2010年12月29日
こちらの商品GAIAのトゥルー・ラベンダーと書いてますが
学名Lavandula angustifoliaなので一応タスマニアンラベンダー
どちらも真正ラベンダーで香りが良いです

実際にラベンダーを匂ったかのような生々しく
濃厚で癖のあるハーブ系の甘い香りがします
トイレの芳香剤のような柔らかい香りではなく
純粋な生モノの香りです
私の経験ではメーカーによって
ラベンダーは香りも効用も大きく違ってきます
高品質なモノほど濃厚で安物は香りが薄い傾向にありますが
GAIAのラベンダーは鼻にツーンと来るぐらい凄く濃厚です。

ラベンダーはアロマテラピーを代表するエッセンシャルオイル
その効用も香りも良く最もオススメできるオイルかと思います
精神安定・美肌効果・害虫駆除に効果的で
眠れない夜に炊くとよく眠れますよ

美容健康志向が高い人はオーガニック製品をオススメします
GAIA ラベンダー・トゥルー organic 5ml

私はゼラニウムとブレンドしてアロマポットで炊いています
抗うつ効果が有るので、気分が落ち込んでる方は是非どうぞ
私のレビューが参考になれば幸いです
1コメント1件| 186人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年12月2日
パニック障害をもっているため、外出時に緊張することがたびたびあるのですが、この香りをハンカチにたらしておくと気持ちが安らぎます。
眠れないときにも枕元に置いたりしています。だいぶ楽になりました。薬に頼りたくない方は、この手もあると思います。今ではお守りのような存在です。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
枕元に置ける 小さな加湿器 (アロマディフューザー)をいただいたので、手持ちオイルの追加として購入。

一般に「ラベンダーの香り」と称されて販売している芳香剤は、ラベンダー生花とは似ても似つかぬ香りだし、
エッセンシャルオイルを謳っているものでも 調合などで本物の精製油とはかなり異なる香りのが大多数。…

そんな中でもこの品は、かなり本物のピュア ラベンダーオイルに近く感じます。
客の好みに迎合することなく、できるだけ本物の香りに近付けた 安価で優秀な品と思います。
納得 & 気に入りました。
2010年2月10日
加湿器のアロマオイルとして購入。パソコンしていてアロマの香りに包まれ気分はいつもリラッックス価格もリーズナブルでお勧めです。
2014年3月31日
とてもいい香りです。オーガニック製品の匂いがします。ラベンダーは苦手でしたが、これなら大丈夫。
2009年4月12日
最近アロマを始めたのですがその際数点選んだものの中でこちらが一番落ち着きました。
鼻通り良くスーっとした感じで長時間使用していても気になりません。
精神状態を落ち着かせる効能があるようなのですが本当にリラックスできますよ。
2014年1月2日
すごく癒される香り。多分リピすると思います。
しいて言えば、も少し価格が安ければと思います。
2016年2月27日
ラベンダーは苦手でしたがこのアロマは大好きです。
オレンジやレモンと組み合わせたり香りの変化が長く楽しめます!
アロマライトで週2,3回アロマを楽しんでいます。
オイルは10種類ほど持っていて、ラベンダー・トゥルーの活用頻度はほぼ毎回。
リラックスしたい休日や夜に使用します。

濃厚で草っぽい香り。使いすぎると気持ち悪くなるかもしれません。
わたしはアロマランプに3滴ほど垂らして楽しみます。
仕事のストレスが強いときに使い始めましたが、眠りの浅さが軽減。
呼吸が深くなるからか、リラックス効果がとても高いです。
眠くなるため朝~日中は使わないようにしています。
甘い香りではないので、アロマ初心者の方は店頭で試すことをおすすめ。

GAIAのエッセンシャルオイルは液だれせず一滴ずつ落ちるので使いやすい。
5mlサイズは劣化せず使い切れるのでお気に入りです。
これからも購入するつもり。
2010年3月1日
普段は生活の木の精油を使っているのですが、色々試してみたくて、こちらの物にも手を出してみました(^_^)

他の方のレビューにも書いてあるように、匂いが広がりやすく、ツンとしていて、甘さが控えめという印象をうけました。

私はどちらかというと甘い香りのほうが好みだったので、初めはあまり使わなかったのですが、リビングなどで使うのには向いているようで、家族には好評です。

甘い香りが好みの方よりさっぱりした香りが好みの方に向いている香りに思います!

万人受けする香りと言えるとおもいます。