2006年9月20日
上に寝て自分の体重をかける事で押圧が出来る便利な器具です。
自分ではやりにくい体の後側も、他人の手を煩わせる事無く自分自身で簡単に押圧出来ます。

我が家にあるものは強弱機能がありませんが、ある店の店頭にて強弱機能付のスケルトンモデルの見本を見かけた事があります。
ギアが中に入っていて、ダイヤルを回す事で、押圧部が上下する機構になっておりました。
慣れないうちは痛いかも知れませんので、初心者の方にはこの強弱機構付はよろしいかもしれませんね。

また、器具を裏返しにするとソフトに押圧、腰などは4球式を方向を横向きに変えて幅の広い面で押圧出来る旨、台紙に記載がありました。
畳んだタオルなどを、背中と器具の間に挿むとよりソフトに押圧できます。
わりと丈夫で耐久性もあるのではないでしょうか?そして、電源も必要ないので、寝るスペースさえあれば場所を選びません。

とても気持ちがいいので、毎日とはいわないまでも、時々思い出したように愛用しております。
2014年2月15日
少しずつずらして、ちょうどいいツボに当たった感じが最高!です。でも使ったものにしかわからないかな? 長年愛用して、これで二台目。これは強弱機能がついてて便利です。
2015年4月5日
毎日立ち仕事で、腰周りがぐじぐじと夕方になるとおかしくなる。しかし、快癒器をあてると腰周りの違和感がなくなりすっきりとして良いですね。
2016年2月17日
椎間板ヘルニアで整骨院通いをしていましたが、これを使用してからは、病院も整骨院も行かず脚腰のしびれもなく、快調な毎日を過ごしています。
2012年4月10日
一家に1つは欲しい代物です。 使う前と使った後の変化はかなりあると思います(個人差あり)腰が痛い、重たいと言う方は是非一度使ってみてください。値段も安くて製品も丈夫なので損はしないはずですよ。
2015年7月2日
 買ってよかったです。 腰が痛くなった時は必ず これでグリグリしてます
腰の痛みも和らぎます。
2015年8月3日
しっかりしてて心地良いです。
腰がつらくなったら重宝してます。
2014年6月18日
強弱に使い分けれてかなりいいですよ
自分は腰に使ってますけど、ちょうど良い具合に当たります。
5分ほど当てたら、朝起きた時にかなり楽になって居て助かりました。
2015年9月4日
腰痛が酷くて眠れない日が続き、藁にもすがる思いで購入しました。
寝る前の10分の使用で随分腰痛が改善されました、眠れるようになったので満足です。
2015年11月23日
慢性的な猫背の影響でこちらを購入。

すごく痛気持ちいいです。

背中の痛みがなくなります。