16レビュー
星3つ:
 (4)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 豆腐作った。
豆腐作りに入れました。

大豆300gに20ml入れましたが、少し濃いせいかガチガチな豆腐になりました。失敗。

そこで13mlという微妙な分量でやってみると成功。

数々のレシピには、豆腐300gに20mlが定番ですが、少なめで投入すると良いと思います。
投稿日: 16か月前 投稿者: 恋愛大学

対
5つ星のうち 3.0 たしかに豆乳を固めます
たしかに豆乳を固めます。「海のミネラル」と宣伝していますが、塩だってミネラルです。
投稿日: 5か月前 投稿者: t-usagi

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 豆腐作った。, 2012/12/13
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: OSK 海のミネラル 天然にがり (ヘルスケア&ケア用品)
豆腐作りに入れました。

そこで13mlという微妙な分量でやってみると成功。

5つ星のうち 5.0 やすくて^^, 2011/4/27
値段も安いので、毎日朝晩水で割って飲んでます
便秘ぎみの方にはいいですよ^^
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 豆腐作りにチャレンジ, 2011/5/22
By
Amazon Customerゆりか (愛知県) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
 シリコンなべで豆腐作りをしてみました。結果、買った方が安い。(笑)
 で、ごはんを炊く時に一滴たらしたり、珈琲を飲むとき一滴たらしたり、隠し味に使っています。
 一応冷蔵庫に入れてますが、これって賞味期限とかないのですね。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 緑の豆腐ができました。, 2014/3/28
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
自分が育てた豆を使用して豆腐を作りたいという願いが有り、昨年青豆を育てました。
このにがりを使用し、緑の豆腐ができ感激。
1回目は家族で味わい、2回目からはご近所にもおすそ分けができるようになりました。
皆さん、緑色の豆腐を珍しがったり、味の良さを褒めてくれています。

豆腐つくりで出来た「薄緑色のおから」は、サラダに使用して食べています。
これも、大好評です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 つかいやすい, 2014/2/28
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
にがりの良し悪しは、よくわからないのですが、使いやすいです。
ゴミも少なくて済みます。

5つ星のうち 5.0 にがり, 2013/11/16
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
久々に豆腐つくりに、挑戦してみようと思ったのですが、にがりは、美容用ばかりで、なかなか見つからずwebで見つけ、購入しました。助かりました早速使ってみます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 たしかに豆乳を固めます, 2013/11/12
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 大変良く使用させて頂いています, 2013/9/7
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
豆乳を買ってこの商品で豆腐を作って食べています。とてもおいしいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 値段がGOOD!, 2013/3/16
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
市販しているにがりと比べて、値段がリーズナブルです。
いろいろな方にも勧めています。

5つ星のうち 3.0 うーん…, 2013/3/9
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
量の加減が難しいですね。味見しながら適当に作ったのですが…。でも袋の裏にお豆腐の作り方が詳しく書かれているので時間があるときに、きちんと計量して作ってみたいです。コツはにがりを水で希釈することにあるようです。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xab7e00cc)

この商品

OSK 海のミネラル 天然にがり
OSK 海のミネラル 天然にがり 作成者 OSK(オーエスケー)
¥ 497
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する