価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月19日
溢れるくらいのたくさんの荷物を入れても上から押さえれば落ちる事はなさそうです。伸縮性もあるので便利!クリップもはめやすいけど、取り外しやすく、でも簡単に取れてしまうわけではないので扱いやすいです。
2013年10月27日
ひったくり防止のために買いました。今では、かごから飛び出した大量の買い物を押える重要アイテムになっています。
2013年12月29日
良く伸びるし、クリップの力が強いので、かごの上に荷物を盛りだくさんにしてもしっかり押さえられます。
2013年11月29日
想像していたより取り付けも簡単で、荷物も飛び出す事なく運べてとても良いです。ポリエチレンか何かでできていて多少の力では折れたり曲がったりしないようで使い方次第では長持ちしそうです。当然色落ちやサビも出ないので良いと思われますが、ネジ止めが出来ないので盗難が一番心配です。
2012年9月24日
子供乗せ自転車の後ろのカゴ用に買いました。
前に子供を乗せて後ろのカゴに荷物を入れているので、引ったくりや荷物の飛び跳ね防止用に。
取り付けは簡単ですし、どなたかのレビューに開け閉めが固いとありましたが、そんな事もなく快適でした。
OGKのカゴではなくB社の純正カゴですが、問題なく取り付けられました。
2014年4月4日
シンプルな構造ながら、必要な役目を十分に果します。
自転車の後ろカゴにさっと装着したり、外したり、手間がかかりません。
いい買い物をしました。
2014年6月13日
後ろ篭に装着。いつも篭一杯に荷物を積めてしまいますが、伸縮性があるので多少はガードしてくれそうです。取り付けも簡単で、今後の活躍に期待♪
2015年3月1日
山盛りカゴに荷物を積んでも、蛇腹部分がのびるので、ものすごく活躍してます!
ただ、取り付け部分が硬い…⤵
2015年11月18日
夜の12時過ぎに注文して夕方5時に到着しました^o^すごく早くてとても嬉しかったです★実際使ってみるとカゴにクリップ?を付けるとき少し硬いかなあ??とは思ったのですがそれだけしっかりしてるので買ってよかったです★前カゴの部分に子供を乗せているので後ろに荷物を置くしかないのですがひったくりがこわくて今までは100均のかぶせるカバーを使ってたのですがちょっとダサくて‥けどこれなら20代の私でも恥ずかしくないです★
2016年1月9日
ゴムのネットよりスマートかなと購入、結構大きなものをカゴからはみ出してもよく伸びるのでしっかりカバーしてくれていましたが、約2年使ったところで留め具が折れて代替品を探しています。
カゴもプラスチックですがなんともないのを見ると、弾力が必要な箇所は厚く作れず、耐久性に限界があるのかもしれません。
金属+ゴム紐タイプの耐久性がどのくらいか、試してみようと思っています。