サイズ: 1個|変更
価格:¥378+ ¥288 発送

ベスト500レビュアー2013年5月2日
米を米びつに保存しておくと虫が出る。
最初はこんなことも知らずに
適当に米びつに精米してある米を保存していました。
ところが冬場は良いのですが、夏場になると
すごい量の虫が現れてびっくり。

農家さんから直接購入した米だったので
農産さんに問い合わせると、
特に虫は害はないので虫を取り除けば大丈夫。
ということでしたが、あまり気持ちの良いものではありません。
もちろんこれは農家さんが悪いのではなく
無知であった私のミスです。

というわけで、米を保存していても虫が
出なくなるような商品はないかと
探していたところ、この商品を見つけました。

早速購入して米びつを綺麗にしてから
この商品をセットしたところ、本当に虫が出なくなりました。
効果てきめんです。

最初は少し唐辛子のようなにおいがして、
米へのにおい移りが心配でしたが
特に米の味には影響はありませんでした。

この商品は中に入っている薬剤(?)が
見えるので、それがしぼんできたら
交換すれば良いので、
交換のタイミングもわかりやすくて良いです。

今ではこの商品をリピート購入して
虫を防いでいます。

この商品であの大量の虫が防げるのですから
私としては必要不可欠な商品です。
2012年8月18日
農家から購入した米から大量に虫が発生し、家中に幼虫や羽虫が闊歩している状況だった。
そこで、これを設置したところ全く発生しなくなった、、。

すばらしい商品。米虫の被害に悩んでるみなさんには是非これを購入して頂き安穏な日々を
過ごして頂きたい。
2014年9月10日
始め は虫がわんさか いましたが 数日 立つと 虫が消えてました。
かなり 効果がありました
以前 100円 ヨップの お米の虫取を 使用してましたが 話になりませんでした。
2015年1月9日
我が家は無洗米派なので、米びつにはこれの緑色のものを入れています。我が家には砂糖などの調味料や粉ものなどを入れてある収納引き出しがあるのですが、そこに以前小さい虫が出たことがあって、そこにこの商品を入れてみました。お米の虫よけ用なので効果があるかはわかりませんが、それ以来虫は見ていません。
米びつ用の虫除けは色々買ってみましたが、今のところコレが一番効果が有るようです。
酒精の効果か、お米も美味しくなった気がしました?
2014年9月5日
お店より安いのでアマゾンで購入。夏場は虫が発生する可能性が高いので、これはとても重宝します。
2014年8月29日
赤い部分が、日に日にへっていくので
使用期限がわかりやすくてよかったです。
2014年1月26日
大きめの米びつなので、3個設置しています。今のところ虫は発生していません。
2014年9月10日
以前は夏になると虫が発生して嫌な思いをしましたが、とても助かっています。
2014年8月5日
ずっとこれ使用しています。入れておくだけで何となく安心出来ます。