19レビュー
星3つ:
 (5)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 4.0 豆腐作った。
豆腐作りに入れました。

大豆300gに20ml入れましたが、少し濃いせいかガチガチな豆腐になりました。失敗。

そこで13mlという微妙な分量でやってみると成功。

数々のレシピには、豆腐300gに20mlが定番ですが、少なめで投入すると良いと思います。
投稿日: 2012/12/13 投稿者: 恋愛大学

対
5つ星のうち 3.0 天然にがり
手作り豆腐を作るために購入はしたものの、出来ませんでした。
「レンジでチン」の容器の説明には「大豆固形分が12%以上」との
記載があり取り寄せた豆乳の大豆固形分は8%。これが原因なのかなぁで
レシピをケンサクしてみると8%の全く同じ豆乳(写真が載ってましたので)と
使ってちゃんと出来上がっているお豆腐の写真ががあり、これにはショック。

にがりといってもこちらの天然にがりで皆様出来上がっているわけだし
にがりの量を少し多くしてみたりしても結果は同じ。ダメでした。
大豆成分12%以上でケンサクするとあることはありましたが滅法高いです。
何だかなぁで水で薄めて飲むことにしましたが・・美味しくないです。
更に薄めればいいのかなぁ。...
投稿日: 2か月前 投稿者: tantanmiitako

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 豆腐作った。, 2012/12/13
レビュー対象商品: OSK 海のミネラル 天然にがり (ヘルスケア&ケア用品)
豆腐作りに入れました。

そこで13mlという微妙な分量でやってみると成功。

5つ星のうち 5.0 やすくて^^, 2011/4/27
値段も安いので、毎日朝晩水で割って飲んでます
便秘ぎみの方にはいいですよ^^
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 緑の豆腐ができました。, 2014/3/28
自分が育てた豆を使用して豆腐を作りたいという願いが有り、昨年青豆を育てました。
このにがりを使用し、緑の豆腐ができ感激。
1回目は家族で味わい、2回目からはご近所にもおすそ分けができるようになりました。
皆さん、緑色の豆腐を珍しがったり、味の良さを褒めてくれています。

豆腐つくりで出来た「薄緑色のおから」は、サラダに使用して食べています。
これも、大好評です。

5つ星のうち 3.0 天然にがり, 2014/10/14
tantanmiitako - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
手作り豆腐を作るために購入はしたものの、出来ませんでした。

更に薄めればいいのかなぁ。

★手づくり豆腐・・・飲用ミネラル水作りに
★一切、薄めてない、にがり100%

●名称:粗製海水 塩化マグネシウム
●内容量:300g
●賞味期限:16年06月04日

パック裏側には煮物や漬物、コーヒーの隠し味、ドレッシング等に
使えるとのことなので何とか使い切りたいとおもいます。
同梱ありがとうございました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 手製ローション作成用, 2014/11/7
ネットで見つけたお手製ローションを作成するために使いました。とても良好です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 豆腐作りにチャレンジ, 2011/5/22
Amazon Customerゆりか (愛知県) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
 シリコンなべで豆腐作りをしてみました。結果、買った方が安い。(笑)
 で、ごはんを炊く時に一滴たらしたり、珈琲を飲むとき一滴たらしたり、隠し味に使っています。
 一応冷蔵庫に入れてますが、これって賞味期限とかないのですね。

5つ星のうち 5.0 美味しい☆, 2014/4/30
毎日水に入れて飲んでます。
味のない豆乳のような?牛乳のような?独特な飲みごこち??

豆乳も牛乳も好きじゃない旦那は不味い、、と飲みません。
ビールに入れたら不味さは感じられないみたいで飲めた模様。。

美味しいのにな〜。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 つかいやすい, 2014/2/28
にがりの良し悪しは、よくわからないのですが、使いやすいです。
ゴミも少なくて済みます。

5つ星のうち 5.0 にがり, 2013/11/16
久々に豆腐つくりに、挑戦してみようと思ったのですが、にがりは、美容用ばかりで、なかなか見つからずwebで見つけ、購入しました。助かりました早速使ってみます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 たしかに豆乳を固めます, 2013/11/12
たしかに豆乳を固めます。「海のミネラル」と宣伝していますが、塩だってミネラルです。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

OSK 海のミネラル 天然にがり
OSK 海のミネラル 天然にがり 作成者 OSK(オーエスケー)
¥ 497 ¥ 496
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する