2014年8月17日
いろんな練習パッドを使ってきましたが、これはダントツでした。
最初は値段にちょい不安を感じましたが、良い買い物でした。

スネアスタンドにセットして、使用しています。
感触が本物のスネアとはちょっと違うのは、材質も構造も違うのだから
当たり前ですが、これは今まで試した中で、 最もReal Feelに近いものでした。

しかも、なぜか妙に気持ち良い。 この感覚は意外でした。
夜でも音や振動が気にならず、練習量が大幅に増えました。

お勧めですよ。
2014年6月17日
まず素晴らしいのがそのサイズで、まさにスネアそのもの。
他の練習パッドのように縮こまった窮屈な思いをせず豪快に叩けるのが嬉しいです。

更に打面がゴムで周囲が木である為、疑似的に違和感のない自然なリムショット感が感じられるのも素晴らしい。素直にアクセント移動の練習が心地よく、練習が楽しくなります。

そして適度な静音性。もちろん真夜中にフルストロークでバシバシやれば、家族はもちろんご近所にも大ヒンシュクを買いますが、きちんとストロークをコントロールすれば、リバウンド感はそのままに限りなく静音にする事が出来るので、十分練習になります(小さい音がきちんと叩けると必然的に大きい音も叩ける)。

何よりその自然なスティックの返りは、コンディションの悪いスタジオのスネアのヘッドよりも気持ちが良くて、更にスティックの当て方で音色が変わるのでとにかく練習が楽しくなるのが素晴らしすぎです。

別の方のコメントにもありますが、「もっと早く買えばよかった」というのが正直な感想です。

私は最初からドラムセットを買ってしまいましたが、実はドラムセットで練習すると上達が送れます。
ドラムセットが欲しい!電子ドラムが欲しい!という気持ちをグッとこらえて練習パッドだけで練習した方が
最終的には上手になります。

そして、どうせなら一生使えるような上質な練習パッドを最初に購入すべきであり
その上質な練習パッドのひとつがこのエバンスだと思います。
2013年7月21日
音も小さくリバウンドもしっかり、練習パッドとして最高です。もっと早く買うべきでした。
2015年1月29日
最高の練習パッド

静音性、フィーリング、リバウンド 平均的に優れており今後お世話になりそうです!
ルーディメンツの練習にもってこいですね
2016年2月1日
非常によく弾む。かと言って硬すぎない打面はGOOD。音は比較的鳴る方だと思うので深夜にマンションとかアパートで練習するには向いていない。ただその音のおかげで自分のスティックのホールド感(りきみ具合)など、サウンドの違いがよく分かる。あまりに気に入っているので実は2つ持っている(笑)。アマゾンで買った方は作りが若干雑でパッド部分の八角形とベース部分の八角形が少しずれている。気にしない人は気にしないだろうが気にする人は気持ち悪いだろうな。私は気にしないが、さすが外人は雑だな〜とは思う(笑)。
2015年1月2日
関連商品の情報をほぼチェックした上で,自分のニーズを考えて
慎重に選択しました。

よいもので適正価格であれば値段は高くてもいいこと,練習音が小さいこと,
スネアドラムと同じくらいの大きさであることを基準にしました。

品質がよいかもしれなかったので練習用ドラムスセットもみたのですが,
あまりに高額で場所を取る上,すぐに全てを練習に使うかどうか分からなかったので
思いとどまりました。

この練習用パッドはスティックの返りや音に関してもよいコメントが見られたので
これに決めました。

自宅で問題なく順調に練習を開始することができました。これまでスタジオを借りてしか
練習できなかったので夢のようです。
2015年4月10日
まず気に入った部分のひとつは大きさでスティックコントロールがしやすくルーディメンツなどの練習には最適!
またその大きさからスネアドラムの上に乗せられるのでセット姿勢での練習ができることも良いです。
なによりリバウンドが自然なのが一番というところでしょうか。
2015年5月23日
スネアドラムの練習用に購入しました。一番重要であると思う消音、完璧です。その次に重要なリバウンド性、妥当です。家庭や屋内での練習パッドとしては最適だと認識します。個人的には近傍の海岸の防波堤で叩いています。
2014年3月21日
スネアの大きさに近いので、練習になると思い購入しました。
跳ね返り具合も良いのでは?と思います。
ただ、大きいので置き場所に困りますが。。。
それ以外はなにも問題なく練習できます!
2015年8月29日
はい、最高としか言えません。
消音感、跳ね返りともに期待通りです。
今は家のドラムセットのスネアに乗せてミュートする時に使っています。
ラバーパッドがすこし臭いますが使用とともに薄れます。練習パッドを考えているなら、コスト、品質ともに、これを推奨します。