2012年12月31日
お試しセットっていっても何故スポイドが付いてるのか?不思議でしたが、手元に届き、そら必要やわねって、こんなに小さいんかぁって小指の第一関節より小さいかな。お試しと言っても、もう少し量がほしかったなぁと言う感じで3星?
2013年11月1日
小さすぎです。サンプルといえども、この価格で、こんな小さいのがくるとは、ビックリです。
2010年8月27日
3種類の香りが楽しめるので、初めての人にはうってつけです。
2014年2月4日
以前にもこのセットを利用したことがあります。

お試しにはピッタリだと思います

めんどくさがりの私にはスポイトで吸うのと、同じスポイトを使用するので、製油が混ざるのがちょっと・・・

というので☆4つです
2014年3月29日
初めてなのでこのような物かとおもうがさらに容量が多いとありがたい。
2009年1月11日
アロマ初心者です。ラベンダーの香りが大好きなので早速ラベンダーをアロマライトで試してみました。しかしラベンダーだけだと香りがきつく感じてしまい、もう少し香りにまろやかさが欲しいと思いました。次は、このキットの他のオイルと混ぜたりして自分に合う香りを探してみたいです。スポイトがついてるので手軽に扱えます。このキットは初心者の味方ですね。
2014年1月23日
お試しサイズのよい大きさです。
スポイドの洗浄が要アルコールですが、
我が家はアルコールで洗浄せずに
100均なんかで安いスポイドをまとめて何本か買って
香りごとに分けてに使用してます(ほんとはダメな使い方かな?)
確かに癖の無いリラックスする香りですよ
2013年8月14日
コスパ的にはあまりいいとは言えないけれど、とてもいい香りのオイル。
香りの広がりもとても良いので、もう少し安くなればなぁ…と。

ラベンダーは物凄くいい香り。
オレンジは好き嫌いがわかれる感じです。
2010年9月17日
友人のプレゼント用にアロマディフューザーを探しておりました。
お値段もお手頃でとても良く、友人も大変喜んでくれました。

大変満足してます。
2012年4月21日
アロマオイル初心者向け且つ注意点について書いています。

また使用者が妹なので代筆です。
使途は加湿器に入れています。頻度は乾燥期限定で毎日。

参考までに妹は20代前半の社会人。アロマ歴はキャンドルを三年程、オイルは二年目です。
キャンドルに少し飽きてきた&コストパフォーマンスの比較でオイルに手を付け始めたそうです。

アロマオイルを始めるには高評価。値段もお手頃で800mlのタンクに対して2〜3滴。このセットで一冬は過ごせます。
現に使い切っておらず、半分は余っています。
香りの強弱は使用量である程度調整がきくので、それも個人の裁量次第です。

私は香りが混ざるのが嫌なので、ラベンダーからオレンジという具合に違う香りにする場合に専用スポイトをエタノールで洗浄して使用しています。
混ざった香りに慣れてしまうのはオススメしないので、エタノール使用を推奨します。
ただ、この無水エタノールが安くない(500mlで1200円くらい)ので香りにこだわる&初心者の方はこれのコストも考慮してくださいね。

補充時の注意点ですが、これのボトルが小さい&安定感がないので、補充する容器も安定感がない場合には大変です。
ボトル&スポイトで両手を奪われるので、補充先の容器には安定感のある状態を作らねばなりません。

注意点や気になる点を多く書きましたが、私個人としてはオイルデビューに是非オススメです。