2012年3月31日
今まで色々空気入れを買いましたがこんなに楽に入る空気入れは初めてです。
7気圧ぐらいは楽にいれられます。
スチール製なのでちょっと重たいですが安ぽっさがなくオススメです。
ちなみに英式バルブはゲージが作動しません。ママチャリだけの人にはもっと安い商品でも良いかもしれません。
ベスト1000レビュアー2012年9月9日
結構高圧まで対応している中ではリーズナブルな価格ですし、空気入れとしての性能もキッチリ果たします。

耐久性はまだ買って日が浅いので評価しきれない部分もありますが、現時点で問題が発生しそうな兆候は一切ありません。

唯一の注意点としては、空気を入れた後にレバーを外す時です。

バルブに負担をかけないように付け根をしっかり持ちながらレバーを戻すわけですが、抑えているのとは違うほうの手の指で軽くレバーを戻すと勢いよく戻り、「カーン!」と抑えていた手の親指の爪を強打。内出血してしまいました。痛かった...

レバーをちゃんと持ってゆっくり戻せば全く問題ありません。皆さんは僕のように痛い目にあわないようにしてくださいね...。
2012年4月8日
もし、フレンチバルブに英式用アダプタを付けて空気をいれているなら、専用の空気入れを使う事で毎回の空気圧管理が劇的に楽になりますよ
他商品と比較してかなり安いですが、機能には何ら問題はありません。ゲージも付いているので適正空気圧を天候や走行パターンによって手軽に変更出来ます
英式のアダプタも付いていますので、家庭内の空気入れに関しては全てカバーできます。
購入後の満足感が高く、永く使えそうな商品です。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月8日
初めてのクロスバイクを購入し、初めてクロスバイク用の空気入れを購入し、初めて空気を入れてみました。とりあえず、タイヤの最大値をゲージに合わせて入れました。特に問題なく入ったと思います。正確なところは、別に計るものがないとダメでしょうけど。合格点だと思います。
2011年6月15日
注文の翌日に届きました。
初めて高圧ポンプに挑戦。7bar:100psiくらいまでは順調に入れられました。125psiまでの道のり!?がしんどかったです(^^;乗る直前には使いたくない(笑)コツをつかめば、もうちょっとラクになりそう。レバーがカタイとのレビューがあり不安でしたが、個体差でしょうか、わたしのはスムーズです♪本体もしっかりした作り。英式の自転車がないので試していませんが、専用クリップがヘッド(仏&米式はそのまま使える)に隙間なく密着するので問題なさそうです。初心者ロードバイカーにとっては、いい買い物でした!
2012年10月19日
パナレーサー空気入れのスペックダウンに気付かず購入し、
返品してこれにしました。
パナの仏バルブを別アダプターで入れる方式よりはこちらの
そのまま入れられる方が断然やり易いですね。

最初からこっちを買っていればよかったです。
価格も手頃だし中々ですよ。
2012年8月21日
日本で一般売られている自転車の空気入れは英式だが、これはロードバイクなどの700C、仏式用となっている。
米式もOK、英式は付属のアダプターを取り付けて使用可能。

アマゾンのレビューを見ていると、これより安い商品は問題が多く、高い商品は初心者には使いこなせない or 必要ないと判断して購入した。
使い勝手は脚部を両足で踏んで固定し、握り易いハンドルは長めで持ちやすく、総じて使い易い。

これを購入する前に使っていた、ホームセンターやディスカウントストアで売っている、一般的な空気入れは100回上下動させても2気圧くらいしか入らない。
この商品で8気圧まで入れるのに20回程。また、力をいれずに入れられ、雲泥の差がある。
自転車屋に整備に出した時と同じ「硬さ」にタイヤがなるのは感動もの

前レビューにある「油まみれ」の状態ではなく、綺麗とはいわないまでも使用するに当たり問題になるようなところはなかった。当たり外れがある製品なのかもしれない。

注意点があるとすれば、ママチャリなどに高圧を入れてしまいかねない、簡単に高圧が入ってしまうのでタイヤ、チューブを破損させかねない。だから、圧力計があるのだろうが、その精度がどれ程かいまいち不安であること位か。
2010年5月29日
ロードバイクを購入したので仏式ポンプが必要になり、ママチャリにも使えるポンプはないかと探していました。ほかのポンプも見ましたが、良いなと思うと配送元がAmazon以外で送料がかかり結局高いものになり断念。そこで見つけたのがGIYO 英式/米式/仏式バルブに対応で10VARまで充填可能。使用感はロードバイク700×23C100psi難なくクリア、ママチャリも付属のアダブターを付ければ問題なしでした。値段の割にはよい商品を購入したと思っています。
2013年4月3日
スーパーで購入したゲージ付きの空気入れからの買い替えで、ロードバイク用に購入しました。
しかし、家の軽自動車のタイヤが劣化のためか 自然と空気が抜けているらしく、
一週間から10日でへたって来ていたので、この空気入れを使用してみたら、ビックリ!
楽々と空気が入りました。ガソリンスタンドへ行かなくても大丈夫。
ゲージもあるので、タイやの空気圧も分かるし、十二分に活用できます。
2012年10月8日
延べ200回以上は使っただろうか。

乗る前に必ず愛車に空気を入れさせてもらっているが
なんのトラブルもなく今日に至る。

他のスポーツバイク用ポンプは試したことはない。
だがこのポンプが、頑丈で、扱いやすく、コスパが最高だということは
実感している。

他にもすばらしい商品があるかもしれないが
初めてスポーツバイク用ポンプを買おうとしている人には安心して勧められる一品である。