2006年7月24日
3歳の息子は大満足でした。唯一音が出るのはウルトラマンの変身アイテムベータカプセルですが、光らないのが残念です。何度もスイッチを押すとうるさいので、スイッチが別でもついているのでナイスです。

でも、ちょっと実際のものより大きいかも・・・・

ごっこ遊びにはちょうどいいかもしれません。

ウルトラアイは良くできていると思います。
2006年7月25日
ベータカプセルは全長20cm近くあり、かなり大きい。質感はなかなか良好である。電池は別売で、交換にはプラスドライバーが必要。光らないのは残念だが、ちゃんと「あの音」が鳴るので成りきり度は高い。

ウルトラアイに関しては現物もセルロイド製だったからか、プラスチック製でも違和感は感じない。「デュワ!」とやったとき、丁度目鼻にぴったりフィットするようになっているので、これもなかなか出来がいいと思う。

ウルトラブレスレットは大人の腕でもなんとか装着することができるが、作りは安っぽく大の大人がアクセサリーとして使用できるような代物ではない。

ウルトラリングは直径が小さく、大人の指にはめることはできない。これもプラスチック製で、おままごとセットについてるようなオモチャ、といった感じ。

ウルトラバッジは円谷公式オンラインで販売されていたような、服に穴を開けてとめるタイプではなく、フックをポケット等に引っ掛けてつけるようになっている。気軽に装着できるのは利点だが、本編の東光太郎のように腕につけることはできない。

メビウスブレスは電池付属だが、ベータカプセルと違って光るだけで音は鳴らない。しかも別に点滅したりするわけではなく、ボタンを押している間ただLEDが光るだけの簡素なモノ。これは完全な蛇足だと思う。

全体的に「本物」が金属製のアイテムは、プラスチックで作ってあるせいでちゃちな感じがするのは否めないが、この値段では致し方ないか。個人的には、ベータカプセルとウルトラアイのためだけでも買う価値はあったと言え、大変お得な買い物であった。
2007年4月9日
各アイテムについてのレビューは出揃っているので、細かい点だけ。

ベータカプセルの「音」ですが、初めのフラッシュ音はありません。

ウルトラマンが現れる音のみ。それも余韻が短く急に消える感じ。

でも、音質はすごくいいです。昔あった音の出るウルトラアイに比べたら雲泥の差。

しかし、デカイね。電池のサイズ(単4縦2)など設計上の都合なんでしょうか。

高くても円谷から大人用にちゃんとしたヤツを作って欲しい。
2011年12月27日
レビューは賛否ありますが、この商品は「子供のおもちゃ」でしかないんだな〜と思います。
質感の割に値段が高いのが最大の難点です。
ただ、子供はものすごく満足しているようなので、大人がどうこういうものではないのかな?

個人的にはウルトラブレスレットの造りをもう少し何とかしてほしかったな〜(笑)
2014年8月28日
マン「私のがあるではないか!」
セブン「よくできてるなぁ」
ジャック「それは変身アイテムではなく本体だ!」
エース「夕子とはめたいなぁ」
タロウ「もうこれは必要ありませんよww」
ゾフィー「マジ解せぬ」
2010年6月1日
いろいろ入ってますが、実質良く遊んでいるのはベータカプセルのみです。
光らないのが難点ですが、音は非常にリアルで、これだけでも費用対効果ありです。
メビウスブレスはボタンを押している間だけちょっと光ります。すこし残念。
ただ安かったので、そこそこお買い得でした。
2012年12月15日
4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
○○ザラスより安かったので満足です。
いらないアイテムもあるので一つ減点です。
2015年11月7日
希少な商品の割に綺麗に保存されていてよかったです。一か所何かが入っていたと思われる場所があり少し疑問でした。
2016年5月5日
買ってはみたが、明らかに子供向け(笑)
大人はレプリカを買いなさいというところでした。
2014年1月12日
ウルトラ6兄弟の変身セットは、もうお店には売ってなかったので、見つかって良かったです。