価格:¥777+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年4月9日
価格も安く、面白いように結露が取れるので、良いと思います。
ただ、最初から覚悟はしていましたが、首が曲がるような機能はないので、窓の下の端はどうしてもうまく取れません。
低い部分にはタオルなどが必要になり、これ一つで全て完結にならない点で、星一つ減点です。
2011年1月8日
ぞうきんを使って拭いていた窓。
この商品を知って早速購入、使用してみました。
今まで冷たいぞうきんを絞っていたのはなんだったんだろう〜
という位便利便利。とてもシンプルなアイデアで作られた商品
ですが、大変優れた、そして便利な商品です。
お勧めですよ!
2012年12月16日
ベランダ扉の結露取りのため購入。
今までは雑巾で吸っては絞りを繰り返してましたが、これで結露を取ってから
雑巾で隅っこを一拭きするだけで済んでます。
単純な物なので壊れる心配もなく、買い替えるとしたらせいぜい先っぽのゴムの摩耗でくらいか?
それでも5年以上は普通に使えそうなので500円でもコスパはいいと思います。
ちなみに私は夏に買ったので100円でした。
2013年2月3日
透けてみないようなザラザラの摺ガラス部分の結露が全く取れません。

窓の下半分が摺りガラスになっているので、上半分しか結露が取れません。
摺りガラス部分の水滴も取れたら最強なのに。。。
取り方があるならどなたか教えて下さい。

しかしながら、透明窓ガラス部分では発想・値段を考えると良い商品です。
あと、100均で似た商品売ってますので、最寄りに100均あれば
一度そちらの商品とご検討された方が良いかもしれません。
2015年1月19日
楽に結露が取れます。
吹雪で窓に雪がびっちりついたときも、これを使えば
スパッと窓がきれいになります
2012年3月5日
結露は気になりながらずっと見て見ぬふりをしていましたが。。。こちらで商品を検索して口コミがよさそうだし値段もお安いので買ってみました。最初は何度か失敗して繋ぎ目から水が溢れてしまいましたが、最近では失敗することなく寝室での毎朝の日課になりました。気持ちよくとれるので面倒くさくなく子供もやりたがります。結露で困ってるかたにはぜひお勧めしたいです。
2014年6月4日
水がたまるところから逆流しないようになっているのは良いです。
でも、自立しないので直ぐに水を破棄する必要があります。
ゴム部分は若干ゆがみがあり、1回で綺麗には取れません。
ま、お値段相当でしょうか。
期間限定で使用するものですし、忙しい朝を送っていない方には良いと思います。
2016年1月26日
毎朝の日課として雑巾で結露を拭いていましたが、こちらを買ってからというもの楽チンになりました。気持ちよく取れて何より早いです。もっと早くに買えば良かったです。
2016年1月30日
確かに良く取れますが、あとから筋になって落ちて来たりするのでコレだけで完璧というわけにはいかないです。
一緒に買った吸水スポンジと併用しています。
2015年3月5日
ホームセンターで3本取り換えましたが 最初だけですぐ まだらにしか取れなくなりました この結露取りワイパーは綺麗に取ることが出来 大変よかったです