Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Amazonコイン ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月23日
これはもうアウトドア用の域を通り越したテーブルです。
家の中に置いても素敵な家具になると思います。

でも私はキャンプ用として購入した訳なのですが、品質は言う事なしです。

ですが、重い。
重過ぎる...。

車への積込みなど持ち運びが大変です。また、車種によっては積むのが困難なサイズです。

良い素材のものはそれなりに重い と我慢しています。
2008年8月5日
この商品の最大の魅力は,天板に美しい竹の集成材が使用されており,普段使いにも充分たえる品質だということです。たとえば,ホームパーティなどで来客数が多いときの予備テーブルとしても利用価値が高いと思います。天板がきれいですから,汚れを拭き取るのも容易です。

このように書くと,よいことずくめですが,かなり重量があるので,この点に不満を持たれる方がいるかも知れません。テーブルの設置はとても簡単ですが,その重量を考えると,やはり男仕事になりますね。この重さは竹の集成材を使用していることからくる当然の結果ですから仕方ないのかもしれませんし,少しばかり風の強い日でも安定しているので,実際のキャンプでは,逆に長所となることもあります。

なお,天板の隅にsnow peakの商標が焼き印されていますが,わたしの好みからすれば,あれはない方がよいですね。天板の裏側に刻印するとか一工夫必要ではないでしょうか。ブランドは品質でアッピールすべきものであり,商標をこれ見よがしに貼り付けるのはデリカシーに欠けると思います。これはメーカーへの要望です。
2014年5月21日
少し重たいですが、しっかりしています。
ほんとにワンアクションで簡単にひろげられます。
2015年8月1日
事務所で非常設デスクとして使用しています。
設置のしやすさ、質感、安定感(剛性)どれをとっても最高です!
ロングにしようか相当迷いましたが、1人デスクとしては十分です。
ロングも欲しいですね、繋げて使うのもありかな。
2011年4月2日
自宅で使用する為、購入しました。ワンアクションでテーブルセット完了です。
急な来客用に重宝しています。
このテーブルをキャンプに使用するにはもったいない気もしますが、これをキャンプに使用するゆとりは素敵だとおもいますね。
欠点は10kgの重さでしょうか。後は天板のメーカー刻印もいりませんね。
2015年4月16日
品質は折り紙付きです。スノーピークならでは。
他の方もおっしゃる通り、相当重いのでキャンプが嫌いになりそうです。。
それから相当たけえです。竹だけに。。