スタイル名: 3.0m/集中スイッチなし|変更

2011年7月7日
物はしっかりしているのでその分、重量もあります。
問題は裏のマグネットがその重量をカバーできないこと。
マグネットを使用する予定の人はお薦めできません。
2013年11月30日
3ピン対応のテーブルタップを探していてこちらに決めました。つくりがしっかりしていて長く使えそうです。心配していた抜け防止も簡単に使えました。簡易包装なのでゴミが少なくて良かったし、3ピン→2ピンの変換アダプターも付いてきて便利でお得な気がしました。
2011年8月10日
プラグもコンセントも3Pの商品を探しておりましたが、
4口のものだったり、どちらか一方が2Pだったりして
なかなか希望に合う商品がありませんでした。

こちらの商品は希望通りの仕様で、長さも選べるため非常に重宝しています。
2013年9月4日
安価で購入できる6口コンセントを業務用に購入しました。
6口でこの価格はお買い得だと思います。
ケーブルも長く、とても助かりました。
2016年5月24日
ほぼ同じ形の別製品をサーバ周りやPC本体の電源など不意の抜けを避けたいところで多用しています。いつもは「サンワサプライ 工事物件タップ」を購入していたのですが、偶々在庫切れ&価格大幅上昇だったため、ほぼ同価格のこちらの商品を購入してみました。
使用感はほぼ変わりありませんでしたが他の方のレビューでも触れられているとおり、マグネットが若干弱いようです。全てのプラグを埋めると垂直方向ではギリギリ。軽く下に押せば下がっていく状態なのでしばらく放っておいても落ちていると思います。
2013年2月8日
まとまった数が必要だったので価格の安いものがよかった。
特に悪い点もなし。
2015年9月21日
ACインレットプラグ側も3Pでお手頃価格というと選択肢が限られますが、この製品は集中スイッチもついているので更に便利です。

2Pにアース線のついたものもありますが、どちらがホットか分からなくなりがちなので、壁のACアウトレットを3Pで統一するのは悪くありません。そういう時に活躍します。
2015年3月26日
値段の割にしっかりした作りとなっており、使用に問題は発生しておりません。
背面のマグネットもビタンっ!と強力にくっつき、重宝しております。
集中スイッチが付いていないモデルですが、あのスイッチはあっても一度も使用したことがないので、
その辺気にされない方にはオススメです。
2015年2月14日
ホームセンターでは節電のランプ付しかなかっのですがテレビ、レコーダーを付けてますのでいつも付けっぱなし。夜寝る時に明るくって困っていました。ただどのタップもそうですが携帯充電器なのど変圧が付いたタイプを刺すと隣が使えないという欠点があります。まあその時は三叉タップを使っていけますけど
2016年4月4日
机の下は、パソコン、プリンター、電話、スピーカーなどの配線で、どれがどれやら判らなくなり、すっきりさせるために購入。
でも、色んな機器には、トランスがついており、これが結構幅が広くて、隣の差し込み口を邪魔をしてしまい、実用コンセントは5個くらいしか使えないのが残念。