2007年8月10日
はじめ、アウトドアショップでパラソルを探しましたが
キャラクター物しか見つからず、アマゾンでこちらを見つけて購入しました。

本体は上の傘&ポール部分と長さ調節用のポール部分に分かれています。
接続部分もレバーを倒すだけで簡単です。
傘の角度調整も太陽の動きにあわせて傘ごと移動する手間もなく
重宝しています。

傘は外側が銀色のUVカットになっていて、光が反射するようで
他の普通の傘と比べて日陰の温度も涼しくなっています。

先日、強めの風で傘部分がひっくり返りそうになったのですが
骨の部分が折れることもなく、その後も普通に使用できました。
とてもいい商品だと思います。
2011年6月5日
昨日の運動会ではじめて使用したのですが、
時折吹く少し強い風の時には、すぐに裏返ってしまう。

ビーチパラソルはそんなものかなと思い、
周りを見てみると、裏返っているのは自分だけ。
これは少し強度が弱すぎると思う。

値段が安いのはそうことだったのね、と納得。
私はもう少し強度があるものに買い換えることにしました。
2010年3月29日
先日フリーマーケットのときに使用しました。
太陽の傾きに合わせて 簡単に曲げたり伸ばしたり向きをかえたりできて 便利でした。
色は 涼しげで 気に入っています
2013年8月5日
傾けることが出来るのでうまく使えると便利です。
しかし、昨日ちょっとした突風が吹いたときに、この部分がポキリと折れてしまいました。
一年以上前に購入したものですが、せいぜい二月に一度ぐらいのペースでしか使っていませんでした。
2007年6月15日
家の前でBBQをするのと子供が簡易プールにはいる時の為に購入しました。

結構重宝しています、ホームセンターで安く売ってるものより勿論よいものです。

色デザインもかっこいいです。Tilt機構があるので変わる日差しににも対応できます。
2012年6月8日
子供の運動会用に購入しました。
風で簡単に裏返ってしまい、お弁当を食べながら、片手で抑えている始末でした。
それ以来、使っていません。

商品としては、もう少し、強度のあるものにして頂きたいですね。
2014年11月4日
子供がプールに入る時の日よけとして購入しました。
強度、大きさなど満足できる品質でした!
2014年10月4日
使いがって良いですね、なかなか気にいっています、さすがアマゾンさんですね。
2014年8月31日
農作業をする父にプレゼントとして購入。
途中を曲げられるところが気に入ったようでした。
値段相応でジョイント部分がプラスチック製なので強度的には不安があり強風には耐えられない感じもしますが、まぁそこは人それぞれの許容範囲次第かと思います。
過信せずに相応の使い方をすれば、役立つ品です。
2015年6月24日
太陽は当たり前ですが、移動します。したがってその度にパラソルの位置を変える必要がありますが、このパラソルのいいところは、先端の部分が約30°ほど傾斜しますので、緯度がある程度ある日本では真上に太陽がない多くの時間に重宝します。簡単に傾斜を戻すこともできます。