2007年8月23日
寝る時、本を読みながらそのまま眠りに落ちるのは至極の楽しみ。しかし気付くと枕元のスタンドはいつも点いたまま。そんな私に最適と思い購入しました。写真ではわかりにくいですが本体が思ったより高さがある(5cmほど)点以外は満足しています。ダイアルも大きく見やすく、回す手応えもシームレスです(カチカチ音はありません)。寝る時に使用するため購入前に気になっていた動作音も実際は全く聞こえません(本体に耳を当てるとかすかな"ブー…"という音が聞こえる程度)。使い方も簡単で、子供からお年寄りまでお勧めできます。
2006年8月5日
 枕もとの電気スタンドにつなげて、起きたい時間の30分ぐらい前につくようにセットしておけば、目覚し時計がなるころ楽に起きることができます。このタイマーのおかげで、今では毎朝ウォーキング、読書、勉強と充実した朝を過ごしています。

同じ部屋で寝ている家族にも迷惑がかからないので、大音量の時計や音楽よりもオススメの起き方だと思います。
2008年3月8日
電気アンカに使っています。
今までは、夜中に暑くて目が覚めてコンセントを抜くか、
朝までつけっ放しか、でしたが、
これを買ってからは無駄もなく安心して眠れます。
ダイヤルも見やすいし、操作も簡単で、オススメです。
2009年5月18日
夜寝る時の扇風機用に購入しました。
見た目重視で、機能は妥協してサーキュレーターを購入したのですが
やはりタイマーがないと不便でこのような商品があって助かりました。
少し値段が高いとも思ったのですが、他の家電にもつかえるので
買って良かったと思いました。
2015年10月30日
このタイマーを三個購入しました。
動作音がとても静かで気に入っていたのですが、使い始めて数日で1個がカチカチ気になるレベルで動作音がするようになりました。
タイマーとしては動いているので交換は無理とメーカーからの回答をいただきました。
ハズレはあります。少々残念です。
2010年10月14日
時間設置が簡単で使いやすいです

時間が来たら『切』と

時間が来たら『入』

二通り設定出来ます。
2010年11月7日
タイマーというとカチカチ音が付き物だというイメージがありましたが、この商品はそのカチカチ音がありません。
タイマーのカチカチ音は意外と気になるものですがこの商品はそれがないので、
扇風機やラジカセなどに音のしないタイマー機能を持たせたい場合に最適です。

機構がアナログ的な分使い方もダイヤルを回すだけと簡単。
また、Made in Japanという点も好印象です。
2011年8月2日
手頃な値段。
コードがついてるため、他のコンセント穴をふさがない。
何より、簡単な操作。

差し込み口を変えることで、入りタイマー、切りタイマーの使い分けができます。
毎日、決まった操作を繰り返す場合には適しませんが、眠る前や、外出時には非常に重宝します。
工場用の扇風機には、タイマーがついてないことが多いのですが、これを使えば問題解決。
家電では、タイマーが欲しいだけなのに、その他機能が付属して高価になってしまうものも多いので、これと併せてタイマー無し家電を購入しても、損はしないと思います。

もちろん、待機電力もないので、節電に力強い味方です♪
2009年9月18日
 Panasonic製ということで、安心して使えます。
過充電が心配な機器(うちでは、掃除機ロボットや髭剃りの充電)に使用しています。この場合は「時間が来たら切れる」設定です。そして、プラグの差込口を変えるだけで「時間が来たら通電する」設定にもできるので、コーヒーメーカーにあらかじめ水や豆をセットしてタイマーをつけておけば、その時間に入れたてのコーヒーメーカーが起動しますので、朝忙しい方にもお勧めです。この辺はワット数の大きいものでも使えるのは大きいと思いました。
2009年3月22日
タイマーがついていない電気ストーブを、就寝後ちょっと2時間ぐらいつけておきたい時に使っています。
デザインもシンプルでとても使いやすいです。