価格:¥768+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月18日
以前某メーカーのふきとり化粧水を使用していました。高価なためなかなか続かず今回この化粧水を見つけ試しに2本購入し今1本使い切りました。効果は以前のものと値段は5分の1なのに使い心地は同じ感じ。洗顔後にすぐに使用、きれいに洗顔したはずなのにコットンが茶色になります。朝晩使い続け1本、透明感が出てきたと自分でもわかります。手の甲から腕、首筋えりあしまで使っています。肌がすべすべで柔らかになります。使い続けるつもりです。
VINEメンバー2009年1月11日
日立「フェイスクリエ」(イオンクレンジング器)用に購入しました。

◆ 容器
・ 「美人ぬか」のレトロなマークが、むしろ新鮮
・ ポンプ式なので、1ステップでコットンに出せる
・ 1プッシュでそこそこの量が出るので、ラク

◆ 主な成分
・ 米ぬか由来のセラミドやビタミン
・ AHA、ハトムギ、パパイアエキス
・ 無香料、無色素、無鉱物油、弱酸性

◆ 使用感
・ セラミド配合なので、しっとり&もっちり系
・ 手のひらが吸い付く感じ
・ 成分自体の香りがするが、特に気にならない
・ 使用後しばらくお肌がペタペタする感じ・・・

◆ 「フェイスクリエ」との相性
・ ヘッドにセットしたコットンを浸すには、ポンプ式が超便利!
・ 汚れの落ち方、コットンの茶色さ、半端じゃないです!
・ 液がしっとり系なので、2プッシュくらいで顔全体に対応

「フェイスクリエ」用にふき取り化粧水を探していらっしゃる方、
コレはクレンジング効果が上がるので、オススメです♪
0コメント| 148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
某ふき取り化粧水の説明書きに、ニキビにも良いとあったので、値段も手頃なこちらを、中学生の娘と一緒に使おうと購入しました。

【におい】無香料との事ですが多少のにおいはあります。
匂いが気になるというレビューを見て、不安でしたが、さっぱりとした、植物のような、自然な匂いで、私は気になりませんでした。

【使用感】コットンが十分にしっとりするくらい出して、軽く肌の上を滑らせて使用しています。
刺激はありません。
さっぱりとします。

【感想】肌がさっぱりします。
主人からプレゼントに貰った、ナノケアスチーマーの後に使ってみたら、驚く程コットンに色が付きました(^^;

スチーマー+ふき取り化粧水がクセになりそうです。

スチーマー無しで使用しても、時々薄くファンデーションだかアイブロウだかの色がコットンにつく事があります。
メイク落とし&洗顔をしているのにも関わらず肌にこんなにメイクが残っているんだと衝撃を受けました。

行動範囲のドラッグストアでは、ふき取り化粧水なるものは見当たらなかったので、こちらで手軽に手に入るのは嬉しいです。
2016年7月3日
ふき取りというよりは通常の化粧水として使用しています。肌が柔らかくなったと思います。また、コスパも非常によく、定期便で購入して
います。かなりの過敏肌ではありますが、刺激はありません。乾燥肌のため、水分量が30%ぐらいでしたが、20%ちかく上がりました。
やっぱり角質が硬くなっていたため、何を塗っても駄目だったのかもしれません。一先ず値段も安いため一度試してみるのもよいと思います。
2016年4月25日
朝と帰宅後のメイク落とし後、更にお風呂上がりと使ってます。他のスキンケア用品との兼ね合いかもしれませんが、ほうれい線が薄くなった気がします。高いクリーム塗ろうがプラセンタ配合だろうがヒアルロン酸配合だろうが全く効果がなかったのに嬉しいです。
ちなみに併用しているのがウテナの○ミーチェ、黄色い方のローションとクリームはピンクの方。
個人差があると思うので相性が良かったんだと思います。
2011年11月20日
日立のハダクリエのクレンジングモードで使用しています。今までちふれのふきとり化粧水を使っていましたが、こちらも気になり購入しました。なかなか店舗では扱っているお店がなく、こちらで購入しましたが、すぐに届いたのでよかったです。ちふれとの違いはこちらは若干フルーティ?なニオイがあります。汚れはちふれに比べるとあまりついていない感じがします。ただ、量はたくさん入っているのでお得だと思います。
2015年6月30日
ハダクリエと相性がいいです。何回やってもコットンが茶色になります。古い角質がごっそり取れているということを実感します。
これを使っちゃうと、高い化粧水でオフする必要ありません。欲を言えば、パッケージのプラスチックが弱いかな。落としたらすぐパキーんと割れてしまったのが残念。
2015年4月26日
心持ち、つるんとする気がします。
お湯が出ない環境なので、朝の顔洗いが辛い時はこれで拭き取っています。
さっぱりしますし、余計なものが拭い去られる気がして気持ちよいです。
化粧ノリも明らかに良くなったと思います^^
2016年6月26日
2014年10月にハダクリエを初めて買って、同時にこちらの商品も購入して使い始めました。
2014年の冬はあまり効果を強く感じませんでしたが、他に美容的な事をしてなかったので1〜2日に1回はハダクリエ(クレンジングモード)+ふき取り化粧水、その後化粧水を使用していました。それでも時々乾燥して肌がカサつく時がありその時は安い化粧水パックシートでカバーするようにしていました。
すると使用し初めて半年ぐらいで、主人に肌が白くなったと言われました。
それからずっと使い続けて現在至りますが、2015年の冬は1日1回朝に使用するだけで、化粧水は使用せずともカサつかなくなり、夜は化粧クレンジングと洗顔だけで化粧水つけなくてもよくなりました。冬は化粧水パックシートを必ず使っていたのに使用せず今冬はでした。
ハダクリエとふき取り化粧水で調子が良いので、気に入ってます(^ ^)
2014年7月14日
Amazonではしばしば値段が変わりますが、それも諸般の事情で仕方ないことなのでしょうが.

商品はいいです。拭き取り用と言うとアルコールきつめで刺激が強いものが多かったのですが
それもなく、むしろやさしいタッチです。
使い続けると思います。

「追記」 肌のトラブルもなくクレンジングあとの拭き取りには大きめコットンに含ませて使い、化粧水前
にもワンプッシュ、これは直接手のひらにとって馴染ませます。肌がしっとり落ち着きます。
調整される感じがいいです。嫌みな香りもなく容器は場所も取らず使いやすいし、2回目からリピート購入
を決めました。ぐっとお得感がありますね。シンプルなお手入れに重宝しています。