2008年10月31日
姉妹品にチャックバージョンがあり、そちらはカイロを入れるところにチャックがありますが、こちらは袋の口がただの返しでマジックテープで固定できるわけではありません。ですが簡単に落ちてくる様子はありませんしカイロないしハクキンカイロを体につけて使う分には問題ないと思います。

このマジックテープタイプのマジックテープとはベルトがマジックテープで固定できることをさしているようです。
 ベルトの一方は伸縮性のなく全体にマジックテープのふさふさしたほうが付いていて、もう一方は伸縮性のあるゴムの織り込んだベルトで先端にマジックテープの硬いほうが付いていて、簡単に使用できます。

私に届いたカイロベルトはラベンダー色ではなくむしろチャック版の黄色に酷似していました。色にこだわりはありませんがひょっとしたら仕様が若干変わったのかもしれません。

ハクキンカイロ愛用者としてはなくてはならない装備ですね。
2010年12月9日
長さは105cmくらいです(物差しで測りました)。
ウエストはそこまでないので
許容範囲内でした。
圧迫感もなく、マジックタイプなので
調整しやすいところが良いです。
チャックは逆にない方がいいかもしれません。
出し入れしやすいです。
チャック付きゴムタイプと同様で
相変わらず商品説明に嘘があるので、
星は1つ減らしました。
115cmまで対応は嘘です。
2コメント2件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月4日
ハクキンカイロを背中やお腹に当てる為に購入しました。

この商品を2つ同時購入しましたが、
ラベンダー色とクリーム色の2色が来ました。
特に色は指定できないようですが、2つとも無難な色です。

マジックテープがよくつく起毛素材で、ポケットの体側はメッシュになっています。
ポケットを閉じるチャック等は無いですが、中に入れたハクキンカイロが落ちた事はないです。
ベルトの片方は起毛素材、
もう片方はゴムになっていて先にマジックテープがついています。
そのマジックテープを、起毛素材側のベルトにくっつけて使います。

使い勝手はとてもいいです。
ストレスなくお腹にカイロを当てていられます。
ただ、私の体格だとベルトが余り、垂れてしまうので、
余ったベルトを切って使おうかとも思っています。

また同社の「カイロベルト チャック付 」も購入しましたが、
こちらは、ベルトが両方ゴムで、
片側についた金具をもう片方のループに引っ掛けて使います。
こちらは長さ調節が面倒くさく、私はマジックタイプの方が好きです。
ただ、こちらは構造上、ベルトが余って垂れないので、その点はいいと思います。
2016年1月12日
安物買いの何んとやら、でした。使い捨てカイロ用ならまだしも、ハクキンカイロの重さを支えるには余りにマジックテープの扱いが雑です。マジックテープの位置が1か所しか無く、またその寸法も小さいので接着力が弱い上、ベストな位置で固定する事が出来ません。せめて3か所くらい位置を選ぶことができれば良いのに、と残念に思います。メーカーさん、試せば分かる事なのに、何故?私はハクキンカイロのケースの寸法・重量にベストなサイズのベルトを自作しました。
2014年11月21日
ハクキンカイロを固定するために使っています。
起きているときは背中に、寝ているときはお腹にハクキンカイロが当たるように装着しています。

購入前はずり落ちてしまうことを心配していましたが、マジックテープとゴムを併用しているので、締め付けることなくピタッと固定することが可能です。とても良い製品だと思います。

デザインやカラーがもう少しおしゃれになれば星5個ですね(笑)
2016年1月16日
貼るカイロは、貼りっぱなしでずれずに便利ですが、暑く感じると外したくなります。
しかし外すと、粘着力が気になる。

そういった場合、一般のカイロをこのベルトに入れて装着すれば、体に密着させられます。
貼る物、貼らない物と、カイロを買い替えないのでいいので、貼らないカイロ一本にまとめられるかもしれません。

できれば、色が白だけではない方がよかったです。
下着が白の時はいいのですが、そうでないときは、腹巻をまいているようなので、他の色もあればよいと感じました。
2011年12月15日
ジッポーのハンディウォーマーを入れています。
肩の痛み軽減にと、初めは下着の肩の縫い目に安全ピンで止め、
肩の前、後ろと移動させていました。お陰で肩の痛みも無くなりました。

12月に入り寒さが増して来て、今度は腰や背中が寒くなって来ました。
 そこでカイロベルトを購入!ファスナー式と悩みましたが、
ファスナーは数年使うと壊れる恐れがあるし、送料込みなのでマジックタイプを選びました。
 他の方もおっしゃられていますが、マジックタイプ、と言っても、
ファスナーの代わりにマジックテープが付いている訳ではありません。
しかし折り返しがあるのでカイロが落ちる事はなさそうです。
 カイロが落ちそうで心配な方は、折り返し部分にマジックテープの♂を縫い付ければ良いと思います。
なぜ♂のみで良いかと言うと、ベルトの素材自体がマジックテープの♂がくっ付きやすい素材だからです。

ベルトは長いので女性には余ってしまいますが、薄い素材なのでゴロゴロする事も無く、
ただ、はみ出ていたら恥ずかしいので気を付ける位です。笑
 マジックテープの♂が付いているベルト側は、幅3.5センチのゴムテープです。
長さが気になる場合は好きな長さにゴムテープをカットし、♂テープを縫い付け直せば良いと思います。
 またファスナータイプと違い単純な作りなので、マジックテープがダメになったら新しいテープを縫いつけたり、
ゴムテープを交換すれば永く使えそうです。

これからの時代、エコなども考えると自分で修理、作り変えがしやすい、
出来るだけ単純な作りの物を選ぶ事も大切なのではないかと考えます。
 もっと早く購入しておけば良かったです。
2014年11月27日
当方は190cm/105kgという規格外的サイズです。下記のレビューに【115cmまではウソ】とありますが
ウェスト実測112cmでも使えてますし、まだゴムに余裕があるので、もっと太めの方でも使えるでしょう。
ぎゅーっと締め付けるような圧迫感もなく、そして外れることもありません。
今までは、コートの胸ポケットとかに入れて使っていましたが、カイロベルトにより腰が温かく快適です。
2014年11月15日
2点注文して、紫と黄色が届きました(色は選べません)
購入前はカイロを腹巻きに挟み込んで使用していましたが、
こちらのベルトは座ったまま簡単に着脱できるのがいいですね。
出し入れ口はチャックなしの被せ式ですが、カイロが落ちる事も
ありません。他メーカーに比べ価格も手頃です。
薄くて軽く、服の下でもたつく事もありません。

ただ、ベルトが長過ぎます。私はウエストが太めですが(77cm)、
それでも長すぎてベルトが余って邪魔ですし調整もできません。
スリムな人や子供にはけっこう厳しいのではないでしょうか。
ベルトの長さが選べるか、調整できるような機能があればいいのですが。
2014年1月9日
ベルト部分のゴムがヨレヨレになります。
1シーズンしか使えません。
もうすこし質の良いゴムを使えばいいのに!
カイロベルトが何故かこれしか売っていないので仕方なく使っています。
ヨレヨレになったので安全ピンでとめてます。