価格:¥326+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年4月9日
価格も安く、面白いように結露が取れるので、良いと思います。
ただ、最初から覚悟はしていましたが、首が曲がるような機能はないので、窓の下の端はどうしてもうまく取れません。
低い部分にはタオルなどが必要になり、これ一つで全て完結にならない点で、星一つ減点です。
2011年1月8日
ぞうきんを使って拭いていた窓。
この商品を知って早速購入、使用してみました。
今まで冷たいぞうきんを絞っていたのはなんだったんだろう〜
という位便利便利。とてもシンプルなアイデアで作られた商品
ですが、大変優れた、そして便利な商品です。
お勧めですよ!
2012年12月16日
ベランダ扉の結露取りのため購入。
今までは雑巾で吸っては絞りを繰り返してましたが、これで結露を取ってから
雑巾で隅っこを一拭きするだけで済んでます。
単純な物なので壊れる心配もなく、買い替えるとしたらせいぜい先っぽのゴムの摩耗でくらいか?
それでも5年以上は普通に使えそうなので500円でもコスパはいいと思います。
ちなみに私は夏に買ったので100円でした。
2013年2月3日
透けてみないようなザラザラの摺ガラス部分の結露が全く取れません。

窓の下半分が摺りガラスになっているので、上半分しか結露が取れません。
摺りガラス部分の水滴も取れたら最強なのに。。。
取り方があるならどなたか教えて下さい。

しかしながら、透明窓ガラス部分では発想・値段を考えると良い商品です。
あと、100均で似た商品売ってますので、最寄りに100均あれば
一度そちらの商品とご検討された方が良いかもしれません。
2015年12月24日
早速使ってみましたが、最高の一言です☆

結露がたっぷりなったガラス窓に、本体を窓と平行にして、下から真っ直ぐ滑らすだけ!

みるみる内に、たまりに溜まった結露が水受けに入っていき、快感です。

凹凸のないガラスじゃないとほぼ効果はないので注意して下さい。

これで大量の結露を取って、タオル等で届かないとこや小さい場所などを仕上げれば完了です。

こんな安い商品に、本当に効果あるのかな〜などと、迷っている時間がもったいないので、早く買って、結露取りの作業を快適にする事をおすすめしておきます☆
VINEメンバー2016年1月27日
100均で購入した後にこちらを購入しました。
結論としては100均で充分です。
私は買った手前、こちらを使用することが多いですが
家人は100均を好んで使っています。

比較してみると、こちらの商品の方が持ち手が太く、確かに持ちやすい。
水も多くたまります。
ただ、水が逆流しない構造になっているわけですが
こいつが曲者で、このせいで取れた結露がボトルに流れていかずに溢れ出ます。
うちのような結露たっぷりな窓には向かないのかなと思います。

壊れたら、100均を買い替えて使います。
2012年12月11日
至ってシンプルな作りで、お掃除も楽ちんです。
ワイパー部と水を溜める持ち手部分の2パーツで構成されていて、
お手入れもさっとゆすいで干しすだけで、後片付けのストレスもありません。
そして、面白いように結露がとれますし、
窓もピカピカになる、嬉しいおまけつきです。
しかし構造上、ガラスの下の方はどうしても取り切れず、雑巾が必要になるのは仕方がない事かも。
なんとか取ろうと本体を傾けていた時に気付いたのですが、
ワイパー部から本体へ水を流す出口が、上向きになっていて、
多少斜めにしても逆流を防ぐ仕組みになってます。
使う側としては、そう言う細かい気配りが、とても嬉しかったりします。
うちのリビングは腰高窓が1つ、出窓が1つ。掃き出し窓(幅240cm)が1つです。
加湿をしながら3時間おきに露取りをして、途中の水捨ては必要ありません。
ちょうど良いサイズです。
2013年11月29日
今まで100均の仕様が似た商品で結露を取っていましたが所々しか水滴が取れず物によっては全く使い物になりませんでした。こちらの商品を購入して今までと全然違う使用感に驚きました。水滴が少ないところは摩擦の関係で使いにくいのと窓ガラス下部は床にあたり使いにくいですが受けを工夫すれば少し改善されるかも。その他は普通に奇麗に水滴が全面で取れています。やはり時間的にスムーズにいくので買ってよかったです。もっと早く買えばよかった〜。あと耐久性がどれくらいなのかもってほしいです。申し訳ないのですがホームセンターで¥398でした。
2016年1月31日
最近朝起きると窓ガラスの結露がひどくて毎朝コップ一杯分ぐらい水が溜まっており、
何か良いものがないかと探していたところこの商品を見つけ興味本位で買いました。
(昔から車で使っているアイオンの超給水ウエスも同時に購入)
届いた商品を使ったところ思いのほか良く取れ根元のボトルに溜まっていくのが面白いです。

【良い点】
・片手で手を汚さずに水を取ることができます
・水を捨てるのも楽チン

【悪い点】
・曇りガラスや枠組がついているガラスには効果がない
・本体の掃除が面倒
・清掃用の窓ワイパー等に比べると強度に不安が残る
・窓の枠やレールの溝にたれた水は回収できない(ガラスの部分がメイン)

【総評】
発想は面白い商品ですがこれ単体だと窓枠の金属部分の結露や下のレール部分に溜まった水は回収できないです。
何かの商品と併用すると良いかもしれません。
ただし結局布物で拭き取る必要があるので個人的にはカー用品の洗車後車の水滴を拭き取り去ることができるアイオンの拭き取りクロスをお勧めします。
雑巾なんか比べ物にならない給水力(一度絞れば二つの窓ぐらい余裕です)とねじって絞っても3~5年ぐらい持つ丈夫さはまさに最強です。
とりあえずで朝時間のないときに手を汚したくなくガラスの部分だけ拭ければいいやという方であればありだと思います。

自分は2つの商品を同時に買いましたが逆にめんどくさいので今は拭き取りクロスだけで拭いてます。
2015年1月19日
楽に結露が取れます。
吹雪で窓に雪がびっちりついたときも、これを使えば
スパッと窓がきれいになります