価格:¥10,630+ ¥340 発送

2008年11月20日
初代の再販が決定したようです
ゴールドも面白いですが、こちらもリズムゲームとしては秀逸の作品です

ゴールドに初代のキャラが出てきて「クスッ」っとなりましたが、
ゴールドを先にやった方は逆の経験をするのでしょうねw
「あぁ、これゴールドに出てたや」って

GBAでもDSソフトに負けず劣らず楽しく遊べますので、
ゴールドが面白かった方は是非購入してみて下さい!

おそらくこれが最後の初代を手に入れるチャンスかと思うので
2006年12月15日
リズムに合わせてAボタン(たまに十字キーも使用)を押すだけの簡単操作で1プレイは数分と手軽にプレイ可能。ノリの良い曲に味のあるドット絵、そして肝となるボタン押しタイミングの成功or失敗時のリアクションが面白くて、気付くとリズムを取りつつすっぽりとハマります。
クリアする度に新しいゲームが出るので、何度やっても上手く出来ないゲームがあると先に進めなくなったりもしましたが、家族を巻き込んでプレイさせてみたら、案外すんなりとクリアされてしまいました(笑)。一人でじっくり遊ぶのも良いですが『メイドインワリオ』のように、他の人にプレイさせてそれを見ているのも面白いゲームです。
後半は既にあるゲームの難しいバージョンになるので、最初のうちこそ収録ゲーム数が少なく感じたりもしましたが、何度も繰り替えしプレイするタイプのゲームなので、そのうち気にならなくなりました。パーフェクトを達成出来た時は嬉しいし、なにより、バラバラだと思っていたゲームが各ステージ最後に登場する「リミックス」で、一つにまとまった上にしっかりと”ハマっている”のには思わず感動しました!
やり込むことで増えるおまけもかなり充実していて、ドラムレッスンにリズムおもちゃ、サウンドテスト、いい感じに脱力系のテキスト文など、この価格でこれだけ楽しめる要素があると思うとなかなかのお買得。

さらにネット上には、通常の公式サイトの面白情報はもちろん、携帯用公式サイト『任天堂モバイル』に会員以外でも無料で使える待ち受けがあったり(デザイナーたけうちこう氏の描き下ろしデザインがまた良し!)、『ほぼ日刊イトイ新聞』ではこのゲームの裏話を読めたりと、いろいろな楽しみのある、最近のお気に入りゲームです。
私はお店にある体験プレイで実際に触ってから購入決定したゲームなので、機会のある方は一度触ってみることをオススメします。
2007年2月25日
私はこの手のゲームはメイド・イン・ワリオで飽きるまで散々やってきたので、さすがに今回は…と思いつつもデザインが気に入り買ってしまいました。早速初めて見るとリズム感測定たる物が初まりこんな機能あるの!?とあっけにとられていると29点…ショックでした。リズム感を上げてやるぞっ!と野望に燃えて、本題のゲームの方をやると何か違う…メイド・ワリオと。ゲームと音楽がとてもマッチしていてタイミングよくボタンを押せると、とても気持ちい。これは楽しい!新しい音ゲー、アクション音ゲーといった感じで久々に新鮮な面白いゲームに出会った感じでした。メインのモードの他にもドラムレッスンやミニゲームのようなモードがあり、メインモードでかせいだコインでどんどんゲームが広がり、凄いボリューム!!一見簡単そうですがパーフェクトモードなどはファミコンを思わせるような難易度で激辛です。音が凄く良いのでイヤホンプレイをオススメします。値段が安いし本当に無限に遊べそうな作品なのでこれは絶対買いです!
2006年9月3日
ジャンルとしてコナミの「音ゲー」が確立されていますが、

これは「リズムゲー」です。

新しいジャンルとして立派に成り立っている。

○様々なジャンルのミニゲーム、音楽がいい!

○前情報がなければ3rdremixでびっくりするよ。

○リズム感の向上が肌で感じられる

○オマケが熱い

×チャレンジ成功がパーフェクトなのがきつい・・・。

音ゲーをやっている方にも強くおすすめします。
2006年9月14日
レビューが良かったので暇つぶしに買いました。

やばい面白いです。

操作は基本的に十字やabボタンだけで、なかにはaボタンしか使わないゲームもあります。

音ゲーを買ったのは初めてでしたがかなりはまりました。

音ゲー含むゲーム初心者さんにも是非プレイして欲しいです。

行き詰った時には進めてくれるシステムもあるので安心ですよ。
2006年12月26日
ハード的にはアドバンスSPからミクロに移り・・でも主力はDSに移行しつつある頃に

突如発売されたGBAソフト。

「GBAはこういう小ネタ系ソフトを出しながらフェードアウトしていくんだろうな・・」と

思ってましたが・・こいつは面白い。まだまだいけますよ、GBA。

ルールは簡単だし、達成感もなかなかのもの。

(十字キーを使うゲームは人によっては「鬼門」かも)

最初、自分は診断で調べたところ、やや「走り過ぎ」な感があったのですが、

頭で、足踏みでリズムを刻みながら幾度と無く挑戦していくうちに、かなりリズム感が

向上したようです。

グラフィックのヘタウマ感も最高。彼女も気に入ってます。

そしてなんといってもドラム練習の出来が見事。ここだけで単体ソフトが出来てしまいそうなぐらい。

ソフト内のレッスンはおろか、今じゃお気に入りのCD音楽にあわせて叩いて遊んでます。

ただ、唯一の不満なんですが、やはりセーブファイルは複数欲しかったですね。

誰に遊ばせてもすぐハマるゲームなので、そこら辺は個別管理が望ましかったです。

DSは多彩で、面白いソフトも多いのですが、「GBAソフトも遊べる」という特権を知らない

人も少なくないので、たまには面白そうなGBAソフトを探してみるのはどうでしょう?

勿論、自分の一押しはこのソフトです。
VINEメンバー2007年2月28日
学生時代は寝ないでゲームをやっていましたが、最近はどうもゲームに熱中できません!

仕事も忙しいし、体力もない。

おまけに最近のゲームは難しすぎて、「短時間、ちょっとやりたい」ということができなくなってしまって、我が家のゲーム機はほとんど休眠状態。

でも、「リズム天国」は、短時間に楽しめるかも?と思って、購入したら、本当に楽しく遊ぶことができました!

ゲーム自体は新しいものではなく、昔のファミコン時代のゲームのような単純なものが多いのですが、そこに「リズム」という要素が加わったことで、全く違った視点で楽しめました。

私はアクションゲームが超下手っぴいなのですが、それでも楽しい。

やめたくなったら、すぐ止められるところも、大人には有り難い!

ゲーム機の性能がよくなって、すごい見た目のゲームが増えていますが、見た目がすごくなくても、楽しいゲームってあるんだなあ・・!と目から鱗が落ちた気分にもなりました。
2006年10月7日
やり出すととまらないよ、このゲーム。ついつい朝までやってしまった・・(>_<) 充電しながらやってました。

一人で頭を振りながらリズムにノってやっている姿を見た旦那は、普段全然ゲームなんてやらないから不思議そうな顔で見てました。

私の「ちょっとやってみなよ」の軽ーい誘いでやってみたら、

さー大変!!ハマってハマって、なかなか返してくれない(-_-;)

操作もリズムに合わせてボタンを押すだけだからこそ、誰でも楽しめちゃうんだね。

いや〜夫婦そろって、ゲームに熱くなったのは初めてでした。
2006年10月5日
音ゲーというものは数多く存在しますが、その中でもテーマを「リズム」にしぼりこんで

ここまで面白くしたゲームは珍しいと思いました。

むしろ、音ゲーっぽいミニゲーム集なのでしょうか。

リズムゲームの絶妙なゲーム性はさることながら笑えるゲームアイディア、

シュール且つ可愛い世界観は一度ツボに入ったらなかなか抜け出せません。

細かいところで製作者の遊び心なども感じられます。

ちょっと息抜きに遊びたい人にもオススメできるかと思います。
2006年9月29日
久々にイイ物買えたよ!

リズムにノってタイミングよくボタンを押す?だけの簡単なゲーム!

といってもリズムよく押さなきゃ上手くいかないんだよねぇ。操作はムズくないけど、タイミングが結構シビアなのね。

まぁ、リズムにノることが大事。当たり前だけど(どしても進めない時はお助けもあるよ)

一つ一つのミニリズムゲーム?
(メイドインワリオみたいな感じ)が、凝っててイイし、BGMもイイヨ。

全体的にすこーしハードルが高いゲームだけど、(人によるけどねぇ)やってるうちにリズム感つくかも?