VINEメンバー2011年1月24日
10年使用したDENONのCDプレーヤーが頻繁に音飛びをするようになり寿命かなと思ったが、レンズクリーナーのことを知り早速試してみた。1回ではだめで3回ほどクリーニングを繰り返したところ改善され効果を確認した。最小の投資で最大の効果が得られたと感じる。
2009年6月7日
僕はPS2でDVD再生するときによく再生エラーになっていたので購入しました
液を垂らすタイプは初めてでしたが、わかりやすい説明でなんなくクリーニング
することができました。
そのおかげで再生エラーはまったくなくなりとても満足しています
普通のDVDプレイヤーやPCにも使えるので調子が悪くなったら使ってみようと思います。
2012年2月15日
車載のDVDナビで 音楽 CDを聞いていたのですが
少し前から 音飛び が始まり、最近は挿入時から
再生が止まる。事が起きだしました。

この様な理由でこちらの商品を使いましたところ
”一回の使用”で読み込み再生が 復活 しました。

実のところ レンズの汚れではなく 本体の故障 を
疑っていたのですが 嬉しい誤算 でした。
2007年9月27日
カ−ナビや家庭のDVD&CDが使用出来る商品で、汚れも湿式なのでレンズの汚れも落ちていると思います。カ−ナビでDVDを見ているのですが、映像が止まってしまう事がありましたが、レンズクリ−ナ−使用後そのような事が軽減されました。ただ、ブラシが頼りないので、ブラシの寿命が短いかもしれません。
2012年6月27日
車のオーディオデッキが音飛びしだしたので値段と雰囲気でこちらの商品を購入しました。
あまり期待はしていませんでしたが、私の場合はなんと!一発で音飛びしなくなりました!
レンズの汚れなどの軽い症状などでは効果あるかもしれませんが、機械的な症状などでこちらの商品を使用しても良くならないのは当たり前です。
ダメ元で試して見てもいいかも知れません。
これを購入した理由はタイトルのとおり。
たくさんのCDをリッピングしているうちに、たまに曲の途中でビャビャッ!という
スクラッチ音みたいなのが入ることがあり(明らかなエラー)、
CDのせいなのかドライブのせいなのかわからないのだが、
昔のことを考えるとこんな頻度ではなかったよなと思い、
これを買ってクリーニングしてみた。

それ以降はエラーは起きていないのでたぶん効き目があったんだと思う。
2013年8月20日
オートチェンジャーコンポ1台
CDプレーヤー1台 どちらも音飛びで買い替えを覚悟していました
最後のあがきで、こちらの商品を購入、何度かクリーニングして普通にCDを再生
なんと不思議、音飛びしません
しばらくは以前の環境で音楽生活出来そうです
私には助かった逸品となりました
2015年1月11日
よくDVDを視聴するのに日々のメンテナンスを怠ると、再生エラーにより買い替えを余儀なくされます。ハードディスクの内容も失うことを考えると、このように簡単にお手入れ出来る商品を利用しながら手持ちのレコーダーを維持管理していきたいものです。
2014年1月2日
13年間使いっぱなしのカーステレオが、いよいよ読み込み不良を起こしたので購入しました。
正直、この価格では期待できませんでしたが、一度の使用で充分な効果を発揮してくれました。

使い方も簡単ですしね。
2010年8月31日
私の場合、パソコンでDVDとCDを再生すると音飛び(動画の乱れやMP3のファイル再生は異常なし)があったため購入しました。

こちらの商品を20回ほど使用したのですが、私の場合は残念ながら直りませんでした。
動画の乱れはないため原因がレンズの汚れではないと思い、検索してみるとPIO病というパソコンの設定が原因で、
私の場合セカンダリIDEを再設定(削除→再起動)すると音飛びしなくなりました。

このクリーナーを試しても駄目な場合は、PIO病かどうかも確かめてください。

結果的にクリーナーのおかげで直ったのではないのですが、
月一回のパソコンやゲーム機のレンズクリーニングに使いたいと思います。