211レビュー
 (7)
星1つ:
 (9)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 漏れも閉め方で何とかなる。
シェイカーとしての性能は他の品と変わらないと思います。
目盛り付き、スクリューカップなので蓋の着脱も簡単。

漏れに関しては何度か経験しました。
強く閉めていても漏れる時があったりなかったりで不思議に思っていたのですが、コツを掴めば漏れなくなります。

シェイカーに蓋を乗せて(軽く乗せるだけ。押し付けない、閉めない。)左に回します。閉めるのと逆方向です。
そのまま回すとすぐに蓋が少し下がります。
下がったらすぐに右に回し、蓋を閉めれば漏れなくなりました。
常に適正な位置で蓋を閉めれば漏れないようなので、こうやって位置を調節してからは全く漏れなくなりました。
投稿日: 2011/5/29 投稿者: 霧島

対
5つ星のうち 3.0 作りはいいが…
シェーカーは初購入ですので、他製品と比べてはないですけど、容器の品質は良さそうです。ただ、洗っても取れない、容器内の何とも言えない臭いが気になります。
プロテインの臭いと混じり合って気持ち悪くなりました。使っていくうちに消えてくれることを願います。
投稿日: 11か月前 投稿者: ふーち

‹ 戻る | 1 222 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 漏れも閉め方で何とかなる。, 2011/5/29
レビュー対象商品: ウイダー プロテインシェーカー (500ml) (ヘルスケア&ケア用品)
シェイカーとしての性能は他の品と変わらないと思います。
目盛り付き、スクリューカップなので蓋の着脱も簡単。

漏れに関しては何度か経験しました。

そのまま回すとすぐに蓋が少し下がります。
下がったらすぐに右に回し、蓋を閉めれば漏れなくなりました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 パッキンが無いことが、むしろメリット。, 2013/10/13
フタにパッキンが無いため、液体を入れたまま輸送する用途には向きません。
自分の場合、自宅で粉末状プロテインを入れてフタを閉める→ジムで水を入れシェイクして飲む→軽く洗ってフタを閉めて持ち帰る・・・という使い方で、液体を入れて輸送することがないため全く問題ありません。
(このテのシェーカーは、そのような使い方をしている人が一番多いのではないかと思います。)

溶かした(液状になっている)プロテインを輸送することを考えなければ、フタにパッキンなどが無いことは洗いやすくて衛生的というメリットにもなります。(パッキンがあると、パッキンを外して洗いたくなる性格なので・・・)

5つ星のうち 3.0 作りはいいが…, 2013/8/22
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 他に良いものがあったので, 2012/7/8
ロイヤルホームセンターに、unixwareというブランドで、キッチン用の、同様の品が、ほぼ同額でありました。パッキン付きで、軽く締めただけで、ブンブン振っても、全然漏れません。たかがゴム一本、なぜ付けてくれないのだ。ポチるまえに、ホームセンターを一度見ておくことを推奨。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 さすがウィダー, 2013/11/16
他製品を使っていて水漏れが頻繁だったのに比べウィダーのシェイカーは密閉度が高く漏れません。

5つ星のうち 3.0 シンプル!, 2013/3/28
洗いやすいし、普通に溶ける!!10日ほど使用しましたが漏れも確認できないです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 シンプルで使いやすいと思います, 2011/7/19
By
中年A (東京都) - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
プロテインダイエットを購入した機会に併せて購入しました。

大学生の娘も飲みたいと言ったので、違うシェーカーを購入しようと思って、私用には本商品を、そして娘用にはSAVASのシェーカーを購入しました。私自身本商品を購入する際にどちらの商品にしようか散々迷ったのですが、色とプリント内容が違うだけで、製品自体は全く同じもののようです。

側面を強く押さえると本体が歪んで蓋との間に隙間ができそうなので、私は蓋と底を押さえてシェイクするようにしていますが、今のところ漏れはありません。容量的には本商品は400ml用とのことですが、200mlの牛乳と25gの粉末(プロテインダイエット)を入れて使うにはちょうど良いサイズだと思います。

また、目盛りがついているので、1Lの紙パック牛乳などから注ぐ際に便利です。

5つ星のうち 5.0 耐久性も抜群!, 2011/9/10
By
mamo0420 (愛知県名古屋市) - レビューをすべて見る
もう5年以上使用していますが、ほとんど劣化しません。
コストパフォーマンス抜群です。
漏れるときは蓋の締め方が悪い時です。コツがあります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 おまけはやめよう, 2012/7/10
今まではダイエットシェイクなどを購入した時に着いて来たものを使用してきましたが、
振りにくくてダマになったり漏れたりと満足できるものはほとんど無かったと思います。
今、飲んでいるものも付属のシェーカーがほんとに使うたびに不満が募り、ようやく
専用のものを購入しようと思いました。
そこでいろいろ探してみたところこちらの商品の評価が高かったので購入してみました。
さっそく使ってみたらキャップがしっかり閉まってしっかりシェイクできるのが良かったです。
容量も充分だし洗うのも手が入るので楽です。
やっぱりきちんとしたものを選んで使用しないとね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 なかなか役に立ちます, 2014/4/28
プロテインを飲むのに単なるコップ等では始末に困るが、このシェーカーが有ると
問題なく細かな粒のプロテインが上手く液状になるので助かります。

‹ 戻る | 1 222 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

ウイダー プロテインシェーカー (500ml)
¥ 432 ¥ 388
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する