価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月10日
まだ届いたばかりで未使用ですが、ファーストインプレッションで感想。
先端部が柔らかい素材⇒上の画像ではカバーを被せたようになっているけど、実はシリコンゴムのような素材
スイッチ⇒あんまりないタイプ。押し込むとONになる。片付ける時接触すると光るだろう。
明暗⇒点灯させると普通にLEDが光ってるからとても明るい(画像参照)
大きさ⇒10cm 意外に小さい

参考になれば幸いです
2010年1月20日
以前に別メーカーの光る耳かきを試しましたが、使っていても痛かったりして調子が良くありませんでした。
この耳かきは先端が柔らかくて痛みを感じることもありませんし、ライトの光量も十分にあってとても使いやすいです。家族にも評判がとても良いです。
ただし、軸の部分がデリケートなので、粗雑に扱うと折れてしまいます。
我が家では3歳の子供用にこの商品を購入しましたが、はじめに買った一本は子供が誤って折ってしまい、二本目を買う羽目になりました。
もちろん丁寧に扱う分には問題ないと思います。この商品にはとても満足しています。
2016年5月21日
後ろの部分のスイッチをスライドすることで、付け根と先端が明るく光ります。
かなり明るく光るので、いままで光らない耳かきで蛍光灯の明かりを頼りに子供の耳掃除をしていた身からすると、
驚くほどによく見えて、耳かきが捗ります。

ただ、先端部分がシリコンで出来ているせいか比較的大きく、厚さもあるので明るく見える反面当てたい部分に当てづらいなど、
欠点もあります。

小学生~大人が使う分にはちょうどいい大きさかもしれませんが、赤ちゃんには大きすぎですね。
2013年10月22日
すごく明るくて見やすいです。
電池交換が出来るのも気に入った理由です。
ただ、先端に厚みがあってちょっと耳かきしづらいのが難です。力を入れてもうまく伝わらないというか…
2014年11月24日
3歳の子供用に買いましたが、耳の穴が小さいため少しかきづらいです。7歳のの子で試した所、いい感じで耳かきができました。
2011年8月3日
とても明るいライト付き耳かきです。耳の中はよく見えますが、少々太いため、4歳になる息子の耳は入り口付近しか見えません。
9歳の娘の耳はよく見えました。先っぽがやわらかいため少々強めに掻いても痛がらないので良いと思いましたが、先っぽの形状は少々難ありです。
また、shushuさんが書いているように、柄の部分が少し弱いと思います。耳掃除で折れるとは思いませんが、ふとしたはずみで折れてしまうかもしれません。

ということで…

明るさは文句なし
太さはもう少し細いのがよい
先っぽの形状に難あり
剛性に難あり?(あまり関係ないかも)

少し辛目で4とさせていただきます。
2015年2月24日
今まで使っていたライト耳かきの先端部分が折れたため購入しました。シリコンキャップ付きなので子供も痛がらないかなぁと思い選びました。キャップ無いあかりちゃんより先端部が細いかなと思っていましたが、同じくらいの大きさだと思います。小さい子供さんには大きいかも…大人の耳かきの先端部と変わりない大きさです。うちの子は小学一年生なのですが、ギリギリOKな感じです。この耳かきの良さは明るさです。片手にこちらを持ち、もう片手にピンセットを持つとかたまりが取れやすいです。見える分危険が少ないです。作りも華奢な感じではないので、他の耳かきと比較して折れやすそうではありません。
2013年12月29日
光は良かったのです。が、耳かきの先が太すぎて、こどもの耳の中がみれませでした。もう少し大きくなったら見れるかな?
2016年5月9日
耳掻きをしてやりたい私と嫌がる子どもの喧嘩に終止符が打たれました!
ライトをつけて見せると、それで興味が出てきたようで、すんなり耳掻きさせてくれました。
明るくてよく見えるので、膝枕の必要なしなのも良かったし、痛くなかったと嬉しそうでした。
感謝、感謝!
2014年8月18日
耳かき嫌いの子供の耳をかくために買いました。
これで耳の中はよく見えるようになりましたが、かくという点ではいまいちかきとれません。
シリコンのキャップが大きすぎるようで、嫌がってなかなかほじらせてくれません。

なので今は、あくまでも照明として、耳の中を照らす用に使ってます。
これと煤竹と併用することで、完璧な耳かきができるようになったと思います。