価格:¥820+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月18日
以前某メーカーのふきとり化粧水を使用していました。高価なためなかなか続かず今回この化粧水を見つけ試しに2本購入し今1本使い切りました。効果は以前のものと値段は5分の1なのに使い心地は同じ感じ。洗顔後にすぐに使用、きれいに洗顔したはずなのにコットンが茶色になります。朝晩使い続け1本、透明感が出てきたと自分でもわかります。手の甲から腕、首筋えりあしまで使っています。肌がすべすべで柔らかになります。使い続けるつもりです。
VINEメンバー2009年1月11日
日立「フェイスクリエ」(イオンクレンジング器)用に購入しました。

◆ 容器
・ 「美人ぬか」のレトロなマークが、むしろ新鮮
・ ポンプ式なので、1ステップでコットンに出せる
・ 1プッシュでそこそこの量が出るので、ラク

◆ 主な成分
・ 米ぬか由来のセラミドやビタミン
・ AHA、ハトムギ、パパイアエキス
・ 無香料、無色素、無鉱物油、弱酸性

◆ 使用感
・ セラミド配合なので、しっとり&もっちり系
・ 手のひらが吸い付く感じ
・ 成分自体の香りがするが、特に気にならない
・ 使用後しばらくお肌がペタペタする感じ・・・

◆ 「フェイスクリエ」との相性
・ ヘッドにセットしたコットンを浸すには、ポンプ式が超便利!
・ 汚れの落ち方、コットンの茶色さ、半端じゃないです!
・ 液がしっとり系なので、2プッシュくらいで顔全体に対応

「フェイスクリエ」用にふき取り化粧水を探していらっしゃる方、
コレはクレンジング効果が上がるので、オススメです♪
2011年11月20日
日立のハダクリエのクレンジングモードで使用しています。今までちふれのふきとり化粧水を使っていましたが、こちらも気になり購入しました。なかなか店舗では扱っているお店がなく、こちらで購入しましたが、すぐに届いたのでよかったです。ちふれとの違いはこちらは若干フルーティ?なニオイがあります。汚れはちふれに比べるとあまりついていない感じがします。ただ、量はたくさん入っているのでお得だと思います。
2016年4月12日
化粧水と美容液の浸透をよくするために利用してます。
コンプレックスだった黒い鼻の角栓がどんどん小さく、数も減りました。
私の場合、この化粧水が肌に残ると吹き出物ができるので夜の洗顔前に使い、しっかり洗い流してます。
湯舟に浸かる時はこの化粧水で鼻をコットンパックしてます。
2016年1月30日
某ふき取り化粧水の説明書きに、ニキビにも良いとあったので、値段も手頃なこちらを、中学生の娘と一緒に使おうと購入しました。

【におい】無香料との事ですが多少のにおいはあります。
匂いが気になるというレビューを見て、不安でしたが、さっぱりとした、植物のような、自然な匂いで、私は気になりませんでした。

【使用感】コットンが十分にしっとりするくらい出して、軽く肌の上を滑らせて使用しています。
刺激はありません。
さっぱりとします。

【感想】肌がさっぱりします。
主人からプレゼントに貰った、ナノケアスチーマーの後に使ってみたら、驚く程コットンに色が付きました(^^;

スチーマー+ふき取り化粧水がクセになりそうです。

スチーマー無しで使用しても、時々薄くファンデーションだかアイブロウだかの色がコットンにつく事があります。
メイク落とし&洗顔をしているのにも関わらず肌にこんなにメイクが残っているんだと衝撃を受けました。

行動範囲のドラッグストアでは、ふき取り化粧水なるものは見当たらなかったので、こちらで手軽に手に入るのは嬉しいです。
2013年12月24日
24歳混合肌、女性です。フェイスクリエ用に購入しましたが、他の化粧水(ハト◯ギ化粧水)でもとれました。使用感は問題ないです。特別良いわけでも、ダメでもないので星3つです。
2016年3月15日
洗顔後、コットンにたっぷり染み込ませて、円を描きながら優しく拭き取っています。
これをするのとしないのでは、化粧水の入りが違うのでとても重宝しています!さらに、洗顔後も角質のザラザラが残っている場合、これで拭き取ることによってツルツルになりました♪
毛穴が大きく黒ずんで、とても目立っていましたが、3ヶ月ほど使用した現在は、殆ど目立ちません。
お陰で、コンシーラーでわざわざ隠すこともなくなりました! 続けていきたいと思います。
2011年8月23日
顔の色のトーンが確実変わった気がしました。
とっても気に入りました。
2015年1月3日
フェイスクリエと一緒に使ったらかなり汚れが落ちました。
使った日と使わない日では、肌の質感や透明感、化粧ノリが違うように思います。
オススメです(^_^)v
2014年7月25日
早速使ってみました。洗顔後、2プッシュぐらいコットンにとって肌をふきとってみましたが茶色になりましたよ。結構汚れてるんだなーと思ってびっくりしました。amazonさんの方が安いですね。(某ドラックストアでは900円近いです)