2008年6月8日
以前、プラスチックのつぼ押しグッズを使っていましたが、力を入れすぎたのか、しなったところで折れてしまいました。
こちらは金属で出来ていて、堅牢な作り。
コリを押す部分も、まるで指がぐっと入るような形で気持ちがいいです。
頑丈なので、腰などに使ってもびくともしません。
ただ、プラスチック製に比べれば少々重いので、☆をひとつ減らしました。
2009年11月15日
今日届きました。今まで100均のものを使っていたのですが、物足りなくなりこの商品を購入しました。良い点を3つ挙げたいと思います。

1つ目は、先の丸みの丁度よさ。コリをきちんととらえて押せます。
2つ目は、柄の固さ。100均のものはしなってしまいますが、これは丈夫なので十分力が入れられます。
3つめはグリップの柔らかさ。持ちやすいので力を入れても痛くありません。

重さは確かにありますが、私は気になりませんでした。強いて言えば色が選べないのが難点でしょうか。

機能的には文句なし、肩甲骨のコリに悩まされている人にもってこいの商品だと思います。
2010年12月4日
背中のマッサージに最適の商品です。
自分で押せないところを指圧できます。慢性的に背中(肩甲骨)がこっている自分は、これでかなり楽になりました。
ただし、背中以外の指圧には向いていません。説明書には肩と腰にも使えると書いていますが、少し無理があるような気がします。
それとそれなりに大きいので、置き場所に気をつけましょう。
2015年2月14日
毎日家に帰って来るとまずコレを使います。

100均のものは壊れやすい、とレビューにありますがこちらはどれだけ力を入れても壊れる気がしません。

そして商品の画像ではわかりにくいですが、金属部分の先に出っ張りがあります。コレがちょうどよくコリに当たりとても気持ちいいです。

100均で買おうとしてる方は今すぐとどまった方が良いと思います。
2010年1月7日
自分用に購入したのですが妻に取られてしまいました。妻は倹約家で同様の商品を購入し使っていましたが、これいいぞと指圧グリグリを貸しました。たった1度の使用で、もう手離せなくなったようで常に持ち歩いています。職場での休憩時間にも使っているようです。妻は絶賛しています。もう1本買おうかな〜。
2008年6月29日
プラスチック製の商品のように、使用中ポキッと折れる心配もなく、マッサージに専念出来ます。肩腰だけでなく、グリップの下の部分で腕のツボもグリグリ。なかなか価格のわりには使える商品です。

ただ、しっかりしているだけあって、重いです。
まぁ、腕が疲れたらグリグリすればいいんですけれどね。
あと、オフィス使いにしようと注文しましたが、実際はかなり大きく泣く泣く自家用に…。
2015年12月15日
いままでは100均のものを使ったり、テニスボールを買ってきて背中をグリグリしていました。
全く思うようには行かず、スッキリしない日々でした。
これは丈夫に出来ているし大きいので、押したい場所ピッタリをぐいぐいと押す事ができます。
長年使うと持ち手のところがボロボロになるかもなぁと少し心配ですが、そうなる頃には充分に元が取れてると思います。
指でぐいぐいと押してもらうのが好きな方は、ハマると思いますよ!
VINEメンバー2015年10月23日
わずか700円台の簡易なものですが結構な剛性がありとても700円台には見えません。
そしてビックリしたのがその効き目!
ほんの小さいポッチがあるのですが、それがツボにこれでもかというくらしっかりハマり、素晴らしいコリほぐし効果があります。
アームはたわみもなくしっかり固定されるので持つ手の力加減で自分の好みでぐいぐいツボを押せます。

ただ、やっているときは痛気持ち良すぎて夢中になり、持っている方の腕にも結構力がかかっています。
これ、マジで筋トレにもなっているような気がします(笑)
一応電動の叩きも持っていますが、併用して使っていくつもりです。

最近購入した商品の中でも素晴らしい商品だと思いました。
2010年4月22日
いままでにいろんなマッサージ器具を買ってきたが、
ハッキリ言ってコレに勝るものはなかった。
単純な構造だが、実際に使ってみると
そのすべてが理にかなっており
深い人間工学に基づいていることがわかる。

金属でできたその硬さ、自然な曲線、
ツボをピンポイントでとらえる小さな丸い突起。
本当に単純なことなのだが、ここまでツボを
的確に捉えられる器具はかつてなかった。

家族全員がコレにハマっており、今家には二本ある。
「コレを作った人にノーベル賞をあげたい」
というのが家族の総意。
2014年9月24日
肩・首・肩甲骨周辺のツボ押しとして、非常に優秀。
理由は以下の通り
1. 頑丈なので、加圧が思いのまま。
2. 形状が適切で、手の届かない様々な部位に届く。
3. 思ったより軽量 (この重量を重いという方のレヴューは正しくない)

★お薦め
先端に滑り止めをつけるとグリグリし易い。
(何も手を加えないならば、ツボ押し専用。)

★正しい使い方
低い評点の方のレビューを拝見しますと、どうやら使い方を間違っています。
一番先端の尖ったところでツボを押すのではありません。
丸みのある先端から15mmくらいにある小さなチョボがツボ押し点です。

★最後に
1. この商品の命名は間違っている。
  「グリグリ」だったらモミに適していると勘違いしますが、実際は押し動作の「グイグイ」とするべき。
2. シンプルで安価なこの商品は、高価な電気治療器よりも優れている。
  使い方の工夫次第です。