2008年3月7日
商品の写真(なんかプラスチックぽい)をみて、
買おうかどうか正直迷ったけど、さすがビクトリノックス。
そんなことはナッシング、オールステンレス?でした(間違ってたらごめんなさい。)

かなり堅牢です。私は、ビクトリノックスのクラシックと一緒に使っています。
ライトウェイトのナイフと相性がよいそうです。

ビクトリノックスのコンビネーションチェーンとの相性もバッチリです。

一生使い続けたい道具です。買って良かったです。
2007年5月4日
もう10年以上使っているがびくともしない。

ベルトへの脱着も安心感がある。

以前はもっと高かった気がする。

機能的でカッコいいし、これ以上のものはないと思う。

一生使い続けると思う。
2014年7月29日
ズボンにひっかけるタイプのキーホルダーとして購入。
以前は別の物を使っていたのですがベルトループにかけてもカラビナの閉じが悪く
いつの間にかポケットに鍵ごと…なんて事が幾度かあり、失くす前にとレビューの高いこちらを購入。

見た目と同じく、機能もシンプルで使いやすいです。
他の方のレビューを読んでいたので着脱は思いのほかすんなりできました。

何よりもこの堅牢さ!
ベルトをしていなくてもズボンに直接ひっかけても、鞄の内ポケットにひっかけても知らない間に取り外れる心配なんてありません。
これから長い間パートナーとして活躍してくれると思います。

欲を言えばフックが3つついててもいいかなぁ…と。欲張りですね。笑

使ってみて、自信をもってお勧めできる商品です!
2013年11月7日
デザインに惹かれて注文した。少し大きい感じはしたが、なかなかのもの。
ベルトに掛かられるということだが、その部分に関してはもう少しスムーズな
着脱が可能であれば文句なし。動きが少々固い。
2012年7月25日
こんな単純な(いい意味で)構造で目的を果たす製品に機能美を感じてうっとりしてしまうほどです。クリップ部分が弱くなっても逆方向に力を入れて金具を元に戻せば簡単に元の通りです。ベルトに掛けていてもそう簡単には外れることはありませんし、逆に取り外すのもワンタッチで素早く出来ます。こんなに低価格なのに頑丈で一生ものの道具です。
2014年10月23日
今回の購入は2個目で1個目は10年以上ほぼ毎日使ってたんですが先日不注意で引っ掛けてしまい少しガタついてしまったので新たに購入しようと思いAmazonでみつけて早速購入しました。1個目で気になった所は早い段階でVICTORINOXのエンブレムがいつの間にか外れてしまってたので、そこだけが少し心配です。通常の使い方だとベルトに掛けるんですが私の場合ズボンとベルトを一緒に掛けて使用してます、そうすることによって外れてしまう心配とズルズル動いてしまう事が無くなり安心して使用できるようになります。またベルトが付かないジャージなどもこのやり方だと外れずに使用出来るので良いと思います。あと丈夫な作りなのでキーの他にモバイルケースとかも一緒に付けてます。とにかくこいつは万能で使えるやつです。
追記:今現在一年使用しましたがエンブレムは外れてません。
2012年8月9日
購入してから2年目たった頃にエンブレムがとれました。瞬間接着剤で修復は可能です。
2012年11月15日
ウエストにスマートフォンのポーチを掛ける為に購入しました。
ベルトが無いタイプのパンツ類に使う為です。
ベルト通しの位置に関係なく、パンツのウエスト部分に直接着けられるので、
とても使い勝手がいいです。
布を挟み込んでいるので、トイレなどで外れないし、
他に同じような商品は無いので買って良かったと思っています。
2008年10月29日
ベルトループにカラナビ+キーリングで使っていましたが、
ベルトループへの負担が心配でした。
この商品はベルトに直接付けられ安定します。
ベルトループの心配もしなくてすみます。
2013年12月17日
後ろポケットに入れる財布の落失防止に、VICTORINOXコンビネーションチェーンと一緒に購入しました。

ウォレットとキーホルダーを、これ一つで携帯出来ます。ステンレスの鍛造なので堅牢で安心感が有り、機能美に優れているので、着けているだけで嬉しくなります。VICTORINOXの赤いエンブレムが高級感を演出し、その下にVICTORINOX SWIZERLANDの刻印、裏側には 品質保証の証としてシリアルNoがマーキングされてます。

ベルトの無いスエットやジャージにも違和感なく装着出来るので、オンオフどんな服装やシーンにも使えます。

趣味の釣りにも使えそうなので、もう2個位欲しいです。釣り具メーカーに教えたくなる程の逸品。