価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月12日
半年ほど前に某番組で紹介されたアロマ エッセンシャルオイルの認知症予防をみて家族用に購入しました。
当初は売り切れ続出で仕方がなくブレンド品を使用していましたが、使いきったのでこの製品に。
しかし、後日別番組でアロマ療法が紹介されてたらしいですが、
ローズマリーはただのローズマリーではなく【ローズマリーカンファー】らしいです。
はっきりいって植物に詳しくないため違いがわかりません。

その為認知症予防にエッセンシャルオイルを使うなら、この製品よりローズマリーカンファーの方がいいと思います。

また、肝心な認知症に効果的なアロマオイルの配合比率は
昼用:ローズマリー カンファー2滴 レモン 1滴
夜用:真正ラベンダー 2滴 オレンジ 1滴
とのことです。
2011年11月12日
我が家に生えているローズマリーの葉を摘んだような、
ローズマリーそのものの香りです。
それをもっと濃厚にしたといったほうが正しいかもしれません。
人工的な感じが全くない、良い香りです。
2011年8月5日
とてもいい香りです。他の会社のローズマリーも使用したことがありますが、GAIAのものは、つんとしたところがなく、まろやかな香りのような気がします。子供の勉強するときに、コットンパフにしみこませて、机においています。子供もお気に入りの香りです。
2013年3月29日
大好きな匂いです。定期購入しています。
アロマ加湿器で使っています。
変に創られた感が無くて、ローズマリーそのものの匂いです。
毎日使っても一ヶ月持ちます^^
2013年1月1日
GAIA エッセンシャルオイル シリーズには成分表が添付されておらず、消費者が知りたいと思う情報が充分に得られないのが残念です。
2013年3月20日
中身のオイル、容器どっちも良いです。
価格も高くないし、自信を持って知人にもオススメできる。
多くを語る必要なしの製品です。
2013年5月28日
ローズマリーはシネオール、カンファー、ベルべノンとケモタイプがあるようですが、こちらはローズマリーカンファーでした。
香りは目が覚めるようなハーブ系の香りです。
柑橘系や樹木系と混ぜてディフューザーでたくと作業がはかどる感じ。
キャリアオイルに混ぜてマッサージしたり、お風呂に5滴ほど入れてから入浴すると、体の血流が良くなる感じがします。
芳香浴や入浴では気にならないのですが、化粧水に混ぜて肌に使うと、カンファー調の匂いがやや気になってしまいました。
香りが強いので一度にたくさんは使えず、1年間で5mlは消費しないかも。
ローズマリーシネオールやローズマリーベルべノンも試したいので、こちらのリピはしません。
2013年2月27日
ローズマリーは集中力をアップさせる効果があるオイルということで、自宅での仕事用に購入しました。もうちょっとツンとするのかと思いきや意外とマイルドな香りで大変気に入っています。
2014年8月25日
母のボケ防止用に購入しました単独では
かなり癖のある香りですが、レモンと合わせると
すがすがしい香りに変わります。
2014年4月16日
ローズマリーオイル、どこも品切れのショップが多いなか、こちらのお店は、品揃えもよく、梱包は丁寧だし、とても速く届けてくださり満足しています。また利用させていただきます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています