価格:¥891+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月25日
小学生の子どもがインドアスポーツの部活をやっており、インソールとして毎回購入しています。
市販シューズのインソールは、シューズが高価格帯の商品以外では(特にジュニア用)
あまりインソールにコストをかけていないものが多いと感じます。
しかも子どもの成長期に合わせてシューズも何回か変える必要があるため、
この商品は価格と機能の両面で非常に優秀な商品だと思います。

最初は市販のインソールよりデコボコしている感じに違和感があったようですが、
1週間もすれば慣れてしまい、2ヶ月くらいしてインソールの擦れ具合が、ちゃんと凹凸に合う形で
すり減っていることを確認すると非常に納得しながら履いています。

インソール一つでプレーが格段に変化することは無いですが、成長期の足を保護したり、
怪我の防止には別売りのインソールを有効だと思います。
2013年10月10日
安い靴ばかり、履いてるせいなのか、足底筋膜炎らしい症状になり、かかとが付けるのが
むずかしい位の激痛が・・・・
どうにかせねばと探したのがこれでした。
レビューもよかったし、1000円ちょっとだったので試しにと買ってみました。

中敷がとれない靴ばかりなんですが、スニーカーは3Eの幅広なので、入りました。
左が痛いのですが、はじめは違和感があり、少し歩くと土踏まずが痛くなったり(軽い痛みです)しましたが
1週間くらい、ちょこちょこ使っているうちに、馴染んできました。

それに伴い、かかとの痛みもやわらいでます。
長く歩くと、やっぱり痛みは出ますが、かかとがつけなくなるほどの痛みはないです。
今は1セットを使いまわしてます。

ブーツにも使えますが、形状が決まってるので、履くと甲がきつきつになるので、薄いほうを買ってみようと思います。
2016年1月6日
部活のシューズの中敷のため購入しました。硬い素材でできているので足の裏が痛くなることが度々ありました。
2014年7月7日
私は右足の土踏まずだけぺしゃっと潰れてしまうらしく、長時間の歩行が脚にきてしまいます。
屋久島縄文杉登山の日が近かったので、なるべく脚にかかる負担を取り除きたく購入しました。
登山中、しっかりと土踏まずが支えられている感じで安心感があり良かったです。以前専門店でこのようなインソールを試したときは、えらい固くてゴッツクてかなり違和感があったのでこちらの商品を買う時も少々不安でしたが、適度に強度感があり圧迫感は感じられずに満足しています。
2013年12月20日
ソフトタイプよりも経年変化が小さく、耐久性も安定感もずっと良いと思います。
2015年4月25日
少し大きかったので、前に入っていたものに合わせて切りました。
ふくらはぎの部分もピッタリでちょうどよかったです。
2014年5月8日
インソールで足の疲れもだいぶ違うと聞き、トレッキングシューズに使ってみた。
確かに足のホールド感はあり、最初から付いてきたものよりいいように思う。
2015年4月3日
使い始めは、土踏まずの盛り上がりが気になりますが、使っていると、ジャストフィットなんだなという感覚になります。

サイズ合わせに、切る作業は、しようがないですが、もっと細かいサイズ設定もありなのではと思います。

また、日本メーカーの幅広靴では、微妙に細つくりかなとも思います。(問題ない範囲ですが)
2014年11月5日
かちこちで、ゴツいです。ちょっとでも位置がずれるとものすごい違和感。靴下をクッションにしようにも、これ自体がかなり厚いので、あまり厚手の靴下は履けず。色々な靴で使い回そうと思ったけれど無理。どうにか1足だけ、うまくフィットするスニーカーがあったので、無駄にせずに済んでほっとしました。説明書には、元の中敷きをはがしてから使え、とあるので、そうすればいい感じになるのかもしれませんが、はがしてから合わなかった、では遅いので…ねえ。
2014年1月11日
厚みがかなーりあります。
薄手のインソールが1.5~2枚あるほど。ちょっと大きいかな、くらいの靴では、足指がつぶれるほど厚いです。