2012年9月19日
仲間内で麻雀をするために購入。

以前、安さにつられて粗悪品をつかんでしまったことがあり今回はネットで評判をみての購入でした
保存状態も問題なく付属品の質もよかったです。

牌の重さは約14グラムで重みも感じられてよかったです。
この値段でこの牌の質なら文句なしだと思います。
2013年2月8日
正直、安かったので余り期待していなかったのですが、開けてみてビックリ!大きさといい重量といいGOODです!
開封してすぐは少しペンキのような匂いがしましたが、少しいじっていたら殆どしなくなりました。
点棒が25,000x4+予備数本しか入っていなかったので、もう少し入っていればいいなぁと思いました。
下手に高いやつを買って失敗するよりは無難にこれを買ってみては行かかでしょうか?
2012年10月24日
届いた時に持ってズッシリ!麻雀牌セットってこんなに重たかったっけ、ってまあ重量牌ってのがウりなんですが。
牌、点棒、賽子ともインクのはみ出しなどなく大変良い仕上がりです。
この値段でこの品質、素晴らしい。
二萬の黒牌キーホルダーがついてて(これってデフォなんですかね?)ちょっぴりお得な気分です。
2013年2月24日
手にしっくりくる感じが、いいですね^^
自分的にはもう少し重さが欲しい所ですが、
値段的にいいと思って買いましたね。
使ってみて、よかったと思ってます。
2015年12月5日
購入の参考に、悪いと思った点をメインに書きます。

他の方のレビューでは「重い」と書かれていましたが、私には軽く感じ、少し積みにくい感じがしました。
高齢者の施設で使っていますが、字が大きいので見やすいとおっしゃっていました。
赤5筒の真ん中はダイヤ風のガラス玉が入っていますが、牌の白色と被り、一瞬、4筒と見間違える方が数名いました。
「竹」を思わせるデザインと書かれていますが、竹には見えません。

購入時は一番安かったので、総合的には値段相応かと。
2014年10月26日
脳トレ、ボケ防止を兼ね79才の姉夫婦と妹の私67才が三人マージャンを再開すべく買いました。
値段もおてごろ、牌の文字も大きめ、混ぜる音もホンモノわくわく楽しかったです。
ただ1つ、牌の重量がもうすこしだけ重ければ16牌の2段めの手積みがいっきに出来たことでしょう。牌を積むたび、それだけが残念でしたがそれ以外文句なし、脳トレがんばります!
2014年6月10日
とても良い家族集まって始めた時に良さが本当にわかる牌の重みもよく絵も良いもん族できる品物です
2013年5月14日
私は牌が軽く感じられました。ちょっと残念です。
人によるかもしれませんね
2012年12月30日
点棒以外は最高です!
特に赤5ピンのイミテは気に入っています。
2013年1月9日
普通に使えるかな。この値段でこの価格なら十分。臭いも特になし。