2015年6月2日
10inchディープのダッチオーブン用に購入しましたが、3回目のキャンプで支点軸が外れてバラバラになりました。
支点軸はカシメで、道具(油圧プレスとパンチ)が無ければ修復不能です。
特に変な使い方はしておらず、普通にDOを置いていただけです。
あくまで個人的な意見ですが、この軸端とカシメ方法では甘いと思います。
ボルト&ナットで直して使用しますが、この程度で壊れてしまっては残念ですがオススメできません。
2014年8月18日
真ん中の留め具が壊れてて返品しました。
透明な袋に入っていたので、確認して発送してほしかった。

太さもしっかりあり安定感はあると思います。
2013年11月14日
焚き火台でダッジオーブンを使いたいと考えて色々調べてゆくと、皆さん直火より今回購入した様なスタンドを使っておられる様で、実際オートサイトでその様に使っている方もみかけました。(お邪魔して使用状態も見せて頂きました。)結果、便利だと感じ購入欲が湧きました。でもダッジオーブン各メーカーから同様の物が出ているので、選定には時間が掛かりました。(OD専門店やスポーツ用品店などで手に取ったり)価格面でも悩んだ結果、こちらでの購入を決めました。 実際届いてみて使用しましたが、購入して良かったです。(^_^) ダッジオーブンとは異なるメーカーとなってしまいましたが、使用感は全く違和感などなくバッチリです。据え付け状態も高さを含めて最高でした。(安定感バッチリでスープ料理を作りましたが美味しく作る事が出来ました。コストパフォーマンスも最高の良い物を手に入れ大変満足しています。
2012年5月8日
ダッチオーブンと一緒に購入しました。値段がとても安いですが、ダッチオーブンをおくには必要にして十分な機能です。写真では分かりませんでしたが、折りたためます。
2014年8月16日
小さくまとまるので収納に困りません。
あるのとないのとでは雲泥の差がありますので、買っておいて損はない商品だと思います。
2015年10月7日
中央の接合部のカシメがゆるく、3つの部品がガチャガチャと動きます。物を載せてしまえば問題ないのですが、カシメが外れたというレビューもあるのでハンマーで叩いてカシメをきつくしました。ガチャガチャせずカッチリと動くようになり、安定感が増しました。最初からこの状態なら星4でしたがハンマーで叩いた手間のぶんマイナス1です。
2014年12月31日
滑り止め加工されてないので、ユニフレームのダッチオーブン等の
表面の滑らかなダッチオーブンは滑ります
滑って、ひっくりかえして火傷でもしたら危ないので注意してください

自分は紙やすりを張り付けて滑り止めにしました

それ以外は、強度にも問題なく
折りたたんで収納もできるので、気に入っています
2013年6月29日
他にも高価な製品がありますが、これで充分。
キャンプの際、ダッヂオーブンの蓋の置き場に困っていましたが、こいつを買ってからは何の悩みもありません。
ダッヂオーブンを持ってキャンプに行く際は絶対持っていたほうが良い商品です。
2015年7月11日
同社、ダッチオーブンは底にボッチが付いていないので、炭に近置きすると一寸よろしくないので、本品を購入しました。以外にしっかりとしていま。でも、滑り止めがないので、安定感はどうかなと言う印象です。で、星三つ。
2014年10月11日
調理したダッチオーブンを地べたに置くと冷めてしまいます、また他の物に置くと焦げてしまいます。
これは折りたためるので嵩張らなくて便利です。