価格:¥506+ 配送無料(あわせ買い商品)

2008年10月31日
姉妹品にチャックバージョンがあり、そちらはカイロを入れるところにチャックがありますが、こちらは袋の口がただの返しでマジックテープで固定できるわけではありません。ですが簡単に落ちてくる様子はありませんしカイロないしハクキンカイロを体につけて使う分には問題ないと思います。

このマジックテープタイプのマジックテープとはベルトがマジックテープで固定できることをさしているようです。
 ベルトの一方は伸縮性のなく全体にマジックテープのふさふさしたほうが付いていて、もう一方は伸縮性のあるゴムの織り込んだベルトで先端にマジックテープの硬いほうが付いていて、簡単に使用できます。

私に届いたカイロベルトはラベンダー色ではなくむしろチャック版の黄色に酷似していました。色にこだわりはありませんがひょっとしたら仕様が若干変わったのかもしれません。

ハクキンカイロ愛用者としてはなくてはならない装備ですね。
ベスト1000レビュアー2010年12月9日
長さは105cmくらいです(物差しで測りました)。
ウエストはそこまでないので
許容範囲内でした。
圧迫感もなく、マジックタイプなので
調整しやすいところが良いです。
チャックは逆にない方がいいかもしれません。
出し入れしやすいです。
チャック付きゴムタイプと同様で
相変わらず商品説明に嘘があるので、
星は1つ減らしました。
115cmまで対応は嘘です。
2コメント2件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月4日
ハクキンカイロを背中やお腹に当てる為に購入しました。

この商品を2つ同時購入しましたが、
ラベンダー色とクリーム色の2色が来ました。
特に色は指定できないようですが、2つとも無難な色です。

マジックテープがよくつく起毛素材で、ポケットの体側はメッシュになっています。
ポケットを閉じるチャック等は無いですが、中に入れたハクキンカイロが落ちた事はないです。
ベルトの片方は起毛素材、
もう片方はゴムになっていて先にマジックテープがついています。
そのマジックテープを、起毛素材側のベルトにくっつけて使います。

使い勝手はとてもいいです。
ストレスなくお腹にカイロを当てていられます。
ただ、私の体格だとベルトが余り、垂れてしまうので、
余ったベルトを切って使おうかとも思っています。

また同社の「カイロベルト チャック付 」も購入しましたが、
こちらは、ベルトが両方ゴムで、
片側についた金具をもう片方のループに引っ掛けて使います。
こちらは長さ調節が面倒くさく、私はマジックタイプの方が好きです。
ただ、こちらは構造上、ベルトが余って垂れないので、その点はいいと思います。
2014年1月9日
ベルト部分のゴムがヨレヨレになります。
1シーズンしか使えません。
もうすこし質の良いゴムを使えばいいのに!
カイロベルトが何故かこれしか売っていないので仕方なく使っています。
ヨレヨレになったので安全ピンでとめてます。
2012年2月17日
以前はポケット付きの腹巻の中に入れて使っていましたがトイレに行くたびに落とさないかとちょっと面倒でした。これはマジックテープなので腹部や腰など好きなようにクルクルまわして使い分けしています。夜に寝る時は低温火傷しないようにカイロをハンドタオルでグルグルに巻きカイロベルトのポケットに入れて腹部にあてて寝ています。(就寝中の使用は自己責任ですよ)おかげで冬の寒い時期は体がとっても温まり良く眠れます。また朝は腹部がとっても温かく目覚めも良く朝起きるのが全然辛くないです。むしろ目覚めて幸せな気持ちになれますよ!(本当だよ)体の中心の腹部を温めているので全身の血行がよく関節などの節々の痛みはありません。マジックテープで調整が簡単なのでピッタリ体に付けたり寝る時緩めに付けたりの調整が出来てとっても便利です。値段も安いのでとっても嬉しいです。私は買ってとっても良かったです。
2012年1月15日
マジックベルトが非常に使いやすいです。また、価格も安く、良い製品です。
2011年6月15日
白い服の下にこの白のポーチを仕込んで、ワイヤレスの送信機を入れれば、ほとんど目立たないです。
本来の使い方とは違いますが、重宝してます。

欲を言えば、ふちの紫色の部分を白にしたものが欲しいです。
2011年12月15日
ジッポーのハンディウォーマーを入れています。
肩の痛み軽減にと、初めは下着の肩の縫い目に安全ピンで止め、
肩の前、後ろと移動させていました。お陰で肩の痛みも無くなりました。

12月に入り寒さが増して来て、今度は腰や背中が寒くなって来ました。
 そこでカイロベルトを購入!ファスナー式と悩みましたが、
ファスナーは数年使うと壊れる恐れがあるし、送料込みなのでマジックタイプを選びました。
 他の方もおっしゃられていますが、マジックタイプ、と言っても、
ファスナーの代わりにマジックテープが付いている訳ではありません。
しかし折り返しがあるのでカイロが落ちる事はなさそうです。
 カイロが落ちそうで心配な方は、折り返し部分にマジックテープの♂を縫い付ければ良いと思います。
なぜ♂のみで良いかと言うと、ベルトの素材自体がマジックテープの♂がくっ付きやすい素材だからです。

ベルトは長いので女性には余ってしまいますが、薄い素材なのでゴロゴロする事も無く、
ただ、はみ出ていたら恥ずかしいので気を付ける位です。笑
 マジックテープの♂が付いているベルト側は、幅3.5センチのゴムテープです。
長さが気になる場合は好きな長さにゴムテープをカットし、♂テープを縫い付け直せば良いと思います。
 またファスナータイプと違い単純な作りなので、マジックテープがダメになったら新しいテープを縫いつけたり、
ゴムテープを交換すれば永く使えそうです。

これからの時代、エコなども考えると自分で修理、作り変えがしやすい、
出来るだけ単純な作りの物を選ぶ事も大切なのではないかと考えます。
 もっと早く購入しておけば良かったです。
2011年12月2日
以前から金具を引っ掛けるタイプを使っていたのですが引っ掛かりがゆるく座ったりすると外れることがありました。このマジックテープ式の商品は、外れることもなくまたカイロを入れるのにいちいちチャックの開け閉めをしなくて良いのでとても使いやすいです。
2011年5月30日
あまり期待していなかったのですが、予想以上によかったです。
「激しく動いた際に中身が落ちてしまうのでは?」と思ったのですが、そのようなことはありませんでした。
値段から見れば、いい買い物でした。