2013年11月9日
バイクツーリングするので、コンパクトで軽量で購入。
大きめのタープについてるポールは折りたたんでも60cmでしかも重たい。
バイクもテントもすっぽり中に入れたいので、大きめのタープに使用しているが
今のところ問題なく、重宝している。
2012年7月22日
モンベル・ミニタープ用に2本購入しました。
モンベル純正タープ(165cm)は、レビューで曲がった、折れたとか見ましたのでこちらにしてみました。
風の強い日にキャンプしましたが、問題ありませんでした。
2015年3月23日
スノピ商品として当然の品質の間違い無い物です。
5本継なのでコンパクトに収納でき、オートバイでのパッキングに良いですね。
2014年10月6日
軽くてコンパクト!
山で使うには十分です。
キャンプ場で使うには2本ポールがあったほうが使いやすいと感じました('Д` )
2014年6月7日
バイクや車でも行けない山奥のキャンプ場で、雨に備えて、小さなタープを張ることを考えて購入しました。
タープが無いと、雨天の場合、テントの中での食事の用意をしなくてはいけませんからね。
山奥ですから、このポールプラス、100円ショップのブルーシートを使って、格安タープの出来上がりです。
キャンプ用具や撮影機材を合わせると、18kgほどの荷物を、登山バッグに詰め込んで、何時間も歩きますから、軽くて、高さ的にもちょうど良いこのポールは、ベストチョイスだったと思います。
2013年7月20日
軽く、また小さく折りたためることができるのでパッキングがすごいしやすい
また、しっかりと連結するので、安いポールにある「カタカタ」といったことが無く、気に入っています。
2013年12月1日
タープ用に購入
軽いしコンパクトにまとまるのでよいのぢゃないかぁな
2013年10月25日
もう一回り、径が大きくても良いかも。でも、これでもじゅうぶんかな?
2013年10月27日
強風にも耐え丈夫でした。案外、設置したら思ったより低かったです。
2014年8月29日
ライトタープを購入したので、別メーカーですが、、、、
(タープ本体サイズ 2.9m×2.85m 1kg )

犬がいるおかげで、ロースタイルのキャンプが主になるので、ちょうど良い高さです。

タープ自体が重い(大きい)ものは、避けた方が良いかもしれません。
また、強風時はタープを張る向きを考えないといけません。
風に強さは想像以上に強いので、うまく風を逃がしてください。