おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 漏れも閉め方で何とかなる。
シェイカーとしての性能は他の品と変わらないと思います。
目盛り付き、スクリューカップなので蓋の着脱も簡単。

漏れに関しては何度か経験しました。
強く閉めていても漏れる時があったりなかったりで不思議に思っていたのですが、コツを掴めば漏れなくなります。

シェイカーに蓋を乗せて(軽く乗せるだけ。押し付けない、閉めない。)左に回します。閉めるのと逆方向です。
そのまま回すとすぐに蓋が少し下がります。
下がったらすぐに右に回し、蓋を閉めれば漏れなくなりました。
常に適正な位置で蓋を閉めれば漏れないようなので、こうやって位置を調節してからは全く漏れなくなりました。
投稿日: 2011/5/29 投稿者: 霧島

対
5つ星のうち 3.0 作りはいいが…
シェーカーは初購入ですので、他製品と比べてはないですけど、容器の品質は良さそうです。ただ、洗っても取れない、容器内の何とも言えない臭いが気になります。
プロテインの臭いと混じり合って気持ち悪くなりました。使っていくうちに消えてくれることを願います。
投稿日: 22か月前 投稿者: ふーち

‹ 戻る | 1 223 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 漏れも閉め方で何とかなる。, 2011/5/29
レビュー対象商品: ウイダー プロテインシェーカー (500ml) (ヘルスケア&ケア用品)
シェイカーとしての性能は他の品と変わらないと思います。
目盛り付き、スクリューカップなので蓋の着脱も簡単。

漏れに関しては何度か経験しました。

そのまま回すとすぐに蓋が少し下がります。
下がったらすぐに右に回し、蓋を閉めれば漏れなくなりました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 パッキンが無いことが、むしろメリット。, 2013/10/13
フタにパッキンが無いため、液体を入れたまま輸送する用途には向きません。
自分の場合、自宅で粉末状プロテインを入れてフタを閉める→ジムで水を入れシェイクして飲む→軽く洗ってフタを閉めて持ち帰る・・・という使い方で、液体を入れて輸送することがないため全く問題ありません。
(このテのシェーカーは、そのような使い方をしている人が一番多いのではないかと思います。)

溶かした(液状になっている)プロテインを輸送することを考えなければ、フタにパッキンなどが無いことは洗いやすくて衛生的というメリットにもなります。(パッキンがあると、パッキンを外して洗いたくなる性格なので・・・)

5つ星のうち 3.0 作りはいいが…, 2013/8/22
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 他に良いものがあったので, 2012/7/8
ロイヤルホームセンターに、unixwareというブランドで、キッチン用の、同様の品が、ほぼ同額でありました。パッキン付きで、軽く締めただけで、ブンブン振っても、全然漏れません。たかがゴム一本、なぜ付けてくれないのだ。ポチるまえに、ホームセンターを一度見ておくことを推奨。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 さすがウィダー, 2013/11/16
他製品を使っていて水漏れが頻繁だったのに比べウィダーのシェイカーは密閉度が高く漏れません。

5つ星のうち 3.0 シンプル!, 2013/3/28
洗いやすいし、普通に溶ける!!10日ほど使用しましたが漏れも確認できないです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 プロテインとセットで購入がおすすめ!, 2014/10/13
青山隼司 (東京都目黒区) - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
プロテインを買ったら、
ぜひ一緒に購入してください。
ダマにならずシェイクでき、
漏れも全くありません。
飲み終わったら中に水を入れて
もう一度シェイク。
後片付けもとっても簡単です。

5つ星のうち 4.0 垂直に, 2012/7/19
ザバスのシェーカーと迷って、こちらを購入しました。

最初何度か漏れることがありましたが、垂直に軽く押してから回すと漏れなくなりました。

他ので代用したこともありますが、しっかり溶けませんでした。プロテインを溶かすにはシェーカーは必要です。 洗いやすいし、長く続けたい人にはお薦めです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 専用品としての安心感が違います。, 2012/11/10
一市民 - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)    (トップ500レビュアー)
以前はコップに牛乳を入れプロテインをスプーンで溶いていましたが、ダマができやすく
面倒で挫折しました。こちらを使いだしてから、飲むことにかかる努力が最小限で済み
トレーニング後のプロテイン摂取も面倒なく行えるようになりました。

なんといっても持ちやすい肉厚なプラスティック素材とねじこみ式の蓋がポイントでしょう。
シェーカーを振る野郎の有り余る力をがっしりと受け止めてくれる頼もしいヤツです。

最近のプロテインは以前より溶けやすくなったとはいえ、やはりよく撹拌しないといけません。
この製品を使えば、ねじ込み式のおかげで蓋が飛んでしまう心配なく、安心して力一杯シェイク
できるので、ダマができるのが防げます。透明なので、溶けず固まっている部分が目視確認
できるのもナイスポイントです。

トレーニング後は裸で鏡の前に立ち、これで力一杯プロテインを溶き、腰に手をあて、おもむろに
飲み干します。その瞬間の気持ちよさと来たら!

その爽快感、どんな美酒もかないません。ナルシストな野郎に最高の味を届けてくれる最高の
ジョッキとして、満点で評価させていただきます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 100均でじゅうぶん!!!, 2012/9/25
一応購入しましたけども、自宅トレーニング、ジム
、会社などに持ち込むため、数個必要でした。
結果、メーカーのシェイカーなんぞ買わなくても100均にメモリ付きで、飲み口もついているものが売ってます。
漏れも有りませんし、ましてや混ぜるという機能が劣っているわけでもありません。
一度100均、もしくはホームセンター等に足を運ばれてみてはいかがでしょうか?

‹ 戻る | 1 223 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

ウイダー プロテインシェーカー (500ml)
在庫切れ
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する