サイズ: 1箱|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月12日
お部屋の掃除をした後や、いやな人と会わないといけない時など、宗教チックに思われるかもしれませんがいわゆる気分転換に使っています。

色々なメーカーの、色々な香りを試しましたがやはり、MADE IN JAPANは素晴らしいと思います。
特にこの香りは、落ち着き感、残り香ともに最高で、高貴な気分に浸れます。

一番驚くべきは、焚かずに置いているだけでも香るところです。

そこはかとなく上品な香りにつつまれ、大満足しています。
2008年3月12日
私の一番好きな香り、白檀ですがとても爽やかな甘さが最高です。
他社製品(名前は出しませんが)より、香りが優しく嫌みがない感じです。

また、コーンタイプよりは燃焼時間の長いスティックタイプの方が最初から最後まで
優しい香りが楽しめます。
コーンタイプは燃焼時間が半分のため、その分一気に香りは広がりますが
香りが落ち着くまでしばらく煙く感じることがありますから。
2013年3月19日
疲れて帰り一息ついた時、香を立てます!!!!!
白檀の香りに気も体も癒されます。かゆらぎ白檀との出会いに感謝です。
2010年11月8日
煙っぽくなく、スティックが燃え終えた後の残り香が爽やかです!
今まで「かゆらぎシリーズ」は「金木犀」か「沈香」をメインで使用していましたが、
この「白檀」を使ってみて、これからこれをメインで使いたいと思います♪
2012年7月13日
お香をしていましたが、なかでも白檀がとても好きでした。手軽に楽しむにはお手頃価格ですし、寝る前なら半分の長さでも十分です。焚き始めは、少々けむたい感じもしますが、少し離れた場所で焚くととても落ち着いた香りが長続きしますよ。
2014年3月22日
お香の中ではこれが一番好きでリピしています。
アジアンチックな香りでとても癒されます。
おススメです。
やはり日本製は良いですね。
2012年3月23日
数ある白檀系のお香を試しましたが、このお香が最も優雅な香りを醸してくれます。
値段も据置で50本も入ってますので、コストパフォーマンスが良いのも有難いです。
2013年6月28日
廉価でありながら、本格的な白檀の良い香りを楽しめる。

強いてあげるなら、長さ半分で倍の量の方が使いやすい、お香と言いながら
線香の長さなので、お香立から廃が散らばるのが難点
2015年10月29日
まったくの初心者の初めて焚いた印象です。多くの方のレビュー通り、気持ちの良い、爽やかで優しい香りだと思います。ほっこりした気分にさせてくれます。煙は多いといえば多いかなという感じですが、香りが特に強いとは感じません。部屋の自動運転の空気清浄機がすぐ反応するということはそれなりの煙・香りがあるのでしょう。
官能評価は微妙で個人差のあるものですが、私としては決して悪い商品ではないと思います。
他の商品もトライしながらより自分好みのお香を見つけていきたいと思います。
2015年5月24日
やや香りが弱いですが、焚かずに置いておいた方が良い香りがします。焚いた時には、香りが飛んでしまい、煙くささだけが残ります。