VINEメンバー2009年7月13日
スタンドを接続して目覚まし補助照明として使っています。細かい時間あわせはできませんが、そういった用途であれば十分でしょう。

使用時、若干本体が熱を持ちます(暖かい程度)。また、タイマー作動時には「カチッ!」という音(おそらく内部のリレー作動音)がします。

単純な24時間タイマーなので曜日ごとの指定はできません。
2008年11月4日
旅行に行く間に夜に暖房をつけたいので、このタイマーを買いました。
かなり単純な装置で、なかに周波数で動作するタイマーがはいっており
一日に3回まで、ON/OFF設定をできます。
値段が高いですが、シンプルな分使いやすいと思います。
旅行後は、モデムやら無線LAN等を使わない深夜等は、自動的にOFFってのも
便利だと思います。
VINEメンバー2006年12月1日
毎日、決まった時間に自動的に電気製品をオン、オフできる。最大3回ずつのオン、オフを設定して目覚まし、節電、防犯対策などに活用できる。タイマー設定時間以外の時間帯でも手動スイッチで強制的にオン、オフ可能な点が便利。本品は1mコード付きですが、姉妹品としてコンセント直結式もあり
2011年9月23日
庭の池の浄水器の電源切り替えに使っています。電源スゥイッチをを朝9時に「入」に、夕方4時に「切」に設定しています。この種のタイマーは時計と違ってややもすると時間が不正確になりやすいが、この「24時間くりかえしタイマーWH3311BPは非常に正確で重宝しています。
2012年9月30日
水槽ライト入り切りに使ってます、毎日自動でかなり便利です、ただキチッと時間を指定するのが難しく自分の場合10ほどずれてます 後は問題なし!
2014年7月18日
少々痴呆が入ってきた両親のために、ガス+やかんでお湯を沸かすのは危険
が伴うため、節電効果を鑑みて電気ポットと同時に購入しました。

昔からある商品で最近はデジタル式のものもありますが、操作が簡単なことと
何より一度見ただけで設定状況が直ぐ判るのが決め手になりました。

二ヶ月ほど経っても時間の狂いは出ませんし、電源がONの時にOFFにしたり
その逆の操作も切替ツマミを回すだけで済むのが便利です。

併せてピンの差し替えで簡単に時間が変更できるのも助かります。
ピンはON-OFF用がそれぞれ3個付属(6動作)していますが、買い足せば最大
48動作まで制御できるようです。

細かいことを言えば本体が若干熱を持つこと、モーターの駆動音やON-OFF時
にはリレーの動作音もしますが、キッチンで使っている分には全く問題はありま
せん。

惜しむらくは販売価格が3000円を超えるのが、マイナス1ポイントです。
2013年12月31日
門灯の点灯に使っています。
これまで消し忘れ防止のために、11時間形のタイマーを使っていたのですが、
夏期以外は夜の方が長く、夜間、途中で延長の操作が要りました。
これに替えたところ、月ごと程度にピンを修正するだけでよく、
点け忘れもなくなりました。
加えて、留守中でも自動に門灯が点いて、防犯にもよさそうです。
常に消費電力はかかりますが、1.5W以下とわずかなので、
費用対効果の点で許容できます。
2014年6月12日
以前、購入したデジタル形式のタイマーは
液晶画面の表示不具合で1年ぐらいで壊れました。
操作も難しく説明書読んでも???でしたが、

今回のこの商品は説明書無しでも十分使えます。
見たままです。何も考える必要ありません。
構造も簡単なのでたぶん故障はしないんじゃないかと。
同じタイプの商品が自宅にありますが、20年以上現役です。
最初からこのタイプにしておけば良かったと後悔してます。
2010年6月5日
水槽の照明に使っています。
以前は、こちらでも取り扱っている某社のタイマーを使用していました。
コンセント部分にうまく入らなくなったので分解してみると、そのちゃちな作りにびっくり。
電気火災にでもなったら困ると思い、すぐに処分しました。
2014年2月14日
パナソニックと評価が良かったので購入したのですが、時間がなかなか合いません!30分単位でしか設定出来ず、設定ピンは、入り3本切り3本しかないので3パターンしか出来ません。別売りのピンWH3300Pを買うと増やせます。本体を耳にあてて聞くとジジジと聞こえます。普通の状態では何も気になりません。自分は電気ストーブに使ってますのでダメでした。あまり時間を気にしない使い方だったら良いのかもしれませんが、、、

他のお客様はこれらの商品もチェックしています