価格:¥680+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年4月29日
食洗機用洗剤と台所洗剤、そしてお風呂用洗剤の「緑の魔女」の使用歴2年以上のものです。

うちのキッチン、バス等水回りは2階にあり、油断するとパイプつまりで水の流れが悪くなりました。
全く流れなくなってしまい、業者に掃除を頼んだことも・・・(泣)
いつまたつまるかとびくびくしていたところ、この洗剤を知り半信半疑でつかってみたところ・・・
なんと!ぬめりもなくなり、つまることもありません。
不思議です・・・

田舎のせいか?一般のスーパーでは見かけませんのでいつもまとめ買いします。
国産の食洗機に比べて、匂いのこりが多い(といわれている)ミーレの食洗機を使用しています。
いままで洗剤は国産のもの((花王)食器洗い乾燥機専用 キュキュットクエン酸効果 オレンジオイル配合 ボックス 700g)を使ってきましたが、
洗い終わって食洗機のふたを開けたとたんに洗剤の匂いが・・・
(私はかなり鼻がいいです)
ミーレの食洗機はエコなので、余熱乾燥。
そのために乾きにくい→匂いも残りやすい、らしい。
せっかくのミーレの食洗機なのに、なんだか「むにゅむにゅ」と残念な気持ちで一杯でした。

そんな私に救世主だったのが、これです。

この洗剤、封を切ったときは、さわやかな香りがします。
「なんだ、無香じゃないのね・・・」最初はそんな印象でした。
しかし!洗い終わってみると不思議。香りが消えています・・・。まったく「しません」
洗い上がりもさっぱりすっきり。満足です。
量もキュキュットオレンジオイル配合のジャーにすっきり収まる量でした。
当分これ以外使うつもりはないくらい、気に入りました。
2010年4月17日
食洗機初心者ですが、洗い上がりはピカピカでびっくりしました。
小さな計量スプーンも付いていますし、使いやすい商品です。
2015年4月18日
粉洗剤のキュキュットは油汚れにイマイチ弱く、液体洗剤のクリスタのみを使用するとティポットやティカップに茶渋がつくようになり、この両方を併用しておりましたが、緑の魔女を使うようになってからは全ての問題が解決しました。
近所のドラッグストアで取り扱っていないので、こちらでリピ買いしています。
2015年7月26日
少しの量でスッキリきれいに仕上がり、洗剤残りのヌルヌルがありません。
コーヒーのシブなどは残ってることがあるので、一度貯めた水で全てスポンジでこすってから入れています。
2016年1月5日
スピーディーにすると白残りする。汚れ落ちがあまり良くない。我が家の食洗機には合わなかったのかも。
2012年12月2日
よく落ちるとのレビューを見て購入したのですが、なんとなくスッキリしないというか、粉がこびりついた状態だったりします。リピはしません。
2009年4月10日
ガラス製品の汚れ落ちがいまいちな気がします。食器洗い乾燥機専用キュキュット クエン酸効果 ボトル 340gを使っていた時はガラス製品もピカピカになっていたので、大容量でお得、ミントのようなスッとした香りは気に入っていますが残念です。
性能が良いのに、値段も安くて、とても良い買い物をしたと思います。
2016年5月24日
リンナイの食洗機です。

ジョイのジェルタブを使用していましたが、
予洗いしてもあ洗い残しがいつもありました。

緑の魔女を買って半年放置しており、
忘れた頃に初めて使用してみたところ、
あまりの洗浄力にびっくりしています。

もっと早く緑の魔女に出会っていれば…

迷っているそこのあなた、
リンナイ食洗機で絶望中のあなた、
ジェルタブは処分して
緑の魔女を即買いましょう。