色: イエロー|変更

2009年11月24日
当初は某アカチャン用品店の500円程度のステップを購入しようか、検討していました。

しかし、耐荷重が50Kg位に比べ、このステップは100Kg!!
(子供を抱えて使っても大丈夫)

頑丈さ=耐久性と考え、このステップに決定。

トイレトレーニング用に購入したはずが、子供は自分で好きな場所へ運んで椅子代わり。

本来の使用目的は時々です。

子供が持ちやすい所(一段と二段の間・階段の反対側)に切り抜きがあり、二歳の子供でも運び易いようです。

★4つの理由は、ワンサイズコンパクトになったらいいなぁ〜 と思ったからです。

大人が最上段に座っても安定感があるから、このサイズなのか???

最上段のゾウさんも、なかなかイイ味を出していると密かに思っています(笑)
2013年2月25日
軽くて子供が持ち運びしやすく、大人が乗っても非常に安定していて、
踏み台としてはこれだけで100点満点なのですが、我が家ではそれ以外にも、
子供の椅子&遊びの脇役として2歳半〜4歳半現在まで毎日活躍しています。

高さ35cmのローテーブルの椅子としてちょうど良い高さなので、
子供がテーブルでお絵描きや工作をする時に椅子として座っています。
おかげで小学生になるまでは専用の机と椅子が要らない気がします。

また、何にでも見立てやすい形のようで、お店屋さんごっこの棚、
ワンマンショーのステージ、ひっくり返してお風呂や船や車など、
色んな遊びに引っ張り出されています。

まだまだ活躍しそうなので、買って本当に良かったなと思っています。
VINEメンバー2013年9月18日
娘のおまる(トイレに付けるタイプのもの)とセットで購入しました。

結局、3歳近くまでトイレはダメで、トイレに行けるようになった頃には背が伸びて、ステップは不要になりました(笑)

我が家では、あまり役に立ちませんでしたが、製品としては問題ないです。
2014年8月26日
この商品はたいへんしっかりしていて、期待通りです。ただ、この高さだと2歳児はまだ蛇口に手が届きません。あまり高くしてしまうと危ないのでしょうが、どの辺が適正な高さなのか、もう少し高い商品があってもいいような気がしました。
うちの子供はチビなんですが、ツーステップなので自分で上がって使えます。
友達の家にワンステップタイプがあるのですが、それだと上がれないみたいです。

あと、いいところといえば、100kgに耐えられる耐久力がありながら、リーズナブルなところではないかと。
コピーライトがかからない分、価格的に抑えられているのかなと思います。
2010年1月24日
二人目の孫が 12月に生まれ お兄ちゃんを預かる事が多くなりました
2才半の 孫はかなり重く 洗面所での手洗い、うがい 此の ツーステップが有ると
孫が一人で持ってきて 喜んで手洗い、うがいをしてくれます

孫が帰った後は テーブルの下に置き 私の足置きに とても楽です
2015年11月9日
トイレで使用したが、幅がもう少し広ければ幼児にとって足元が安心かなと感じた
2016年5月8日
私も使っています。椅子にもなるし、こんなに買ってよかったと満足しているものはありません。
でも中古でも売っていたけど。
2016年2月27日
届いてから使ってみて、とても重宝してます!
でも、傷だらけで届くのはどうなのかな?物はいいのにね。そこが残念。
2015年4月10日
邪魔になるからと敬遠していましたが、子供にはやはり使い勝手が良さそうです。
トイレトレーニングが進みました!!