2014年7月18日
なかなか潤います。けど朝までその潤いがもたない。洗い上がりは潤ってるんだけど、乾かすと案外潤っていない。
2015年4月14日
乾燥気味の髪質、広がる癖があり、しっとり系のトリートメントを美容院で勧められたのでこちらを買ってみました。
髪にはとてもいいのですが、私は背中のニキビに悩まされていて、トリートメントやシャンプーによってだいぶ悪化してしまうタイプです。
こちらの商品は、ものすごくニキビが増えました。使用をやめたら治ってきたのでこれのせいだと思います。髪にはあっているのに残念です。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月31日
あんまり良いと思いませんでした。
市販のコンディショナーレベル。
ヘアマスクと言えるほど潤わない。
ちょっとがっかりです。
私にはLUXやいち髪のトリートメントの方が
合ってました。
当たり前ですが、こういうのは人それぞれです_(꒪ཀ꒪」∠)_
2011年5月26日
他者のレビューを見る限り的外れというか多くを求めすぎです。
まずこの価格程のものに髪質改善ができると思って購入されてる方、多すぎです。
死滅細胞に表面からのアプローチで改善というのは、プラスチックに付いた傷を油でコーティングしてるようなもんです。
そりゃ一時的に傷が埋まるので本当に一時的、一瞬だけ綺麗になりますが、傷は絶対に無くなりません。
本来こういう部類のものは一時的改善というのが目的であって、大抵の人が思っている髪質改善というのは残念ながら不可能です。
市販で取り扱いできるものは恐らく無理でしょう。全部を調べた訳ではないですが、仮にできるものがあったとしても数万円はしますね。そもそもそういうのはトリートメントという部類には入りません。
もし本当の意味での髪質改善をしたかったらホルモン注射や、ホルモン剤投与レベルの体内変化を起こしてください。

こんなこと書いといてなんで5年も使っているのか疑問に思われるかもしれませんが、「僕は」一時的効果が得られています。
「僕は」というところが重要で、合う合わないもちろん個人差あります。
毛先3cmだけ塗布の後5分置いて洗い流してから乾かせば艶とハリ、コシが出せます。
効果は本当に1日だけしかもちませんが、これでいいんです。この程度でいいんです。十分です。
2016年4月1日
とにかく安いのにすごくサラサラになるので何回もリピしてます、いつの間にか毎月お届けのコースから外れていたのが悲しい('•ω•̥`)
他のトリートメントでは感じないのだけど、このトリートメントを髪の毛、特に毛先の傷んだところになじませていると、傷んだところには速攻でしみこんでいくのがわかります。
逆にそうでもないところはぬるっと余るかんじ。
なので傷んだ部分になじませて手ぐしでぬるま湯をかけていくと本当にサラサラになります。
安いから惜しみなく使えるところも嬉しいです。
2015年10月3日
私の髪質には少し合わなかったようです((T_T))残念ながら((T_T))
2015年2月3日
かれこれ数年使い続けています。
途中、知人からいただいた他のトリートメントをしばらくの間使っており、最近またこれに戻ってあらためて実感したのが、以下の点です。

<良い点>
・指通りがなめらか
・髪がふわっと柔らかく仕上がる

<悪い点>
・髪のコシ・ハリが抑えられるため、髪の癖が出やすい
・根元のボリュームが出にくいので、猫毛の人や髪の量が少ない人には不向き

以前使用していた他の製品は、指通りがいまいちでキシキシ感は多少ありましたが、ハリがあってストレートにまとまりやすかったです。一方、このトリートメントを使うと、髪は柔らかくふわっと仕上がりますが、ハリ感がなく、根元のボリュームが出づらいです。毛先は逆に広がりやすいような気もします。

剛毛で髪を柔らかく仕上げたい方に向いている商品かと思いました。
2015年5月20日
髪の量はかなり多く、硬い髪質ですが
フィーノを使ってから気のせいか少し柔らかくなったように感じます。
匂いは可も無く不可もなく、ふわりと香るような事はないですが
翌朝もまとまりやすくなり、何よりコスパが良いので気に入っています。
2015年6月7日
超・ダメージヘアで、乾いた髪でも指を通すと途中で絡まる状態で使いました。
そこまでひどい時の使用感としてご参考にして下さい。

お風呂で付けた時は、まずつけただけでとても潤う。
流した時も、流した後もうるうるです。最初は感動すると思います。

問題は髪を乾かした後。
乾かし始めからもうわかりますが、完全なる元通りの自分の髪です。
乾くにつれてちりちりごわごわの自分の何も変わっていない髪が鏡に映しだされます。
お帰り私のダメージヘア。さようならひと時のうるおい…。
束の間の使用感はとても良いですが、持続力に期待は出来ないと思います。髪質自体の改善はない、という事かな。
2016年3月22日
肩下30センチロングの私です。
色々トリートメントは使ってきた35歳です。
この値段、量ならとてもよいと思いました。
香りも良い!鈍感な旦那さんが気づく位なので、、(笑)
一言で言うならば髪が元気になったような、、
ハリというか弾力我慢でた感じ。
髪をバッサリ切ろうか迷ってましたが、まだロングヘアを堪能したいと思いました。

私はタオルドライした後につばきオイルを必ず髪に馴染ませます。さらにツヤツヤツルツルになりますよ。