サイズ: 1080ml|変更
価格:¥658+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月11日
禁煙してから嗅覚が敏感になり、
人の口臭が気になるようになったので使うようになりました。
洗口液はいくつか試しましたが、モンダミンが一番しっくり来ます。
特に外出時に使う事が多いので、携帯用容器に詰め替えて使用。
飲食後、口の中がベタついてもモンダミンで爽快です。

リステリンと比較している方も多いですが
トータルケアは使用後に水でゆすぐのが前提の液体歯磨きだし
オリジナルは刺激が強いので粘膜が強い人以外は・・・
という感じで、土俵が違う気がします。

使用後に口をゆすがなくてもよく、トイレついでに使用できる手軽さが素晴らしいですねー
2015年7月30日
元々使う習慣はありませんでしたが
歯磨きをしても、朝の口臭がきになっていたので寝る前に使用するようになり
口臭が臭くないので毎晩、寝る前につかっています。

モンダミン ストロングミントと比べると刺激は優しいので寝る前に良いと思います。
モンダミン ストロングミントは刺激的で味で目が冷めます。
ペパーミントは甘味料の味がして甘いです。
量も多いから大変お得です。
VINEメンバー2014年11月13日
いつも近所のドラッグストアで購入していました。
でも、750ミリリットルサイズまでしか扱っていません。
我が家では、家族3人が毎朝使うので、結構すぐに使ってしまいます。
今回初めてこちらで購入し、送料なしで、お手頃価格で、大変気に入りました。
次回も こちらで購入します。
2014年9月28日
モンダミンで夜寝る前に口をゆすぐようにしてから
翌日、日中、口臭がすることが無くなりました。

それほど刺激が強くない割にはよく効きます。
2016年3月23日
ランチタイムはゆっくり取りたいので、歯磨きはなるたけ簡単にしたい。でも歯磨きはしないと午後の仕事で気になるので、しない訳にはいかない。リステリンは刺激がキツすぎて、口をゆすげなかった。そんなジレンマを解消してくれた商品でした。

すごくキレイになります。ゆすぐだけで、カスがよく取れます。ペパーミントの刺激もちょうどよく、口の中がさっぱりします。わたしはこれで洗口したあと、かるく水でゆすぐのが、一番さっぱりして好きです。

1080mlが一番お買い得なので、これを定期的に購入しています。仕事場には小さいボトルに移し替えて持って行ってます。
2014年3月17日
タイトルの通り。
リステリンより刺激が少ないので使いやすい気もするんですが、
その分効果も落ちるような気がします。
リステリンでは朝起きた時の口臭がほとんど全く気にならなかったのが、
これはほんの少し気になります。
というわけで私はリステリンの方を使いたいです。
2014年7月6日
夜使用してみて、次の朝は、良かった感は、これくらい!とおもいました。
朝の口の中が最も雑菌が濃いと知り、朝に変えると違いがクッキリの納得。
ただ、小4の女の子が、
「辛いけど、頑張ってぐちゅぐちゅやる」
と言いました。
すこし辛さの弱いのはあるのかなと思っているところです。
2016年4月17日
小さなボトルのモンダミンに詰め替えて職場に持参しています。
適度な刺激で、口内がさっぱりスッキリします
(ノーマルタイプのリステリンだと強烈過ぎてダメでしたが、これならいけます)。
たっぷり入ってお値段もお手頃でとても良いと思います。
2014年11月21日
心地よい刺激で口の中をすっきりしてくれます
私は寝る前と出勤前にしますが、虫歯もなく口内炎が起きてもすぐ直る
もう手放せません
2013年5月25日
歯磨きが面倒な時、緊急事態で、歯磨きする時間が無い人はこれを口に含んでぐちゅぐちゅとうがいして
流すだけでOK。水であとから口をすすぐとせっかくの薬液の効果が無くなるので、水でさらに口を洗浄しなくてもよい。
値段は高いが緊急用にはもってこい。高齢者の入れ歯の人の雑菌対策によいかも。ポリデントは逆に入れ歯を痛めるらしい。
一番は歯磨きをすることが正解。あくまでも相当忙しい時にこういう道具をつかおう。