2013年2月25日
時々生協に入ってくるのですが欲しい時になくて困ってました。
部屋干しでも多少時間経ってから干しても臭くなりません。
人工的な匂いは嫌いなので10年以上これです。
2015年9月24日
主洗剤は緑の魔女ランドリーを使用しているが、併用したほうが圧倒的に臭い落ち(特にタオル類)が違う。
緑の魔女は排水口の臭いを消し、ニトムズは洗濯物の臭いを消してくれる。
これからの寒い時期でも液体タイプなので、洗濯物に固着する心配もない。
わたしの中では正に鉄板である。
2010年8月18日
これを使用すると部屋干しの匂いはなくなると思います。
部屋干しの匂いがしないように、除湿機を使用したりしているので
この効果のみではないかもしれませんが、私は欠かさず使っています。
ちょっと高いのが難点です。
2013年12月31日
人工香料が苦手で、香りでごまかさない製品を探してました!
石けん洗濯をすると部屋干し臭くなりがちなので、除菌・消臭してくれるというので大満足です。
ただ、秋以降に使い出したので梅雨&夏の部屋干しを経験してませんが。
2014年4月10日
一人暮らしのアパートのため部屋干しがメインになりますが、殺菌成分入りの洗剤と柔軟剤を併用してもやはり臭いが気になります。が、この製品を使用していると全く臭いが気になりません。普通のスーパーなどで取り扱っていないのが不思議。
2013年9月18日
浸け置きももできるため大変便利です。
洗剤に混ぜてある商品が多いいためか扱い店が少なく大変助かります。
2014年10月11日
おすすめですよ。

どうしても部屋干しが多くなる人にはお勧めの一品。
2015年10月20日
20年以上前から使っています。すぐれものです。粉もありますが、液の方が使いやすいです。
2015年12月28日
普通の洗濯洗剤だとやはり部屋干しすると雨の日でなくても臭います。
今年の梅雨は洗濯に困る程の連日雨の日がすくなかったので、必ず洗濯する週末が雨の日に使ってみました。
確かに生臭い臭いはしませんでした。
量が少ないから普段に使うのは勿体ないのであめのひ限定で使おうと思います。
2011年9月22日
普通に洗濯しただけでは消えない場合がある、タオル等についた嫌なにおい。
これを使うと、一発で消えます。
洗剤と一緒に入れるだけという手軽さもいいです。

ただ、柔軟剤の香りも消してしまうので、その香りを残したい人には不向きです。