価格:¥497+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年4月27日
値段も安いので、毎日朝晩水で割って飲んでます
便秘ぎみの方にはいいですよ^^
2012年12月13日
豆腐作りに入れました。

大豆300gに20ml入れましたが、少し濃いせいかガチガチな豆腐になりました。失敗。

そこで13mlという微妙な分量でやってみると成功。

数々のレシピには、豆腐300gに20mlが定番ですが、少なめで投入すると良いと思います。
2014年3月28日
自分が育てた豆を使用して豆腐を作りたいという願いが有り、昨年青豆を育てました。
このにがりを使用し、緑の豆腐ができ感激。
1回目は家族で味わい、2回目からはご近所にもおすそ分けができるようになりました。
皆さん、緑色の豆腐を珍しがったり、味の良さを褒めてくれています。

豆腐つくりで出来た「薄緑色のおから」は、サラダに使用して食べています。
これも、大好評です。
2013年3月9日
量の加減が難しいですね。味見しながら適当に作ったのですが…。でも袋の裏にお豆腐の作り方が詳しく書かれているので時間があるときに、きちんと計量して作ってみたいです。コツはにがりを水で希釈することにあるようです。
2015年1月5日
手作り豆腐用に購入。最初は分量が少し少なめに入れたため若干やわらかめの豆腐になりましたが、二回目以降はばっちりおいしい豆腐が出来ました。
豆腐以外にも焼酎のお湯割りに二三滴たらして飲んでいます。
 シリコンなべで豆腐作りをしてみました。結果、買った方が安い。(笑)
 で、ごはんを炊く時に一滴たらしたり、珈琲を飲むとき一滴たらしたり、隠し味に使っています。
 一応冷蔵庫に入れてますが、これって賞味期限とかないのですね。
2013年11月16日
久々に豆腐つくりに、挑戦してみようと思ったのですが、にがりは、美容用ばかりで、なかなか見つからずwebで見つけ、購入しました。助かりました早速使ってみます。
2013年2月18日
とうふの自作に使いました。うまい笊とうふができました。方々探しましたがなかなか適当なニガリがなくて大助かりでした。
2014年2月28日
にがりの良し悪しは、よくわからないのですが、使いやすいです。
ゴミも少なくて済みます。
2013年3月16日
市販しているにがりと比べて、値段がリーズナブルです。
いろいろな方にも勧めています。