おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 やすくて^^
値段も安いので、毎日朝晩水で割って飲んでます
便秘ぎみの方にはいいですよ^^
投稿日: 2011/4/27 投稿者: てんてん

対
5つ星のうち 3.0 うーん…
量の加減が難しいですね。味見しながら適当に作ったのですが…。でも袋の裏にお豆腐の作り方が詳しく書かれているので時間があるときに、きちんと計量して作ってみたいです。コツはにがりを水で希釈することにあるようです。
投稿日: 2013/3/9 投稿者: kei

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 やすくて^^, 2011/4/27
レビュー対象商品: OSK 海のミネラル 天然にがり (ヘルスケア&ケア用品)
値段も安いので、毎日朝晩水で割って飲んでます
便秘ぎみの方にはいいですよ^^
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 緑の豆腐ができました。, 2014/3/28
自分が育てた豆を使用して豆腐を作りたいという願いが有り、昨年青豆を育てました。
このにがりを使用し、緑の豆腐ができ感激。
1回目は家族で味わい、2回目からはご近所にもおすそ分けができるようになりました。
皆さん、緑色の豆腐を珍しがったり、味の良さを褒めてくれています。

豆腐つくりで出来た「薄緑色のおから」は、サラダに使用して食べています。
これも、大好評です。

5つ星のうち 4.0 豆腐作った。, 2012/12/13
豆腐作りに入れました。

大豆300gに20ml入れましたが、少し濃いせいかガチガチな豆腐になりました。失敗。

そこで13mlという微妙な分量でやってみると成功。

数々のレシピには、豆腐300gに20mlが定番ですが、少なめで投入すると良いと思います。

5つ星のうち 3.0 うーん…, 2013/3/9

5つ星のうち 4.0 手作り豆腐に, 2015/1/5
手作り豆腐用に購入。最初は分量が少し少なめに入れたため若干やわらかめの豆腐になりましたが、二回目以降はばっちりおいしい豆腐が出来ました。
豆腐以外にも焼酎のお湯割りに二三滴たらして飲んでいます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 豆腐作りにチャレンジ, 2011/5/22
Amazon Customerゆりか (愛知県) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
 シリコンなべで豆腐作りをしてみました。結果、買った方が安い。(笑)
 で、ごはんを炊く時に一滴たらしたり、珈琲を飲むとき一滴たらしたり、隠し味に使っています。
 一応冷蔵庫に入れてますが、これって賞味期限とかないのですね。

5つ星のうち 5.0 にがり, 2013/11/16
久々に豆腐つくりに、挑戦してみようと思ったのですが、にがりは、美容用ばかりで、なかなか見つからずwebで見つけ、購入しました。助かりました早速使ってみます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 つかいやすい, 2014/2/28
にがりの良し悪しは、よくわからないのですが、使いやすいです。
ゴミも少なくて済みます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 値段がGOOD!, 2013/3/16
市販しているにがりと比べて、値段がリーズナブルです。
いろいろな方にも勧めています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 手製ローション作成用, 2014/11/7
ネットで見つけたお手製ローションを作成するために使いました。とても良好です。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

OSK 海のミネラル 天然にがり
OSK 海のミネラル 天然にがり 作者 OSK(オーエスケー)
¥ 497
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する