やすくて^^,
By てんてん (青森県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: OSK 海のミネラル 天然にがり (ヘルスケア&ケア用品)
値段も安いので、毎日朝晩水で割って飲んでます便秘ぎみの方にはいいですよ^^
豆腐作った。,
By 恋愛大学 (北海道) - レビューをすべて見る
豆腐作りに入れました。大豆300gに20ml入れましたが、少し濃いせいかガチガチな豆腐になりました。失敗。 そこで13mlという微妙な分量でやってみると成功。 数々のレシピには、豆腐300gに20mlが定番ですが、少なめで投入すると良いと思います。
豆腐作れた,
手作り豆腐に挑戦。作成は出来たけどにがりの量と温度の適正値が解らなくて難しいっす。 素人の手作り豆腐は「木綿豆腐」しか作れない事と、 出来た豆腐をよく水にさらさないとにがりの味が残る事と、 にがりが文字通り苦い事は良く解った。 大豆から豆腐作りは労力掛かり過ぎ、市販の豆乳から作るほうが楽っす。 かなり固めに作った豆腐で「煮込み麻婆豆腐」を作ると結構美味いのでお勧め。
豆腐作りにチャレンジ,
シリコンなべで豆腐作りをしてみました。結果、買った方が安い。(笑)で、ごはんを炊く時に一滴たらしたり、珈琲を飲むとき一滴たらしたり、隠し味に使っています。 一応冷蔵庫に入れてますが、これって賞味期限とかないのですね。
値段がGOOD!,
市販しているにがりと比べて、値段がリーズナブルです。いろいろな方にも勧めています。
うーん…,
量の加減が難しいですね。味見しながら適当に作ったのですが…。でも袋の裏にお豆腐の作り方が詳しく書かれているので時間があるときに、きちんと計量して作ってみたいです。コツはにがりを水で希釈することにあるようです。
少し飲みにくいです,
白髪対策のため、購入しましたが、実際飲んでみると、かなりのみにくかったです。 なので、星2つです。
手作り豆腐に最適でした,
とうふの自作に使いました。うまい笊とうふができました。方々探しましたがなかなか適当なニガリがなくて大助かりでした。
手作り豆腐ができた,
美味しい豆腐ができました。おからもでき、おいしく頂きました。
手作り豆腐ができました。,
手作り豆腐を試してみました。レンジで簡単!やわらかいおいしい豆腐ができました。手作り豆腐に子どもたちも喜んでいました。 |
OSK 海のミネラル 天然にがり 作成者 OSK