サイズ: 170点入|変更

ベスト500レビュアー2012年6月12日
冷えを治し、巡りを良くしたい、とお灸デビューしました。

はじめは「はじめてのお灸 moxa」を購入、同時にせんねん灸のかたに
「皮膚感覚が鈍感な足首より先は、少し強めにせんねん灸オフがいいです」と
「竹生島」を薦められその二つを買いました。

ところが・・・、熱いのか熱くないのかにドキドキしていた最初の2回くらいは
竹生島でも満足だったのですが、恐怖心がなくなると、せっかくのお灸なのに
Moxaや竹生島ではあまり「ちりっ」とした熱さが感じられなくなり、伊吹も買うことにしました。

結果的に伊吹ならばやけどをすることもなさそうです。程よいお灸感で、初心者でも熱さを我慢することもなく
気持ちよく使えています。ただし、手の指先など敏感に熱を感じられる場所にはmoxaでいいかなという
気がします。

とりあえず初めてのお灸ならmoxaの量を買いすぎないようにして、「moxa・竹生島・伊吹」をほどほどに
買ってみて自分の気持ち良い温度を探すと良いと思います。伊吹、思ったよりハードではないので。

PS:せんねん灸の店頭では割引やスタンプがなかったのにamazonだとこんなに割引だとは驚きました。
  次回もこちらで買います。
2006年9月3日
運動不足でパソコンを長時間使う仕事のため、肩こりと腰痛がひどく、今までに整体に通っていました。

最近になって知人からお灸がいいと勧められたので使ってみました。

疲れやすいとか、肩が凝ると頭痛がするとかいった症状に対して、どの部分のつぼにお灸をすればいいか一覧と図でわかりやすい解説があるので、初めての人でも使いやすいと思います。

実際に使ってみて半月ほど経ちますが(ほぼ毎日使用しています)、肩こり・冷え性・食欲不振がだいぶ改善されたように思います。火をつけてシールでつぼの辺りにはるだけなので楽です。また、火が消える際に結構熱くなりますが、私は痛痒い程度です。(人によって感じ方には差があると思います)
殿堂入り2009年11月9日
鍼灸に行ってみようか、でも1回行ったら5000円くらいはするだろうな・・・。
と思い、近所の薬局で購入したのがきっかけで、
現在はこの「レギュラー」を使っています。

お灸初めての方は「竹生島」というグリーンの「ソフト」というタイプがありますので、
ぜひそちらから始めてみてください。
また、70点ほどの1000円以下のパッケージもありますので、
最初はそちらをオススメします。

「愛のお灸レッスン」という本を読んだところ、
体は全身ツボだらけなので、ツボにお灸をすることも大事だけれど、
肩や腰など自分が不快な症状がある部分にお灸をすれば十分、とありました。
私は自分でしたり、家族に頼んだりしてほぼ毎日お灸をしていますが、
何よりぐっすり眠れます。
夜中に目が覚めることなくぐっすり眠れるのと、
施術(大げさですが)中、あたたかいのが気持ちよくてとてもいいです。

こんなに大きなパックで購入したら、是非ご家族にもお灸を。
子どもが親にするお灸というのは何にも代えがたい効果があるそうです。

モグサが燃える時に独特の香りがしますが、私は一種のお香のような香りで大好きです。
2013年4月22日
この商品は両親が使用する為購入しました。
昔から良く効くので両親や親せき等愛用してます。
アマゾンさんが一番安かったのでこれからも購入はアマゾンさんで決まりました。
商品もすぐに届きました。ありがとうございました。
2015年11月6日
お世話になってます。
最近またお灸を再開し、同じくせんねん灸オフを注文しました。お店で買うよりお得で、しかもネットショップの中でもアマゾンがダントツで安いです。

効果も抜群で気に入ってますが、以前使っていた頃よりも熱く感じ、特に皮膚の柔らかいところに使うと、水泡ができてしまったので、燃え尽きる一歩手前で外しています。
次は熱さが一つ下のせんねん灸を購入したいと思います。

お灸効きますよ〜(^^)
2015年9月28日
十数年来愛用している「せんねん灸オフ伊吹 」の徳用サイズが出たので、嬉しく思っています。
本家サイトで買える「点火器」も購入しました。
アマゾンさんの定期購入が目下のところ最安値だったので、利用させて頂きました。
せんねん灸は「熱い」と感じたら皮膚から一旦外して他のところに移動させるのが安全にお灸をするコツかなと思います。
もっぱら、足の裏のツボに使っています。
2013年6月19日
冷え性で血行が悪く、肩こりがひどいわたし。
だまされたと思って使ってみました。
継続して使って見ると、肩こりもすっと楽になるし、なにより体が温まります。
私があまりにいい、いいいうので、主人もやったら「確かに張ってる背中が楽になる」と絶賛。

この特大サイズはなかなか近所で取り扱っていないので、なくなるたびに購入しています。
2011年1月6日
腰痛対策に購入してみました。
それだけでなく疲労回復や風邪予防等にも使えそうです。
施す位置は同梱の解説書(紙)やせんねん灸のHPで症状に合わせて決めます。
最初は外す事もありますけど慣れてくるうちに自分のツボを見付けられる様になります。
火を使うので注意を怠らず。難しい場所は無理せず家族等に付き添って貰うのが良い。
ポイントを集めると商品が貰えるシステムも続けて行く上で地味に嬉しいかも。
2013年11月3日
東洋医療のはりや、灸が、ツボ刺激によいとおもっていますが、施術院にでかけていくのは、特に女性には、敷居がたかいです。

せんねんきゅうは、一人で試すことができて嬉しいです。

自分で頻繁に行ったり、家族にしてあげると、あっという間につかってしまうので、このくらいたっぷりはいっていると、頼もしいです。

プロの技にはかないませんが、家庭で、手軽に安価にお灸ができて、癒されています。
2012年7月8日
 嫁さんの肩こり対策で購入しました。
 これまで整形外科や針など通っていたのですが効果が長続きせず、悩んでいましたがこの
商品に出会って症状が好転!だいぶ楽な毎日になっているようです。
 最初はツボの位置がわからずに慎重でしたが、ある程度は痛い(辛い?)周辺に貼って使用すれば効くようです。
 毎日使用してるのでなくなるのは早いですが、費用対効果はすごくいいかもです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています