価格:¥801+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年6月19日
■結論
この商品で我が家は効果があり、赤い斑点の刺しキズと痒みの原因がやっとダニだと判明。
家中、会社中に広がっていて、梅雨の季節のため、今はせん滅は無理と判断。
梅雨を乗り切るために、救世主のような商品。
秋冬の弱った頃に、殺ダニ剤でせん滅を目指します。
この商品で人を刺すダニのせん滅が無理なのは忌避なので当たり前です。
でも刺される事が激減するのも確かです。
季節や広がり具合を見て、各商品を使い分けましょう。
■効果がもしなかったら
この商品がまったく効かない場合、原因は、ダニ以外の可能性が高い。
ダニ以外としては、ノミ、トコジラミ、化学製品反応、体の病気あたり。
ノミは、目に見えるし、ピョンピョン跳ねるのですぐわかるので、
犬猫のペットを飼っていたらフロントラインを使えばよい。
トコジラミは、黒いフンが特徴なのですぐわかる。
■経緯
数年前に古びた居酒屋の座敷で、マダニを含む多種のダニ類の被害に遭い、
家中、会社にも人を刺すダニが広がりました。
家では、何故か私だけが集中的に刺されます。
会社では、多くの方がかゆくなりました。
子どもがダニ類の影響で喘息になり、布団を全部クリーニングに出し、秋冬時に徹底的に掃除して沈静化しました。
今年の春にパソコンの時計が狂い始めたので、
ボタン電池を交換する際に自作パソコンの中を開けるとホコリがびっしり。
その日から、体がまた痒くなりました。
パソコンを毎晩使えば冬も暖かくダニ繁殖にはもってこいの場所らしい。
家中、会社にも広がり、梅雨に入りましたので、刺すダニの撲滅は無理と判断。
「ダニブロック」は、多少は刺すダニが減るがどこかに残っているとまた増えます。
「ダニホテル」は、人を刺すダニには効果薄い。餌よりも人の方を選んで刺しにくる。
「ダニクリン」は、人を刺すダニがいても、約一カ月間、刺すのを激減してくれる。
しかも人間への害も極小らしく気軽に使える。
■お願い
この商品と同じ成分を使っているものは、金鳥、アース、フマキラーにはなさそうであり、
2012/6時点で店頭販売されている所は、近所ではコーナンの一部、キリン堂しかない。
イオンやダイエー、ダイキなどは、もう取り扱っていない。
人を刺すダニには、とても効果が高い忌避商品なので、
これからもずっと販売を続けて欲しいと切に願います。
株式会社UYEKIさんよろしくお願いします。
1コメント1件| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月6日
軽く振って、噴霧口のフタを開けて…
トリガーを引いたら「ドボッ」と液が出て床にこぼれましたが、2、3回引くと霧状態になりました。
何だったんでしょう?どこかに溜まっていた?
最初は、厚いタオルの上で使用すると良いですね。

匂いは…
ほとんどありません。
液体蚊取りの「無香料」タイプを想像していたのですが、それと比べても感じないです。
ベタツキもありません。
これで効果ある?なんて思うほどです。
でも、使用して数時間後…ノドの奥がチリチリというか、弱い刺激がでてきました。
コショウを吸い込んだような、そんな感じに似てます。
さらに数時間後、刺激が無くなりました。一時的みたいです。
この刺激がダニを寄せ付けない効果でしょうか?
刺激物に弱い人は使用しないほうが良いかもしれませんね。
ちなみに、妻は全くなんとも無いとのことです。個人差があるようです。

効果は…
枕、シーツ、布団にスプレーして1週間経ちましたが、今までは「朝カユイ?」
と思っていた感じが無くなりました。
ものすごくハッキリわかる効果ではありませんが。

私には、刺激があったので☆2つ減点します。
でも、「ご利用ガイド」がわかりやすいのと、匂いがほとんどしないのは良いです。
(感覚は個人差があるので参考程度としてください。)
2016年7月16日
夏用のい草マット用に購入しました。
昨年まではこのい草マットを使うといつの間にか体が痒くなり、どうやらダニがいるのではないかと思い、マットを捨ててしまおうかと思っていたところでした。

そんな時このダニクリンを発見して即購入。さっそくい草マットを出してスプレーしてみました。しかし噴霧していると霧吹き部分の出来が悪いのかポタポタ垂れてきます。

よって当面星2つの評価とさせて頂きます。1週間ダニ被害が出なければ効果アリとして星の数を変更します。

追記
散布して1週間以上経ちました。
今まで生じていた体の痒みは全く出なくなりました。効果があるようです。
よって星の数を2から3へと変更します。
2014年5月7日
まったく刺されなくなったわけではないですが効果はありました。
人体には無害ということらしいので舐めてみましたが大丈夫でした。
噴射しているとよく液だれするのでそこは少しマイナス評価にしました。
2014年7月9日
寝具にスプレーするのは、抵抗があったけど、昼間にスプレーして乾かして、寝ました。
三日目くらいから、かまれなくなりました。
かまれなくなったということは、家ダニだったということで、安心しました。
疥癬や、トコジラミなら大変なことでした^^

スプレー容器の口に工夫があったら、液だれしないのではないかと思います。
輸送中に口まで、液がきて、垂れていました。回して、ストップと出るになるようにしたらどうでしょう。
その分★一個ひきました。
2015年7月26日
毎年暑く湿度が高い時期になるとダニが活発に活動するらしく、体中を刺されて困っていたのですが、
こちらの商品を散布するとあまり刺される事が無くなりました。

ただし、無香料タイプと言うわりには散布後しばらくはハーブのような香りが残ります。
これが人体にも刺激になってしまうのか、くしゃみや咳をしてしまうので
敏感な方は外出前に使用しておくなど、タイミングを考えた方が良いかもしれません。
2016年5月26日
私の地域は湿度が高い上に梅雨入りした為、最近1日1か所どこかにぷつっと赤く刺されるように。ダニクリンの仕上げ剤と合わせて寝具やソファシートを洗いスプレーしました。すると全く刺されなくなりました。でも1ヶ月に1回だと効果は弱まりまた刺されるので、2週間に1回くらいがダニ対策には良さそうです。
2014年4月20日
老夫婦のマンションでの使用でしたがダニにかまれなくなり被害が亡くなっりました。これと併せてハルタイプのダニ防止品も良好です。
2013年8月19日
強烈にダニ被害にあったので、長時間肌に直接触れない部分には殺虫剤入りのダニがいなくなるスプレー 300mL【HTRC3】を、クッション類など肌に触れるものにはダニクリンといった使い分けをしています。

この製品にはダニの生態から使用方法など書かれた小冊子「ダニクリンご使用ガイド」が同梱されています。ダニ情報を調べてもまとまった情報はすぐに見つからないので、知識を仕入れるにも有効なガイドだと思います。

早速ダニクリンをクッションに噴射してみると、ポタポタと数滴垂れましたので垂れる前提でティッシュなど用意しておく方が良いようです。薬剤は非常に優しい香りで殺虫剤っぽくはなく、「日本アトピー協会推薦品」らしく皮膚が弱い方にもお勧めできそうです。ただ、噴霧したクッション類は少し湿った感じになるので、陰干しする時間を取ってください。

急を要さないダニ予防には体に優しい本製品をお勧めいたします。パッチテストでも大丈夫そうなので、体に直接使いたくなる衝動が。(笑)
2014年5月6日
これと柔軟剤と一緒に使うダニクリンと併用していますが、一度もダニが出たことがありません。
気に入っています。