2014年12月17日
ずっと多汗症とワキガで悩んでいました。

今までは毎日外出る前にシャワーを浴びて、
デオドランドパウダーをしていまして、
時間もかかって面倒だしコストのこともあるし、
手術をしようと考えてましたし、超悩んでました。

外に出ている間に効き目が消えたら、
服に匂いがついたりして、
本当にどうしようかと悩んでました。

ちなみにデオドランドパウダー代で、
毎月2500円ほどかかっていました。

でもこれすごいです!!
脇の匂いが本当に消えました!!

自分の場合は一回で3日~4日は持続効果があります。

3日前に塗って、
このレビューを書いているときも、
全く匂いません(笑)

風呂入っても、
大丈夫だし!!

(ちなみに自分は今のところ、脇を洗うときゴシゴシせずに、
 シャワーで汗を流す程度にしています)

値段も2000円せずに、
今の感じだと3ヶ月は持ちます。

世の中に同じように悩んでいる方に、
是非オススメしたいので、

下記に体験談を記載します。

塗り方としては、自分も最初そうでしたが、
脇全体(広範囲)にすりこんだ方が効くんじゃないかと思ってしまうと思いますが、
やめた方が良いかもです。

あ、タイミングは夜風呂に入って、
脇をきれいに洗ってからです。

脇毛も剃っておきました。

「他の方のレビュー」と「同梱の説明書」どおり、
納豆1つぶくらいを指にとって、
ス~って縦に塗る(擦り付けるのではなく)方法が一番効くと思いました。
自分はそれを1脇につき2回しています。

頻度は人によってそれぞれ異なるかと思うので、
匂いが出てきたら再度塗っていけば、
ご自身に適した頻度が分かるかと思います。

足の匂いにも効くらしいので、
試してみます!!

製品独自の匂いが多少ありますが、
塗ってから1日すれば消えます。

マジ、ラヴィリンやばいです!!
2006年8月14日
容器は小さいのですが、少量で7日前後は普通に持続しますので結果としてこの1つで半年以上使える事も少なくありません。下手なデオドラントスプレーとかを使うよりずっと安くつきます。
長く使用していれば、持続期間も7日と言わず10日以上維持しますのでコストパフォーマンスも高いです。

使い始めの数日間が夏などの季節(汗を結構かく)なら2〜4日程度で塗り直す事も在りますが、2度目3度目と使っていくうちに5〜7日・7〜10日・10〜15日(あくまでこんな感じと言うイメージ)と徐々に長くなっていきます。実際、私が使用した感じでは持続的に使っていけば月2回程度塗れば平気かな?と言う感じでした。

お風呂も脇の下をゴシゴシと洗っても効果は持続するので普通に生活出来ると言うのは変な言い方だけど、全く気にしなくて良いところがまた良いんです(笑

それに、近年アルミニウムは痴呆症の原因に成ると言われていますが、制汗を押さえる成分として、アルミニウムを使用していないところと主成分は植物で優しいというのも良いですね。

-補足-
クリームを付けすぎたり、塗り込みが雑だったりしてクリームが白く肌に残ったままにしておくと人により肌がかぶれる事があると思われます。残った場合は完全に塗り込むか、乾いたタオルなどで拭き取るかした方が良いです。
拭き取ったからといって効果が落ちたりする事は無いです。残ったまの方が後でヒドくなるので肌が弱い人などは付けすぎに注意です!

〜 最初の数日は… 〜
初めてクリームを付け始めた場合は持続日数が短めです。 ニオイが気になってきた?と思ったら塗り直す感じで「風呂上がりに」再度塗り直してみることが持続させるコツです! デオドラントスプレー感覚で使わずに「必ず風呂上がり」後に塗って下さい。 脇下も乾燥さて塗り込むのもポイントの一つです。 濡れていると余り好ましくありません。
脇下が一番綺麗な時に塗り込むのがベストなので風呂上がりに付けることを強くお勧めします。
2015年5月2日
一回塗るだけで、1週間は臭わない便利さは、10年以上手放せない定番です。
人によって効果に差があると思いますが、他の制汗剤などに比べると使う頻度が低いので、面倒臭がりな人向けかな。
2008年4月13日
汗の臭いは抑えてる感じですが、
クリームが臭くて残念です。無臭ならいいのに・・・・
2015年8月30日
夏に運動すると沢山汗をかくので、臭いが気になっていました。
こちらが1週間効くとのことで半信半疑で買ってみましたら、本当に長期間効果があります。
2013年12月30日
ここでの評価を見て期待していたのですが、私には効果が無かったです。

人(体質?)により効果のあり・無しがハッキリする商品のようですね。

残念ですが他の製品を購入します。
2009年6月11日
他の方も書いていますが、あり得ないほど効きました。しかし腋毛の処理をしないと効果が薄いのではないかと思います。きちんとツルツルに腋を剃ってよく洗った後、水分を完全に拭き取って使うと効果抜群です。あんまり臭わないので体に良くないのではないかと思い、メーカーに問い合わせをしたくらいです。もう3年以上使っていますが皮膚など問題ありません。
2008年9月6日
評価が高かったので購入してみたのですが、私には全く効果がなかったです‥。
個人差があるようですね;
2015年11月9日
結構かためで、クリームの伸びは良くないです。海外製品に期待して購入しましたが、製品臭が強すぎて2回使ったきりです。この香りが好きな方には合ってると思いますが、製品臭が強すぎて(2回目)匂いでごまかしてる感があります。
2016年2月19日
昔から脇のニオイに悩まされていまして、もう15年以上使用していますけど
1度で10日近く持つので、下手な安いデオドラントクリームよりも、安上がりで済みます。