2009年4月22日
GAIAの製品はいくつか持っているんですが、どれもはずれがありません。このオレンジ・スィートもとってもいい香りで、大好きです。5mlという使い切りやすい量なのもいいと思います。
2008年12月26日
私の1番使用頻度の高い精油です。
憂鬱な時にはゼラニウムをプラスして。
プラスベンゾイン&フランキンセンスで、なんとも幸せな香りになります。
VINEメンバー2009年3月23日
柑橘系のものは誰でも馴染みやすくいろんな用途にも使えると思います。オレンジは数社のものを使ってみてどの会社のものも良いですが、GAIA社のものは良質なわりに価格もリーズナブルで買いやすいと思います。滴下速度も適度で出すぎたりなかなか出てこなかったりがありません。欲を言えばそのオイル自体の解説がラベルだけでなくもう少し詳しいものが欲しいところです。
2015年4月4日
 アロマはチョー、初心者でラベンダー一辺倒だったのですが、ここへ来て他のオイルを試したくなり、【アロマ環境協会】のサイトで色々と物色。解説されているのを勉強しながら自分に合いそうなものを注文してみました。
 このレビューを書きながら部屋中にオレンジスイートの匂いがしています。気のせいかもしれませんが、カリカリと張り詰めていた緊張感が解けてきたように感じます。
2009年1月18日
GAIAの解説で、エッセンシャルオイルの品質管理が、いかに重要かを知りました。『光感作』について注意があったのも信頼できます。自動車内でシガーソケット利用のディフューザーに極少量使用でリフレッシュしています。
オレンジ・スィート は初めての購入です。
多くの方がおっしゃる通り「この香り嫌いな人は居ないんじゃないかな?」と思わせる
素直で自然なオレンジの香りです。

当初は「みかん?」それも表側ではなくて 綿の付いた皮の裏側っぽく感じましたが
深く吸い込むと確かに「オレンジ」でした。w

アロマディフューザーに数滴垂らして楽しんでいます。
気に入りました。
2011年11月15日
そ〜、みかんの香りです。だけど、寝るときに落ち着きます。子供もみかんのにおい〜と好評です。わたしは、ラベンダーとこの「オレンジスイート」を最初に購入しました。オススメです。
2016年2月1日
甘いオレンジのとーってもいい香りです。大変気に入りました!!
2015年7月16日
オレンジのアロマの香りで落ち着きます、お気に入りの商品です。
2013年8月1日
瓶に鼻を近づけて、リラックス。
アロマをたかなくても十分癒されます。
あ、もちろんたくとさらに癒されます。
本当にフルーティでいい香り。大好きです。