Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 summer_Bike Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2010年5月7日
[購入動機]
・ヘアカット代をケチるため。
・美容院でイメージ通りのカットをしてもらうのが難しいため。

[使用感]
・小さい方のハサミは軽くて切れ味がよく、もみあげや前髪など細かい作業に向く。
 器用な人ならばこれ一本で全体を整えることも可能か。

・すきバサミは本来の目的通り量を減らすのに使ってもいいし、メインとしても十分使える。
 どんなに適当に切っても普通のハサミの様にパッツンにはならないので非常に便利。
 偏りの無いよう気をつけさえすればそう変な髪型にはならない。

[その他]
・慣れればがっつり切っても30分と掛からない。
 自分では細かいところが調整出来ないので雑にならざるを得ないと言うことでもある。

・ボリュームを減らす以外のヘアカットをイメージ通りに仕上げるのは非常に難しい。
 整髪料で誤魔化すのを前提として考えて置いた方が良い。

・4,5年使って故障なし、切れ味良好、耐久性に問題無し。

[総評]
・髪が短く、髪を切るスパンも短い事と
 ”それっぽく見えればいい”程度のこだわりしか無い身としては非常に有用。
 すきバサミでざくざく切ってワックスで散らせばそれなりに見える。

・自分でやる以上ある程度雑に、そして思い通りに行かないのは仕方の無いこと。
 失敗しても”まあこれも悪くないか”と思える広い心を持ちましょう。
2015年4月14日
このハサミで家内に散髪してもらいました、以前はバリカンでしたがこちらのほうが出来上がりは自然なカットにしあがりました。また家内もよく切れるとお気に入りで自分でカットしております。
2011年10月31日
家族が美容院に行きたがらないため購入しました。
男性用のようで、小さいとのレビューがあったので
どうかな、と思いましたが、女性でも全然問題ありませんでした。
すきばさみもついているので、すっきりと切ることができました。
2009年7月5日
使い勝手もよくて、1週間に1度空きバサミで整えているので床屋に行くことがなくなりました
マニュアルも着いていて、難しい説明無しで簡単な絵と手順のみのわかりやすい形になっています。値段も安い方だと思うのでとてもありがたいです。
このカットハサミスキハサミセットは驚異的なコスパを誇るセット内容となっており
ハンドル以外は刃物硬材と一体型、ネジ止めなので刃の合わせ目の調整可能と
低価格商品ながら基本を抑えているため他社商品の追随を許さないスペックです。
裏スキはありませんが価格が価格なので多くは求めません十二分な仕様でしょう。
スキハサミのスキ率は40%はあるんじゃないかなと体感で比率が高めに感じます。
バッサリ入る系なので2-3往復するとやり過ぎ感全開のスカスカのスキを実感出来ますね。
ただしこれは失敗した時相当悲惨になる可能性が”かなり高い”ので自身の目立たない所で
事前に試すか誰か同意を得てモルモットになってもらい十分な練習をした方がいいでしょう。
ちなみに男性の場合失敗すると地肌が見える所がはっきり見えて回復兆しまで4-5日はかかります。
値段が安いので髪の毛は結構噛む傾向ですが他社競合品と比較するとはるかにマシです。
おかしな物を切らなければ切れ味は早々に落ちないのでわりと長く快適に使えるでしょう。
ステンレス製ですが錆びますので風呂場やウェットで使う場合は使用後拭き取り作業をお忘れ無く。
カットハサミは結構スパっと切れますが髪の毛の逃げが発生するので片手でアシストが必須です。
こちらも切れ味は長く持続するので耐久性はいい方ですね。(文具ハサミとしても十分)
どちらも裏表が同じハンドルデザインなので左利きでも使えない事はないでしょう。

この価格帯でありながらマイナスドライバーで中央のネジを反時計回りで分解メンテ可能で
増し締めで開き具合も調整出来る構造になっておりこの部分は文句の付けどころなく素晴らしい。
切れ味が落ちたら分解して平らな砥石の上で滑らせると新品同様の切れ味が復活しますので
2個目を買う必要はありません。メンテ可能なので値段のわりに長く使える優良商品と言えます。
長く使うとハンドルが黄色く変色してしまうのが難点でハンドルに黒色があれば良かったと思います。
もしより予算を組めるのであればamazonで人気の富士山シザーの方がグレードが高く快適ですが
入門用として買うのであれば本品は低価格な商品でありハズれない最適なセット内容となっています。
現在は退役しプロ用の飛燕シザーズの製品に乗り換えましたが今でも思い入れのあるセットで忘れられません。
(家族が独立の際数セットあったうちの1セットを無断で勝手に持ってかれたので家族内の評価も高かったようです)
2015年10月8日
僕は大学生ですが、もうかれこれ6年間自分で髪を切って美容院に行ってませんね。
この商品で髪をきってますよ。3年前に一度買い換えました。
この話は鉄板ネタで、けっこうウケます。というか、大概ドン引きされます。でも言うまでは誰も気づかないですね。
金はあるんですが美容院には行きませんね。
うーん、マンダム。
2011年7月10日
気合を入れてザックリしないように・・・。

まず、説明書が付いてます。

書かれている内容は
新聞紙を引けとか、服が汚れないように的な
ことがメインで

肝心のカットについての説明は
前髪は小さいハサミで、ハサミ縦に入れる。
横髪はスキバサミで、ハサミを横に入れる。
後髪やモミアゲについては書かれてません。

こんだけです。
あんまり参考にはなりません。

とりあえず、小さいハサミは使わずに
前髪もスキバサミでやれば“髪の軽量化”
ぐらいは自分でもできるかも。

細かい部分にだけ、小さいハサミを使うのが
失敗しないポイントだと思いました。
2016年4月23日
7年使いました。
1度も研いでないのでさすがに切れが悪くなってきました。
たまに挟まって紙が引っ張られて痛いです。
持つ部分がプラスチックのため軽くて良いのですが、
私の手だと穴が少し小さくて、窮屈でした。

リピしようか、他のにしようか悩むところです。
2010年1月12日
ウリのひとつとしているマニュアルですが、必要最低限のことを分かりやすく書いているという印象です。
私は今まで自分で髪を切ったことが無かったので、とても参考になりました。
切れ味は、よく切れるという訳ではありませんが、
切りにくい感触は全く感じなかったので問題ありません。
値段も良心的なので、とてもお勧めできます。
2012年12月25日
今までは、ダイソーのはさみを使用していましたが・・・2~3回、使用したら・・・きれあじがダメ!
このはさみだと、子供も痛くないみたいで、泣かずに髪をきらせてくれます。