2014年11月27日
残業続きで疲れてるときに、大さじ一杯の粉飴を水に溶かして飲んでます。
甘いものが好きな人には物足りない甘さですが、甘いものが苦手な人にはちょうどいいと思います。

筋トレをしてて、パワーアップのために体重を増やしたいという人は、プロテインと一緒に摂取するとウエイトアップ効果があります。
マルトデキストリンが粉飴という名前になっただけで、値段が4分の1になってしまうのはなぜでしょう(笑)
2014年11月4日
ウエイトトレーニングをする際、空腹で何も食べる気が起きないときや、トレーニング後のプロテイン摂取時に飲んでいます。
誤解されている方が多いですが、筋肉を大きくするためには、タンパク質だけでなく、炭水化物の摂取も重要です。
トレーニング中やトレーニング後の摂取により、エネルギー不足による筋肉の分解を防いでくれる働きがあります。
トレーニング後にプロテインのみを摂取していた方は、この商品を一緒に適量摂取することで、今までに比べ、疲れ具合や筋肉の成長具合の変化に気づくと思います。
値段や成分に不安がある人は「マルトデキストリン」で検索して、この商品が他の商品に比べ、いかに安く、成分的にも全く劣らない素晴らしい商品であるかわかると思います。
2015年2月26日
プロテインに混ぜればウエイトゲイナーに、BCAAに混ぜればトレーニング中のカーボになり大活躍です。
混ぜる手間はありますが、安いしその時々で配合量を変えられるところがいい。
そんなに甘くないので手軽に炭水化物を摂取できます。
粒子が細かいため、扱いに気を使うのが難点。

定期便で10%オフで買えると嬉しいです。
2013年10月9日
トレーニング時のエネルギー補給目的で購入。
トレーニング中に20g(アミノ酸と混ぜドリンクに)
トレーニング後に40g(プロテインと共に)
摂っています。
慣れてないと水に溶かす時ダマになりますが慣れたらダマはできません。
2014年11月4日
マルトデキストリンです。
砂糖と比較して甘くないため、たくさん入れても甘ったるくなりづらいです。
吸収が早く、ウエイトトレーニング時のエネルギー源としてワークアウトドリンクに入れています。
ランナーの方のドリンクに入れてもよいかと思います。

尚、吸湿性が高く、空気にさらしていると水を含みガチガチに固まるので、密閉容器に保管しましょう。
安いのでリピートしています。
2015年1月31日
筋トレのあとにプロテインに混ぜてのんでいます。今までバーサーカーと言うメーカーのマルトデキストリンを買って飲んでいましたが、値段が高いのでこの粉飴に変えてみました。
なんと驚いたことに全く同じものでした。
ただ商品名が違うだけでこんなに値段も違うんですね。
もちろんこれからはずっとこれで行きます!
2014年6月18日
これでリキッドタイプの補給食を作ってますが、市販品より遥かに安く作れるし、保存料や香料など一切使わずに作れるので身体にも良いです。

今後市販品の補給食を買う事はもう無いと思います。

ソフトフラスクも一緒に買う事をオススメします。
2013年10月6日
蛋白制限、リン制限、ナトリウム制限がある食事療法の難点は、カロリーが不足することです。
それを一気に解消してくれる物がこの粉飴という商品。
制限を気にせずにカロリーだけをアップさせることが出来る魔法の粉。
飴と言っても、正直甘さは強調出来ません。故に、カロリーのみを上げて味には影響を極力出さないというのも
良い部分だと思います。
2015年7月20日
マルトデキストリンと同じです。
コスパがいいので乗り換えて以来、ずっと使ってます。
2015年7月5日
ジムでのワークアウトドリンクとして使ってます。
中身はマルトデキストリンなので、コストパフォーマンスは最高に良いですね。
最近は送料もかからなくなり約500円/1kgなので、これよりコスパ良い商品はなかなか無いと思います。
まとめ買い対象になってしまったので、単品買いなら、はるもにあハウスから直にしようかなと考え中。
効果もバッチリ。トレーニングの後半でもバテません。
お薦めです。