2012年1月1日
ゴムの強さは絶妙で、良い商品だが止め具が金具なのでお腹にカイロを当てると、金具が背中に当たって少し気になった。しばらく使ってると、汗で金具が錆びて来て下着に錆びが付くようになったので、始めから同社のマジックタイプにすれば良かったと少し後悔。

汗をかく人や金具の当たる感じが気になる人は、マジックタイプをお勧めする。
2012年1月5日
購入してカイロを入れ腰に向けたり、腹に向けたりして使用しています。カイロ使用には必需品だと思います。
気になった点はバンドが短く自分がウェスト79センチでぎりぎりです。フリーサイズなのにこれ以上のサイズの方は
・・・
VINEメンバー2010年11月12日
ハクキンカイロを入れるために使っています。
ものは正直ちゃちです。伸縮性のあるゴム織りしたベルトを、金具で長さ調節して金具で引っかけるだけと言う構造ですし、お世辞にもオシャレとは言えません。ですが、機能としては必要にして十分。カイロをこそっといれて、からだに巻き持って行きます。基本的に服の下につけるものですから、デザイン性よりシンプルでコンパクトなのがいい感じです。ゴムの強さも絶妙で、締まらないけれども、ずり落ちない強さになってますね。
身体に密着させる用途だと粘着テープ付き使い捨てカイロってのが出てきますが、これを使って燃料式の化学カイロを使うと熱も継続時間も全然違って丸一日十分暖かく腰をあためてくれます。
人間は寒さは背中で感じるそうですが、これをつけていると結構暖房とか無くても耐えられます。ハクキンカイロなどの燃料式化学カイロを使う人は一つ保っているとより便利だと思います。
2010年12月7日
近所を探してもなかったのでここで買いました。
ハクキンカイロ用に買いました。腰を温められるのでとても便利です。

「対応サイズ:ウエスト115cmまで」とありますが、
これは、「ウエスト115cmまでゴムが伸びる」という意味のようです。
私は届くまでは「ベルトの長さが115cm」だと思っていました。

届いたベルトの長さを測りましたがベルト自体は約70cmでした。
私のウエストは85cmくらいですが、ゴムが伸びてちょうどよくなる感じです。
2013年3月17日
ベルトが食い込みます。ベルトを使えるように痩せなくては。
痩せれば普通に使えそう。
2015年1月10日
これまでは、カイロをポケットに入れて使っていましたが、腹や腰、背中などを温めることができませんでした。この商品を使えば、思った場所にカイロを固定できるので、とても便利です。

金具(フック)で止めるものと、マジックテープで止めるものがありますが、個人的には金具を使うほうが好きです。あえて言うなら、薄型プラスチックバックルのものが欲しいなぁ、という希望も込めて☆マイナス1個です。
2012年2月8日
Zippoハンディウォーマーを収納するのに使用しています。

ゴムベルト式ではなく、マジックテープ式が欲しかったのですが、送料が後者はかかるのであきらめました。
値段には、勝てません。

ハンディウォーマー+付属のフリース袋だけだと、厚すぎるので、軍手の中に入れて、さらにこのカイロベルトに入れています。
ウエスト56cmですが、丁度いいです。
逆に、80cm以上のウエストではきついのではないでしょうか。
肩にたすきがけする方法も、袋の裏の説明に出ていますが、「気持ち」きついです。

ハクキンカイロ、Zippoハンディウォーマーの愛用者にはお勧めです。
★5つです。
2010年12月6日
115CMまで対応なんて大嘘です。
腰周り85CMでもかなりの圧迫感だし、ゴムが短過ぎる。
調整する意味がない。久しぶりに呆れた商品。
不良品なのかもしれないので、返品します。

補足
全長の長さは70cmです。いくらゴムといえども、
伸ばしても到底115cmに対応は無理があります。
残り45cm引っ張るってどんだけなのかと
(固めゴムなのでそこまで伸ばすのは不可能)。
私が一番不満なのは、止め金具で115cmまで
調整可能という誤解を招く説明ということです。
普通は誰でも止め金具で調整できるだろうと思うし、
止め金具で的確に調整したいと思って購入する人もいると思います。
ゴムを伸ばす事で調整出来るだろうなんてのは、かなりいい加減です。
止め金具で調整できる範囲は70cmまでということになります。

それと、マジックタイプも115cmもありません。
商品説明に嘘があるのは明らかです。
ちなみにマジックタイプの方も後日購入しましたが、
ウエストが100cm程度以内であれば調整可能でしょう。
あちらも商品説明に嘘がありますが、使いやすかったです。
2012年1月18日
簡単な作りですが便利良いです。最近は貼るタイプの使い捨てカイロが多くなった為か、カイロ用ベルトはどこのお店も置いてません。サイズは一番長くした時に腹回り85cmの私がトレーナーの上から装着してもまだ余裕があります。☆一つ減は留め金を引っ掛けるのゴムの部分が長期使用にはちょっと弱いかも。
2013年7月20日
ベルト部分か細いゴムなのでつけるときにねじれたりして使いにくいです。
また、留め金の部分もベルトが細い事が原因だと思うのですが90度回転してしまうし、爪の部分でゴムが痛みすぐ壊れてしまいます。
ベルトを自分でちぎって新たに太いベルトにマジックテープを付けて使っています。