2015年7月3日
ちょっと横になったりとか、荷物置いたり色々使えるしこの値段ではコスパ最高だと思います。
2012年4月23日
アウトドア用に購入。運動会に持っていって以来、庭でベンチのように使ったり、廊下に置いてみたりといろいろに使っています。
畳んで広げてが一瞬だし、車に載せても場所をとらないのもいいですね。思ったより座っていても楽です。
VINEメンバー2008年9月25日
非常にシンプルな作りで頑丈そう。重さは見た目ほど程度重くない部類でしょう。腰掛の生地の反対側に手持ちできるような手提げがついています。
2013年4月23日
持ち運びもくにならない軽さです。
ひろげるだけの簡単さ。
たたむ作業も簡単。
2013年6月24日
軽くて運ぶのに便利 背もたれがあったら言う事なし!!子供三人仲良く座ってますよ♪
2012年5月10日
スポ少の備品として購入しました。うちでも同じものを使っていて、価格の割に軽くて丈夫なので便利です。アウトドアシーズンオフの時期だったようで、ホームセンター等ではほとんど置いていなかったので、Amazonで購入できて助かりました。
2015年1月24日
アウトドアやバーベキューには必須アイテムです。造りもしっかりしてるので、大人2人座っても余裕です。
2014年6月1日
お一人の「後ろに倒れやすい」という評価は、前後の差があるという指摘です。
確かに、座面の印刷文字が尻側ではなく、太もも側に来るように座らないと「後ろに倒れやすい」です。
サイドから見ると、座面の前縁が脚部の前縁より前に来ている方があるので、こちらを尻側にして座ると後ろにひっくり返り易くなります。
以前から使用していたcolemanのものを見ると、脚部先端のキャップも専用の斜め形状で、少しでも脚部前縁を前に出し安定性を高めようという設計意図が見え、どちら向きでも座面前縁より前に出ているので、これほど倒れやすいということはありません。
価格差が二倍以上あるので一概には言えませんが、少なくとも考え抜かれた設計とは言えないようです。
2015年6月7日
軽くて持ち運びが楽で広げるのも閉じるのも楽
年に数回のイベント用に購入しましたが、1年目過ぎてからはもう屋外に出しっぱなしの
喫煙所用ベンチとなり、猫の爪研ぎとなり・・・
2年半後に座面の布が破れて崩壊し、見事に尻餅をつきました
布地が広がってきたら要注意です
重さから脚が拡がるのを支える部分が座面の布だけですので、負担が大きかったのでしょう
良く保ったものだと思います
次は脚が拡がるのを支える金具付き(何て呼ぶかわかんないw)のものにしてみようかと思います
2016年1月7日
前後を間違えて座ると、イスが後ろにひっくり返る場合があります。
特に子どもたちが座る時は要注意です。
まぁ、お値段がそこそこなので、それなりと思いますけど。
座る部分はしっかりしています。