いの銭失いにはご注意を。
2015年9月10日
クレーム多いシールの剥がし方。まず、手でおおざっぱにはがす。次に金属タワシで紙の部分をこそぎ落とす。最後にテッシュにオイルライターのオイルを染み込ませベタベタの残りカスをぬぐう。所要時間3分もあれば綺麗になる。
2013年6月17日
ステンレス ダッチオーブンを購入した為、購入しました。
「こんなもの必要か?」と思いながら購入しましたが、実際、ダッチオーブンの上に炭をのせると皮手袋では持てません。
必要な商品です。
2015年9月15日
バックに一緒にしまえます。
ついでに、皮手袋も一緒にしまえます。
十分じゃないですかねこれで、・・・有名メーカーだと、蓋取るのに何か有利な点があるのか??
2015年7月11日
特別な工夫も何も在ったものではない品です。ただし、ダッチオーブンの蓋を開ける時、しっくりと嵌り開けやすいのは吉です。シンプル・イズ・ベストを地でいった品です。で、星四つ。
2014年9月28日
ダッチオーブンとメーカーをそろえなくても
これで事足りると思います。
もし使いづらいと感じても、この値段ならまぁいいか。
と言う感じです。