価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月10日
まだ届いたばかりで未使用ですが、ファーストインプレッションで感想。
先端部が柔らかい素材⇒上の画像ではカバーを被せたようになっているけど、実はシリコンゴムのような素材
スイッチ⇒あんまりないタイプ。押し込むとONになる。片付ける時接触すると光るだろう。
明暗⇒点灯させると普通にLEDが光ってるからとても明るい(画像参照)
大きさ⇒10cm 意外に小さい

参考になれば幸いです
2010年1月20日
以前に別メーカーの光る耳かきを試しましたが、使っていても痛かったりして調子が良くありませんでした。
この耳かきは先端が柔らかくて痛みを感じることもありませんし、ライトの光量も十分にあってとても使いやすいです。家族にも評判がとても良いです。
ただし、軸の部分がデリケートなので、粗雑に扱うと折れてしまいます。
我が家では3歳の子供用にこの商品を購入しましたが、はじめに買った一本は子供が誤って折ってしまい、二本目を買う羽目になりました。
もちろん丁寧に扱う分には問題ないと思います。この商品にはとても満足しています。
2013年10月22日
すごく明るくて見やすいです。
電池交換が出来るのも気に入った理由です。
ただ、先端に厚みがあってちょっと耳かきしづらいのが難です。力を入れてもうまく伝わらないというか…
2014年11月24日
3歳の子供用に買いましたが、耳の穴が小さいため少しかきづらいです。7歳のの子で試した所、いい感じで耳かきができました。
2016年2月26日
赤ちゃんより、大人向きかなと思います。
5歳の子供に使ってみましたが、先が太いせいかうまく掻き出せませんw
赤ちゃんの耳穴では絶対に無理な太さです。
前から持ってる耳掻きとの太さの違いです。
先端が細いほうが5歳の耳穴にはうまく使えます。
こちらの商品は大人の耳穴には良いですよ。
2011年8月3日
とても明るいライト付き耳かきです。耳の中はよく見えますが、少々太いため、4歳になる息子の耳は入り口付近しか見えません。
9歳の娘の耳はよく見えました。先っぽがやわらかいため少々強めに掻いても痛がらないので良いと思いましたが、先っぽの形状は少々難ありです。
また、shushuさんが書いているように、柄の部分が少し弱いと思います。耳掃除で折れるとは思いませんが、ふとしたはずみで折れてしまうかもしれません。

ということで…

明るさは文句なし
太さはもう少し細いのがよい
先っぽの形状に難あり
剛性に難あり?(あまり関係ないかも)

少し辛目で4とさせていただきます。
2015年12月31日
明かりで本当によく見えます。安心して使えますが、やっぱり奥まで入れると痛いですね。結局、手前だけ綿棒で掃除して、時々コレで見てあげます。
2013年12月29日
光は良かったのです。が、耳かきの先が太すぎて、こどもの耳の中がみれませでした。もう少し大きくなったら見れるかな?
2016年5月21日
後ろの部分のスイッチをスライドすることで、付け根と先端が明るく光ります。
かなり明るく光るので、いままで光らない耳かきで蛍光灯の明かりを頼りに子供の耳掃除をしていた身からすると、
驚くほどによく見えて、耳かきが捗ります。

ただ、先端部分がシリコンで出来ているせいか比較的大きく、厚さもあるので明るく見える反面当てたい部分に当てづらいなど、
欠点もあります。

小学生~大人が使う分にはちょうどいい大きさかもしれませんが、赤ちゃんには大きすぎですね。
2016年5月5日
以前は別の光る耳かきを使っていました。こちらの方が、光が白くとても見やすく、またシリコンが痛くないようで、以前に比べてとても大人しく耳掃除をすることが出来ます。ただ、シリコンが大きいので、取りにくいです。3歳になったばかりの息子でぎりぎり使えるかなというところなので、もう少し小さな子には使うのは難しいかと思います。