2011年12月5日
我が家には下半身不随のうさぎがいます。彼は下半身の温度調節がしにくいため、少し気温が下がっただけで下半身が冷えてうっ滞を起こしてしまっていたのですが友人に紹介されせんねん灸太陽を使っています。毛が生えているので粘着力が弱いので両面テープで補強して腰の辺りに貼ってあげると、すぐに体が温まり体調が良くなるようです。本うさもとっても気持ち良さそうにしています。うちのように体に障害を抱えているペットやうっ滞を起こしやすい子には最適だと思います。
2014年3月1日
体調不良で死にそうな時や、肩こりで体の置き場がない時。これがないと生きていけないくらい最高に効果がある頼りになる商品です。毎日手放せません。じんわり温かく、ほっとするほんとにおすすめです。足の裏に張っても気持ちいいですよ。
2015年11月29日
無いと困ります。神経痛持ちで、身体のあちこちが痛む時や 歩き過ぎて足がだるい時、腰が痛む時。生理痛から肩凝りまでツボを探って肌着の上から
貼ります。そうすると 低温火傷しなくて良いですよ。
寒くなるこの時期は
足と 背中に貼って過ごします。
朝起きて着替える時と 夜眠る前に。
体調が良くなりますよ。
風邪っぽい時は
葛根湯を飲んで 足 お腹 背中に貼って
寝ます。すると
大事にならずにすみます。
無くなると本当に困るくらいうちは
愛用してます。
2015年1月9日
私は肩こりが酷いので購入しました。
火を使わないお灸という気軽さから注意を怠ってしまい、左右の肩を火傷してしまいました。
使っていた時は暑さは全く感じいなかったのですが、どうやら熱で皮膚が傷んでしまい、
お灸を剥がした時皮膚も一緒に剥がしてしまいました。
注意書きにも低温火傷の注意喚起されていますが、軽く捉えてしまいました。
製品に全く問題はないのですが、自分の愚かさが嫌になりました。
また、火を使わないということで、自分の中のハードルを勝手に下げてしまいました。
ホッカイロも腰に巻いているので、いろいろ考えさせられる製品でした。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月3日
サーバールームで作業する日などは、最初からコレをこる場所にはっていると、肩こりと冷えに良いです。
パンツの日は三陰交?足首の上にあるツボ、に貼って会社で過ごすと、クーラー効き過ぎなオフィスでも耐えられます。
冷えに悩む女性には本当にオススメです。
最近はBBAになったのもあって、首にも付けて、スカーフしたりしてごまかして付けていますが、すると肩が本当に楽です。
以前は肩がいたくてねむれない、下半身が冷えていたくて眠れない事がよくあったので助かってます。
2015年4月27日
普段はレギュラーを使っていますが、一人で使うときには肩などに置くのはやはり不便で、こちらを試してみました。

まず、いつものお灸よりもかなり大きい!
直径も高さもあり、そして金色と目立ちます(笑)。
ピッ〇エレキバンみたいな感じをイメージしていたので、家以外ではちょっと目立つかも。

なんとなぁく暖かい感じですが、普段の火を使うお灸と比べるとぬるいです。凝りがひどいところなどは火を使うお灸でも熱さを全く感じないので、使う箇所やその時の状態によっても使用感は違うのかなと思いますが。

サブ的な存在として使ったり、煙や匂いを気にするとき、旅行先などに持っていったりするのにはいいかもしれませんが、やはり普段使いには物足りなさを感じました。

お灸初体験の方には、火を使わないのでおススメです。ピンポイントで温められ、お灸ってこんな感じか~が味わえます。気に入ればこのままこれを使っても良し、物足りなければ火を使う物にチャレンジしてみても良いと思います。
2016年7月22日
火を使うタイプは案外煙が出る・煙が少ないタイプでも一筋は煙が立つ とのことでしたので、火を使わないこちらにしました。こてんぱんに凝っている部位と凝りぎみの部位とに貼ってみたところ、凝っている部位のほうが熱もしっかり感じて、じんわりと快く温められました。凝りぎみ程度のほうは、ほとんど何も感じませんでした。シールが浮いていると効き目も減じたので、部位に沿わせて曲げたうえで医療用紙テープでへりを押さえました。上下を気にしなくて良いので気軽に使え、これにしてよかったと思います。
「低温やけどをなめないで」というレビューがありましたので十分気をつけて剥がしてみたところ、いかにも皮膚が赤くなっていました。
2016年3月28日
長年、冷えと足のむくみに悩んでました。
なかば諦めていましたが、この商品を友人から紹介、数個わけて貰いました。
朝、足のツボに貼って過ごし、夕方見たところで足はスッキリ、足先もホカホカでした。
私の必需品となりました。
冬季はもちろん、冷房の効く夏場も愛用してます。
風邪のひきはじめで背中がゾクゾクする時も効果的です。
2015年9月5日
せんねん灸の竹生島や伊吹を使っていたのですが、
体質が変わったようで必ず水ぶくれができて跡が残るようになってしまいました。

そのため、こちらに変更した所、
跡が残らず、かつ煙もでないので気軽に使えます。

一度剥がれてしまうとつけにくくなりますが、
腰やお腹に張っているとトイレのズボンの着脱で剥がれてしまうこともありますので
(トイレに流してしまったことがあります)
剥がれないように医療用テープで貼付けておくと安全かと思います。
2016年4月20日
年をとると、どうしても皮膚が薄くなってきます。
お年寄り以外に、もともと皮膚が薄い人、皮膚が弱い人は、貼付ける体の場所によっては低温火傷をして、水ぶくれになる恐れがあります。
最初お腹に貼っていて、その日は何事も無いように思っていましたが、翌日痒くてお腹を見たら、水ぶくれができ、傷もできていました。2ヶ月経ちましたが治りません。
恐らく、火傷の跡がこのまま残りそうです。特に女性は気をつけて!!
脚も試してみましたが、脚は大丈夫でした。
皮膚が弱い人は、お腹のような皮膚が柔らかかったり薄い箇所は、避けたほうがいいかもしれません。
以前、他の煙が出るお灸(どこの製品か忘れた)をお腹にしたことは何度かあるのですが、このようなことには一度もならなかったです。
便利だから、もう少し安くて皮膚に優しかったら良かったんですけどね。
使ってまだ数日しか経っておらず、効果がわかる前に、皮膚が持ちませんでした。
このお灸は、使う人を選びます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています