サイズ: 50本|変更

2007年11月30日
 私も大好きでよく愛用しております。ただしカフェイン含量が50mgであり、コーヒー(カフェイン含量60mg・100ml)などを飲みなれない人にはやや強いかもしれません。また能書きにもありますように15歳未満の小児は適用対象外です、ご注意ください。カフェインの取りすぎにならない様、一日1本の用量をお守りください。またカフェインとタウリンノ摂取により血圧が10mmmHg程度上昇するとされております。とくにメタボリック症候群に相当するかたはご注意ください。
 以上の注意を守れば集中力回復にはもってこいです。
VINEメンバー2012年2月25日
やはり基本はリポDで、たまに他のも買うって感じですよね。
水分系は確実に通販で買ったほうがいい。重い。
サイズ: 50本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
我が家の冷蔵庫にはいつも「ファイトイッパーツ!」でお馴染みのリポビタンDが常備されています。

何だか身体が疲れていたり重く感じた時は早めにこれを飲んで元気になっています。
すぐに薬を服用するよりは気分的に安心ですし、1日1本で良いので朝飲めばそれで済むので使用しやすいです。

味も飲みなれているので全然飲みにくいなどはありませんし、何より使用期限が長いので
(届いたもので3年後までOK)
長期保存が利くのも嬉しい点です。

薬局でももちろん買えますがドリンク類は往々にして重量があるので一度にまとめ買いしたい時は
通販を利用すると楽で良いですね。
2015年9月2日
1回の配送で単価が安くなること、内包装として10本単位の小箱に分けられていること、については満足。ただし定期お届け便が無いことに不満。
2015年12月2日
重いものを玄関先まで運んでもらえるし、値段もとても安くなっているし、車を持たない私どもにはありがたいです。リピーターです。
VINEメンバー2014年12月3日
最近の栄養ドリンクは50mlとかのもあって、飲みやすいんですが
味に慣れてしまうと、ちょっと物足りない気分になります(笑)

リポビタンDはその点100ml とたっぷり入ってるので
飲んだ気になれるのがいいですね。

私の場合、睡眠不足になってしまうとその日のうちに体調を崩しやすくなるので
睡眠不足の時には、冷蔵庫に常備してあるリポビタンDを飲むようにしています。
これでわりと体調を崩しにくくなるので、在庫は常に確保しています。
VINEメンバー2014年11月27日
久しぶりにリポビタンDを飲みましたが、昔と変わらない味に
懐かしさを覚えました。

が、妙齢になってきたせいか?ちょっと甘いかなあ~と思いました。

もちろん、既に同社からは女性向け商品でローカロリーや
シュガーフリーのタイプも出ていますので、オリジナルは
ヘビーユーザー向けなのだろうと思います。

なので、評価と致しましては、可もなく不可もなく・・・ということで、
☆3つの評価とさせて頂きました。
2016年2月16日
いつもなくなったら 注文してます。

スーパーで買うより安く、 運んでもらえるから 便利で 助かってます。
VINEメンバー2014年12月2日
基本的な成分は含まれており、定番ドリンクのひとつです。
特にビタミンB群はB12を除いて入っているため、少し疲れが見えたときに
服用すると、大事に至らず回復できる可能性があります。
(体調によるので、その辺りは個人差がありということで・・・)

とはいえ、これだけで健康維持出来るわけでもなく、万能薬でもないので、
常用は避けて、緊急避難的に使うほうが良いかと。風邪のひき始めに飲むとか
自分でトリガー(飲むタイミング)を決めると、依存しなくて済むかな。
2014年11月24日
疲れた時、眠い時に飲むドリンク剤の基本と思います。
タウリン1000mgの配合が疲労に効くのでしょうか。

本当に疲労困憊した時はリポビタンDスーパーや
Dロイヤルの方が効くと思いますが、そこまででは
なければリポビタンDはコストパフォーマンスにも
優れて最適です。

リポビタンDを飲めば、もう少し頑張ろうという気持ちに
なります。
でも、1日1本という制限は守って飲みましょう。