価格:¥771+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月18日
以前某メーカーのふきとり化粧水を使用していました。高価なためなかなか続かず今回この化粧水を見つけ試しに2本購入し今1本使い切りました。効果は以前のものと値段は5分の1なのに使い心地は同じ感じ。洗顔後にすぐに使用、きれいに洗顔したはずなのにコットンが茶色になります。朝晩使い続け1本、透明感が出てきたと自分でもわかります。手の甲から腕、首筋えりあしまで使っています。肌がすべすべで柔らかになります。使い続けるつもりです。
VINEメンバー2009年1月11日
日立「フェイスクリエ」(イオンクレンジング器)用に購入しました。

◆ 容器
・ 「美人ぬか」のレトロなマークが、むしろ新鮮
・ ポンプ式なので、1ステップでコットンに出せる
・ 1プッシュでそこそこの量が出るので、ラク

◆ 主な成分
・ 米ぬか由来のセラミドやビタミン
・ AHA、ハトムギ、パパイアエキス
・ 無香料、無色素、無鉱物油、弱酸性

◆ 使用感
・ セラミド配合なので、しっとり&もっちり系
・ 手のひらが吸い付く感じ
・ 成分自体の香りがするが、特に気にならない
・ 使用後しばらくお肌がペタペタする感じ・・・

◆ 「フェイスクリエ」との相性
・ ヘッドにセットしたコットンを浸すには、ポンプ式が超便利!
・ 汚れの落ち方、コットンの茶色さ、半端じゃないです!
・ 液がしっとり系なので、2プッシュくらいで顔全体に対応

「フェイスクリエ」用にふき取り化粧水を探していらっしゃる方、
コレはクレンジング効果が上がるので、オススメです♪
2011年11月20日
日立のハダクリエのクレンジングモードで使用しています。今までちふれのふきとり化粧水を使っていましたが、こちらも気になり購入しました。なかなか店舗では扱っているお店がなく、こちらで購入しましたが、すぐに届いたのでよかったです。ちふれとの違いはこちらは若干フルーティ?なニオイがあります。汚れはちふれに比べるとあまりついていない感じがします。ただ、量はたくさん入っているのでお得だと思います。
2016年1月30日
某ふき取り化粧水の説明書きに、ニキビにも良いとあったので、値段も手頃なこちらを、中学生の娘と一緒に使おうと購入しました。

【におい】無香料との事ですが多少のにおいはあります。
匂いが気になるというレビューを見て、不安でしたが、さっぱりとした、植物のような、自然な匂いで、私は気になりませんでした。

【使用感】コットンが十分にしっとりするくらい出して、軽く肌の上を滑らせて使用しています。
刺激はありません。
さっぱりとします。

【感想】肌がさっぱりします。
主人からプレゼントに貰った、ナノケアスチーマーの後に使ってみたら、驚く程コットンに色が付きました(^^;

スチーマー+ふき取り化粧水がクセになりそうです。

スチーマー無しで使用しても、時々薄くファンデーションだかアイブロウだかの色がコットンにつく事があります。
メイク落とし&洗顔をしているのにも関わらず肌にこんなにメイクが残っているんだと衝撃を受けました。

行動範囲のドラッグストアでは、ふき取り化粧水なるものは見当たらなかったので、こちらで手軽に手に入るのは嬉しいです。
2016年5月18日
使い始めた当初はコットンが汚れていましたが、最近は薄っすら汚れが付いてるぐらいになりました!
肌の調子も良くなり、くすみが取れてきてるのか?肌がワントーン明るくなった気がします。
値段を気にせず思いっきり使える!!
コスパの高い商品だと思います!
2015年4月26日
心持ち、つるんとする気がします。
お湯が出ない環境なので、朝の顔洗いが辛い時はこれで拭き取っています。
さっぱりしますし、余計なものが拭い去られる気がして気持ちよいです。
化粧ノリも明らかに良くなったと思います^^
2016年4月12日
化粧水と美容液の浸透をよくするために利用してます。
コンプレックスだった黒い鼻の角栓がどんどん小さく、数も減りました。
私の場合、この化粧水が肌に残ると吹き出物ができるので夜の洗顔前に使い、しっかり洗い流してます。
湯舟に浸かる時はこの化粧水で鼻をコットンパックしてます。
2011年8月23日
顔の色のトーンが確実変わった気がしました。
とっても気に入りました。
2016年5月8日
レビューの良さに釣られて購入しましたが、アルコールでしょうか?ヒリヒリして肌荒れが凄かったです。
使わないようにして1ヶ月ぐらい経ちますが、やっと落ち着いてきました。敏感肌には向かないようですね。
3本セットで買ってしまったので他の方と同じく肘、膝、かかと等に使おうと思います。
2015年6月30日
ハダクリエと相性がいいです。何回やってもコットンが茶色になります。古い角質がごっそり取れているということを実感します。
これを使っちゃうと、高い化粧水でオフする必要ありません。欲を言えば、パッケージのプラスチックが弱いかな。落としたらすぐパキーんと割れてしまったのが残念。